Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,1 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,0
P/S 0,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт (ЕГП) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) акции

ао: 3.54  -0.14%ап: 3.87  -1.28%
Рейтинг акций
  1. Аватар Alfredo Baioni
    Александр Александр,

Не суммы размер
    Имеет значенье
    -
    А через мгновенье
    Её предназначенье

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin, Схема конкретная и рабочая; и перестановки слагаемых возможны, к примеру, мордов/эс и дивы выдаёт в конце года, и потом кредитные линии на много мультов открывает на закупку э\э, параллельно пишет у себя на сайте про весьма высокую задолженность потребителей — что есть, увы:( задачка для наших сбытов
  2. Аватар Раскрывальщик
    "ЕГП" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 10 сентября 2026 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Pinkin
    Pinkin, а какое предназначенье?

Анатолий Селянин,

РСБУ по состоянию на 30.06.2026 г.:

Нераспределённая прибыль, тыс. руб.: 4 305 121
    Денежные средства и их эквиваленты, тыс. руб.: 3 001 590

4 305 121 — 3 001 590 = 1 303 531

МСФО по состоянию на 30.06.2026 г.:

Нераспределённая прибыль, тыс. руб.: 5 267 728
    Денежные средства и их эквиваленты, тыс. руб.: 3 001 590

5 267 728 — 3 001 590 = 2 266 138

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  4. Аватар Анатолий Селянин
    Александр Александр,

Не суммы размер
    Имеет значенье
    -
    А через мгновенье
    Её предназначенье

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin, а какое предназначенье?
  5. Аватар Pinkin
    Овердрафт- это краткосрочное кредитование для покрытия кассовых разрывов, как правило. Да и сумма не большая

Александр Александр,

Не суммы размер
    Имеет значенье
    -
    А через мгновенье
    Её предназначенье

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  6. Аватар Александр Александр
    Овердрафт- это краткосрочное кредитование для покрытия кассовых разрывов, как правило. Да и сумма не большая
  7. Аватар Pinkin
    Назначение ВОСА сразу после открытия кредитной линии…

Совпадение?
    Не думаю!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

8. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, может просто в связи с реорганизацией компании просто решили провести аудит, да и слабые руки тем самым скинуть, и дать во...

Дмитрий Еличев, да, скорее всего так. Я тоже на падении докупал. Пыль намучаются глотать, если хотят нас высадить.
  9. Аватар Pinkin
    Актуализированные на 10.09.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  10. Аватар Дмитрий Еличев
    В пятницу, скорее всего, раскроют. Думаю, что дивы будут в повестке ВОСА. А вот как проголосуют,- большой вопрос. Мне вообще логика мыслей н...

Анатолий Селянин, может просто в связи с реорганизацией компании просто решили провести аудит, да и слабые руки тем самым скинуть, и дать возможность докупить по хорошим ценам акции своим людям, так как это госкомпания теперь то возможно они войдут в список тех кто обязан платить не менее 50% от ЧП.Не с проста эта вся муть с непринятием решения по дивидендам.
  11. Аватар Анатолий Селянин
    В пятницу, скорее всего, раскроют. Думаю, что дивы будут в повестке ВОСА. А вот как проголосуют,- большой вопрос. Мне вообще логика мыслей нового мажора непонятна. Рекомендовали 75% от чп, а по итогу даже проголосовать не смогли. Замах на рубль, а удар в пустоту. Я бы как сделал: дал бы 10% от чп на префа и столько же на обычку. Тогда бы и у компании средства были на развитие и акционеры денежки получили. И волки сыты, и овцы целы. Главное — это стабильность и предсказуемость выплат. Так и было много лет здесь.
  12. Аватар Александр Александр
    На раскрытие по закону 3 раб дня посое события. Тут по традицию раскрывают в последний момент. Так что ждите инфы в пт или пн
  13. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., приветствую🙂. Население-то как раз платит не плохо. Хотя и с ним Сетка работала не очень. Но обвинять ее не буду: не их это ...

Анатолий Селянин, Я читал, что население не платит. Причём не на нашем форуме. По любому надо ждать цифр. Кроме того при сегодняшних ставках даже, еси будут платить, но с задержкой, прибыль тоже может обнулится. Кроме того чисто формально хотелось бы чистые активы посмотреть. Я понимаю, что денег в смысле наличных новых не будет от того, что Ставрополю подкинули, а вот различные избушки бывшие конторы сбытов на баланс возможно и придут с техникой которая внутри. ( долги надеюсь обнулили не вместе с избушками и техникой.
    В общем это будет совершено другой сбыт.
    У меня обычка в основном. Как я понял сбыт государственный ( какой процент у государства сейчас? ) но наличие золотой акции предполагает в последствии передачи сбыта в другие руки? Если будет передача то будет оферта
    .
    Да, если население всё же платит то будет попроще.
  14. Аватар Анатолий Селянин
    bufu, Посмотрел вроде торговля активно идёт.Вчера так вообще объёмы в 50 раз больше чем отдельные дни на прошлой неделе. Сегодня уже почти н...

Потеряев А.А., приветствую🙂. Население-то как раз платит не плохо. Хотя и с ним Сетка работала не очень. Но обвинять ее не буду: не их это профиль! Каждый должен своим делом заниматься. Проблема с ГУПами, МУПами и другими конторами. Придется с ними разбираться. Другого пути нет.
  15. Аватар bufu
    bufu, Посмотрел вроде торговля активно идёт.Вчера так вообще объёмы в 50 раз больше чем отдельные дни на прошлой неделе. Сегодня уже почти н...

Потеряев А.А., вчера и утром по 300 лотов с обоих сторон стабильно стояло, с 10 утра все исчезли, ни купить ни продать
  16. Аватар Потеряев А.А.
    куда продавцы-покупатели из стакана ушли, что случилось?

bufu, Посмотрел вроде торговля активно идёт.Вчера так вообще объёмы в 50 раз больше чем отдельные дни на прошлой неделе. Сегодня уже почти на 12 млн наторговали, что для Ставрополя не мало.
    Сам на продажу не ставил сегодня так как цели нет. Появится хоть один отчёт после реорганизации подумаю.
    Пока ясно что выручка в разы вырастит. А вот с прибылью я бы не был уверен. И предсказать, что будет наверное никто не сможет. Но у меня большие сомнения, что население которое годами не платило вдруг возьмет и станет платить.
  17. Аватар bufu
    Похоже что там СД по аулам разъехалось
  18. Аватар bufu
    куда продавцы-покупатели из стакана ушли, что случилось?
  19. Аватар Дмитрий Еличев
    Анатолий Селянин, я так понимаю эта новость хороша на перспективу, а на короткой дистанции все ждали решения СД, которого пока не было.

bufu, это делается скорее всего для того что бы регулировать цену именно государству на электроэнергию.
  20. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, я так понимаю эта новость хороша на перспективу, а на короткой дистанции все ждали решения СД, которого пока не было.

bufu, раскрытия нет пока. Три дня им дается на раскрытие. Ну, они и не спешат.
  21. Аватар bufu
    bufu, хорошо. Фактически мы становимся Сбером в сфере энергетики.

22. Аватар Анатолий Селянин
    это хорошо или плохо?

bufu, хорошо. Фактически мы становимся Сбером в сфере энергетики.
  23. Аватар bufu
    это хорошо или плохо?
  24. Аватар Pinkin
    Премьер-министр Мишустин подписал постановление о введении «золотой акции» в ЕГП. Отныне государство будет сохранять контроль над нашей комп...

Анатолий Селянин,

Правительство приняло решение использовать специальное право («золотую акцию») на участие РФ в управлении ПАО «Единый гарантирующий поставщик» (ЕГП, ранее «Ставропольэнергосбыт»), ранее назначенного гарантирующим поставщиком (ГП) в регионах Северного Кавказа. Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным 7 сентября и размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

peretok.ru/news/distribution/30639/

P.S.

Лучше Страны
    Не найдёшь!
    ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Премьер-министр Мишустин подписал постановление о введении «золотой акции» в ЕГП. Отныне государство будет сохранять контроль над нашей компанией даже в случае ее дальнейшей приватизации. Компания признана стратегической в сфере энергетики.

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - описание компании

ПАО «Единый гарантирующий поставщик» (ранее «Ставропольэнергосбыт») — это ключевая энергосбытовая компания, осуществляющая поставку электроэнергии для 8,5 млн жителей СКФО (Ставропольский край и пять республик)

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: