Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 630,7 млрд |
Выручка | 2 030,0 млрд |
EBITDA | 478,4 млрд |
Прибыль | 306,1 млрд |
Дивиденд ао | 98,7 |
Дивиденд ап | 98,7 |
P/E | 5,3 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 14,0% |
Див.доход ап | 15,0% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Финальные дивиденды “Татнефти” за 2022 г. вряд ли преподнесут сюрприз. Оценки находятся в узком диапазоне от RUB 21.6 до RUB 21.9 на акцию, но в случае отклонения, что маловероятно, выплата почти наверняка будет выше, а не ниже.Смит Рональд
Сергей Хорошавин, да о падении татнефти когда не падает ничего, можно слогать легенды, но для тех кто в ней почему бы не усредниться. Див до...
Razumov Sergey, Татка интересный актив, но довольно непредсказуемый...
Лично я в него несколько раз входил и выходил с профитом (на 540, по...
Сергей Хорошавин, в вашем сообщении когда и если. В текущий момент времени татнефть выглядит самым интересным активом в нефтянке
Razumov Sergey, например Лукойл, если после дивов снова на 4000 уйдет, Газпром Нефть, если чутка просядет...
В перспективе металлурги могут...
Сергей Хорошавин, какие?
Степан Грозный, не по таким ценам мне Татку не треба… Поинтереснее активы есть пока…
Степан Грозный, мне не нужно дорого мне нужно дешево
сургут насыпет мелочи и башнефть немного. Все придут в татнефть
Сразу цену поднимем, лоты по 1 акции поставим до 600 рублей
сургут насыпет мелочи и башнефть немного. Все придут в татнефть
Сразу цену поднимем, лоты по 1 акции поставим до 600 рублей
Степан Грозный, да ладно, 100 это сказки… Хоть бы 250 и то хлеб — я б прикупил…
на 100, не хочешь? сиди, жди, акция хорошая,
Сегодня вышли 2 важные новости для российского рынка:
1️⃣ Совет директоров Лукойла назначил выплату дивидендов в 438 руб. на 1 акцию (акции выстрелили с 4 500 руб. до 4 700), 9,3%. Решение по дивидендам еще должно утвердить собрание акционеров, которое состоится 25 мая. Напомню, что Лукойл уже выплачивал часть дивидендов за 2022 год в декабре, 256 руб. на 1 акцию.
2️⃣27-го апреля заседание Совета Директоров Татнефти, который рассмотрит вопрос дивидендов. На этой новости акции компании выстрелили с 393 до 410 руб. Я ожидаю дивиденды в размере 21,7 руб. на 1 акцию (5,3%).
Российский рынок сегодня корректировался, но решения компаний (в первую очередь Лукойла) его поддержали. Напомню, что завтра утверждение дивидендов Сбербанка. Жду утверждения и роста до дивидендной отсечки.
Десятки обзоров российских компаний в моем ТГ-канале, подпишитесь и читайте:
Сбербанк: https://t.me/Vlad_pro_dengi/239
ВТБ: https://t.me/Vlad_pro_dengi/244
Тинькофф: https://t.me/Vlad_pro_dengi/247
🛢Для российского нефтегазового сектора «правила игры» постепенно обретают очертания. Внешние санкции, связанные с эмбарго и потолком цен, введены, а новых пока не предвидится (их уже банально будет трудно придумать без серьезного ущерба для самих инициаторов).
💰Масштабы дополнительных налоговых изъятий со стороны государства также стали ясны (что, впрочем, не исключает новых неприятных сюрпризов). Процесс переориентации на новые рынки сбыта также не носит аврального характера, а идет планомерно.
📊 Однако, в потоке геополитических событий не нужно забывать, что каждая отдельно взятая нефтегазовая компания зависит не только от макроэкономических факторов, но также имеет индивидуальные сильные стороны и риски, которые по мере стабилизации ситуации постепенно будут приобретать все большую значимость.
В качестве примера сегодня разберем Татнефть, не самую крупную по глобальным меркам нефтяную компанию, но представляющую интерес для частных инвесторов.
👍 Сильные стороны
📌 По итогам прошедшего года (МСФО) операционная прибыль Татнефти выросла на 61,9% г/г на фоне роста выручки на 18,4% г/г.