| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 345,1 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,3 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,4 |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 12,1% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| 08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| 11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

🛢Татнефть – российская компания, которая занимается добычей и переработкой нефти. 36% акций принадлежит правительству Республики Татарстан.
Единственная нефтяная компания РФ, которая опубликовала отчет по МСФО за 2022 год.
Операционные показатели:
1. Компания сохраняет в последние 5 лет добычу нефти на одном уровне (от 27 до 30 млн т.), в 2022 году — 29,1.
2. Компания значительно нарастила производство нефтепродуктов (бензин, дизель, керосин, нафта, мазут) – с 8,5 до 16,6 млн т. за 5 лет (на 4 млн т. за 2022 год).
3. В 2022 году компания получила рекордные выручку и прибыль. 1427 млрд руб. и 285 млрд руб. соответственно.
«Татнефть» — умеренно-растущий бизнес.
По текущим мультипликаторам компания недооценена:
P/E = 3,33 (окупает себя прибылью за 3 года, средний показатель «Татнефти» за 5 лет = 8)
P/BV = 0,86 (компания владеет активами стоимость которых больше, чем стоимость самой компании на бирже, средний показатель за 5 лет = 2)
С долгами все в порядке, 14,5 млрд руб. долг, кэша на руках 167,9 млрд руб., чистый долг отрицательный.
(Конрад Карлович ), Я то чему удивляюсь: я думала префы у меня сохранятся до дивов, а обычкой спекулировать. А оказалось все наоборот. Чо пр...
Чат фантазеров
predprinimatelnitsa, конечно бы я префку пониже бы купил если дадут, тут слово если а так встанет в канал и усе придется покупать по факту
predprinimatelnitsa, конечно бы я префку пониже бы купил если дадут, тут слово если а так встанет в канал и усе придется покупать по факту
(Конрад Карлович ), Я так поняла по префам вчера весь день шорты откупали, все ее хотят видимо загнать на свое место пониже, а по факту она ...
татка вчера хорошо обычка закрыла верю в нее, а вот префку скинул подожду на коррекцию, уйдет выше не расстроюсь все равно куплю на коррекци...
predprinimatelnitsa, это физики могут забить. А в больших инвесконторах это не катит. У меня был случай. Подготовил справки и материалы по п...
Остап1978, но ведь голосовать в любом случае не обязательно, физики по кр мере не часто голосуют, но дивы получают, фонд не может??))
predprinimatelnitsa, да
predprinimatelnitsa, Альфа Директ по крайней мере позволяет открывать короткие позиции по Татнефть АП.
predprinimatelnitsa, во первых по префам гарантирован минимальный дивиденд. По вторых префы не голосуют. У ряда фондов в инвестмеморандумах ...
Опять (на вечорке в 23 часа) преф обогнал обычку и идет вдвое более резвыми темпами… Это что, все «под дивы = преф» покупают?
predprinimatelnitsa, в пятницу спекулянты закрывают короткие позиции перед выходными.