Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 442,4 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 4,7
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 15,9%
Див.доход ап 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 620  -3%ап: 601.7  -1.89%
Облигации
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    зачем вам такие сумашедшие дивиденды рекомендовали
    надо было меня слушать и ничего не выплачивать до лучших времен
    на одних депозитах можно ...

Степан Грозный, шорты не натерли?
  2. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, вот тогда и зафиксируем прибыль, а пока рано хорошая бумага, знаю одного спекулянта, он не любит ее торговать, как я новатык...

зачем вам такие сумашедшие дивиденды рекомендовали
    надо было меня слушать и ничего не выплачивать до лучших времен
    на одних депозитах можно 5% зафиксировать
    Татнефть не умеет думать, но еще могут не проголосовать)
  3. Аватар (Конрад Карлович )
    важная информация для инвесторов!
    татнефть после выплаты дивидендов может резко снизится, может быть обновлены минимумы
    Держать акции очень ...

Степан Грозный, а может и еще выше улететь, так что не надо предсказаний график покажет
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Лукойл может принять решение вообще не выплачивать дивиденды. Просто их отменить. Нет дивидендов — нет проблем.

Metzger, не вижу мотива, ради которого мажоритарии решат наказать себя на денежку, а решать будут как раз они родимые!
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, трейдеры не любят и не верят в нефть. Все верят в облачные технологии и ядерные реакторы нового типа. В энергию от солнца,...

Metzger, куда слать таких я уже написал — добавить тут нечего…
  6. Аватар (Конрад Карлович )
    таких дивов больше не будет
    есть смысл зафиксирвать прибыль по акциям

чистая прибыль за 3 и 4 квартал может быть очень низкая в районе 20-2...

Степан Грозный, вот тогда и зафиксируем прибыль, а пока рано хорошая бумага, знаю одного спекулянта, он не любит татку принципиально торговать, как я новатык как не зайду в него так сразу против меня идет такое ощущение, сам михельсон на кнопку продаж Против меня жмет
  7. Аватар Степан Грозный
    важная информация для инвесторов!
    татнефть после выплаты дивидендов может резко снизится, может быть обновлены минимумы
    Держать акции очень рисковано

8. Аватар Степан Грозный
    таких дивов больше не будет
    есть смысл зафиксирвать прибыль по акциям

чистая прибыль за 3 и 4 квартал может быть очень низкая в районе 20-25 млрд

то есть дивиденды будут 6 рублей за 9 месяцев и по итогам 2022 года
  9. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), зато за 2е полугодие полный абзац.

Metzger, до него еще дожить надо, а там и все поменяется
  10. Аватар (Конрад Карлович )
    Сергей Хорошавин, Лукойл может принять решение вообще не выплачивать дивиденды. Просто их отменить. Нет дивидендов — нет проблем.

Metzger, ты это алекперову скажешь, вот он тебе в ладоши и похлопает, и он будет явно разочарован твоей точкой зрения
  11. Аватар Metzger
    Дмитрий C основной, 340 заработаны еще в 2021, а вообще смортите прогноз:
    smart-lab.ru/blog/828895.php

Как минимум за 4кв 2021 и 1 полугоди...

12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, 2000 по лукойлу вы загнули конечно, но вот 350 руб думаю могут выплатить

Дмитрий C основной, 340 заработаны еще в 2021, а вообще смортите прогноз:
    smart-lab.ru/blog/828895.php

Как минимум за 4кв 2021 и 1 полугодие 2022 компания получила столько что может выплатить по 572 и 751 рубля на акцию соответствено, то есть 1323 рубля, плюс дебиторка еще около 1000...

Так что сейчас основная интрига в том какие объемы еврооблигаций Лукойл сможет погасить… Вряд ли все, но даже если и так, то выплатить 375 руб дивидендов он вполне сможет…
  13. Аватар Metzger
    Марэк, нормуль

(Конрад Карлович ), зато за 2е полугодие полный абзац.
  14. Аватар Metzger
    Metzger, лично я не в жизнь бы не стал следовать такому совету...

«На весь кэш» — это уже признак дилетантизма и неуважения к тому кому сов...

Сергей Хорошавин, трейдеры не любят и не верят в нефть. Все верят в облачные технологии и ядерные реакторы нового типа. В энергию от солнца, ветра и металл из затвердевшего кала свиней. Тот же Тимон Мартын не верит в нефть и нефтяные компании. Скоро им всем придет кердык.
  15. Аватар (Конрад Карлович )
    Metzger, ну незнай — если бы я снова взял по 350 префы, то уже сейчас бы имел 70 рублей «дивов» на акцию…

Сергей Хорошавин, не жадничай
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Кстати, да. Дивы будут только на преф и не 32, а рубля 2-3.

Metzger, ну незнай — если бы я снова взял по 350 префы, то уже сейчас бы имел 70 рублей «дивов» на акцию…
  17. Аватар (Конрад Карлович )
    Татнефть — Прибыль рсбу 6 мес 2022г: 152,160 млрд руб (+98% г/г). Дивы 6 мес 2022г: 32,71 руб/акц.об., пр.; Отсечка 11.10.2022гТатнефть – рсб...

Марэк, нормуль
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Я сейчас на прямой линии с группой трейдеров. Советуют брать яндекс на весь кэш. Говорят, что Татнефть и Лукойл — мертвые ...

Metzger, лично я не в жизнь бы не стал следовать такому совету...

«На весь кэш» — это уже признак дилетантизма и неуважения к тому кому совет адресуешь!

Они же открытым текстом говорят что плевать хотели какой риск-менеджмент использует человек и диктуют таки условия...

Лично я таких «советчиков» шлю глубоко в дупу! И все остальным советую...

Про Яндекс вообще ноу коммент… Вот уж где без дивов так это там…
  19. Аватар Пилат
    vamizik, привет, дружище! сильно сомневаюсь, что ГОСА утвердит. Возможно будет кидок, как в случае с Газпромом. Даже очень высокая вероятнос...

Metzger, я думаю, что нужно ловить новости о создании каких-нибудь татарских добровольческих батальонов для СВО. Ужа как башнефть шкурил Сечин, а батальон башкиры создали и никуда не делся — выплатили дивы. Ведь часть содержания таких батальонов ложится на местные бюджеты в которых таких статей расходов точно не было. Выпуск субфедеральных блигаций в нынешней ситуации не вариант, так как под отрицательные ставки они нормальным инвесторам не уперлись, а у госбанков и так всякого говна на балансе полно. Как-то так. А в целом кидалова с дивами в текущей ситуации логично ждать именно от крупных компаний — госы будут шкурить в первую очередь тех, где большой выхлоп. А с небольших выхлоп невелик, а вони много… Но даже без батальона думаю что выплатят — тут национальные интересы, стабильность в регионе и все такое. Федералам дется некуда, иначе придется финансировать из федерального бюджета прямо или косвенно (через гарантии).
  20. Аватар Марэк
    Татнефть - Прибыль рсбу 6 мес 2022г: 152,160 млрд руб (+98% г/г). Дивы 6 мес 2022г: 32,71 руб/акц.об.,пр.; Отсечка 11.10.2022г

Татнефть – рсбу мсфо
    2 178 690 700 Обыкновенных акций = 960,803 млрд руб
    147 508 500 Привилегированных акций = 61,983 млрд руб
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=118&type=1
    Капитализация на 16.08.2022г: 1,022.79 трлн руб

Общий долг на 31.12.2019г: 243,787 млрд руб/ мсфо 488,213 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2020г: 203,116 млрд руб/ мсфо 431,851 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2021г: 289,225 млрд руб/ мсфо 558,914 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2022г: 339,905 млрд руб

Выручка 2019г: 810,321 млрд руб/ мсфо млрд 932,296 млрд руб
    Выручка 6 мес 2020г: 299,990 млрд руб/ мсфо 374,977 млрд руб
    Выручка 2020г: 633,331 млрд руб/ мсфо млрд 795,815 млрд руб
    Выручка 1 кв 2021г: 221,826 млрд руб/ мсфо 257,832 млрд руб
    Выручка 6 мес 2021г: 498,962 млрд руб/ мсфо 585,034 млрд руб
    Выручка 9 мес 2021г: 761,661 млрд руб/ мсфо 911,190 млрд руб
    Выручка 2021г: 1,069.31 трлн руб/ мсфо млрд 1,265.38 трлн руб
    Выручка 1 кв 2022г: 360,494 млрд руб
    Выручка 6 мес 2022г: 710,711 млрд руб

Прибыль 6 мес 2019г: 93,312 млрд руб/ Прибыль мсфо 114,494 млрд руб
    Прибыль 2019г: 156,474 млрд руб/ Прибыль мсфо 192,818 млрд руб

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар predprinimatelnitsa

Metzger, Обычка чо ж растет тоже нехило? Вот по поведению акций не скажешь, что прогноз плохой
  22. Аватар Metzger
  23. Аватар (Конрад Карлович )
    Так а что таки происходит, смотрите на этот бурный рост...)

predprinimatelnitsa, да что понятно уже как дважды два в татке преф будут дивы, вот и обычку и тащит паровозом, атак бы обычку уже бы засадили ниже плинтуса
  24. Аватар predprinimatelnitsa
    Так а что таки происходит, смотрите на этот бурный рост...)
  25. Аватар (Конрад Карлович )
    Степан Грозный, бюджетам нужны деньги. В случае с Газпромом деньги забрали налогом. Здесь такое не прокатит. Нет у местных властей полномочи...

Алексей aka Markitant,
    да будут дивы в татке только на преф, только чуть меньше рублей 6 дадут и отдыхайте и 3 рубля тоже норм в нынешних условиях, это хватит бумаге при лонге индекса ММВБ татке преф взять все 600

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: