Число акций ао | 268 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 815,6 млрд |
Опер.доход | 962,0 млрд |
Прибыль | 122,2 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 6,7 |
P/B | 1,6 |
ЧПМ | 13,0% |
Див.доход ао | 3,0% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тинькофф с открытия торгов растёт уже на 7%, выводя общую годовую доходность выше 470%.
Акции Тинькофф растут на 7% на ожидании хорошего отчёта за 1 квартал 2021 года.
КОНСЕНСУС: TCS Group в I квартале увеличила чистую прибыль по МСФО на 52% — до 13,7 млрд рублей
Роман Ранний, спасибо, можете поделиться ссылкой на источник?
КОНСЕНСУС: TCS Group в I квартале увеличила чистую прибыль по МСФО на 52% — до 13,7 млрд рублей
Капец! +6.5% без новостей
Роман Ранний, что значит без новостей? Это все потому, что я у них брокерский счет хочу открыть, инсайдеры тарятся
А так да- бумага просто взяла и на ровном месте обновила истхаи.
Капец! +6.5% без новостей
DAU mln |
Мы будем развиваться внутри финансовой экосистемы, то есть все, что связано с деньгами, ты сделаешь в "Тинькофф": инвестируешь, депозит, застрахуешься, оплатишь быстро, переведешь, за рубеж переводы — это наша компетенция, например, конкурировать с той же «Золотой короной» или тем же «Юнистрим». Нас там нет. Куча рынков, где нас еще нет и куда мы хотим пойти: недвижимость, где нас нет, ипотека
Все, что совсем близко к «кошельку», и все, что совсем близко к карточке
А вот это вот — e-comm, аптеки, больницы, медицина — это все-таки немножко, на мой взгляд, надумано, но во всяком случае с нашими бюджетами мы это не осилим
У нас денег нет идти в e-comm самим, например, или в кинотеатры. Представляешь, что такое кинотеатр? Это $1 млрд примерно, снимать сериалы, конкурировать с Okko, Ivi, с газпромовскими вещами. Что такое e-comm. Это, по моим оценкам, $10 млрд, то есть зачем нам это надо? Наверно, Сбер это может, потому что у Сбера очень много денег и Сбер это, наверно, будет делать
В России очень мало партнерств, все большие компании хотят развивать экосистемы самостоятельно.
В России ты должен договориться с тремя: у тебя либо Ozon, либо Wildberries, либо сам "Яндекс.Маркет". Они все сами по себе крутые, большие, к ним на козе не подъедешь и с ними не договориться. То есть коллаборации в России нет. Все хотят делать все сами. Все сами хотят свои банки — Wildberries купил, Ozon сейчас покупает, «Яндекс» покупает. Все хотят свой финтех внутри. Ни с кем ни о чем не договориться, потому что Россия другая страна. Это страна монополий или полумонополий
Группа Тинькофф, ведущий онлайн-провайдер финансовых и лайфстайл услуг, объявляет о приобретении контролирующей доли в компании ООО «Бесконтакт», являющейся разработчиком крупнейшего по количеству клиентов в России и странах СНГ приложения по агрегации банковских карт и программ лояльности ретейлеров — «Кошелек».
Сделка закрыта 29 апреля 2021 г.
TCG Group завершил прошлый год на позитивной ноте. Компания показала рекордный рост. За год число клиентов достигло 13,3 миллиона человек, что по праву отдает Тинькофф 3-ю строчку рейтинга крупнейших банков страны. Но на этом рекорды не заканчиваются. В этой статье я хочу проанализировать отчет за прошлый год и понять, стоит ли гнаться за уходящим локомотивом или впрыгивать в последний вагон. Но сначала, к цифрам.
Чистые процентные доходы за 2020 год составили 102 млрд рублей, что на 17,7% выше показателей 2019 года. Это произошло благодаря росту клиентской базы и валового кредитного портфеля Группы на 16,0% с конца 2019. Низкая ключевая ставка ЦБ оказывает сдерживающий эффект. А вот в 4 квартале наметились негативные сдвиги. Одни лишь операционные расходы увеличились на 65,9%.
Чистые комиссионные доходы увеличились на 20,3% до 24,6 млрд рублей. Способствовал этому рост комиссия за брокерское обслуживание в 8 раз до 5 млрд рублей, а также увеличение доходов по эквайрингу и обслуживанию счетов ИП. Напомню, Тинькофф Инвестиции занимает 1 место в России по количеству открытых, активных брокерских счетов. Поэтому рост доходов был лишь вопросом времени.
У кого-то был вопрос по налогам по Кипру.
Ну так вот дивы пришли без вычета налога. Платим сами 13%. Как и обещали начислили по 0,24$ на акцию.
Марвин_Инвестор, неплохо. считай — беспроцентный кредит на год ))