Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,1 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,0
P/S 0,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт (ЕГП) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) акции

ао: 3.545  +2.75%ап: 3.905  +1.43%
Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий Еличев
    Дмитрий Еличев, убедительно рассуждаете. Сейчас все силы брошены на то, чтобы энергосистема Кавказа заработала самостоятельно. Здесь и дальн...

Анатолий Селянин, с 1 октября рост будет зависеть от конкретного региона. Сильнее всего тарифы с этой даты вырастут в Ставропольском крае (+22%), Дагестане (+19,7%), Тамбовской области (+17,5%), Республике Северная Осетия (+16,3%) из этой индексации понятно кто будет платить за неплательщиков в первую очередь, надеемся что новое руководство сможет заставить платить за электроэнергию неплательщиков тоже.
  2. Аватар Анатолий Селянин
    Дмитрий Еличев, мне кажется они мозги с выплатой дивидендов делают так как ещё реорганизация компании идёт, ещё не понимают сколько оборотки...

Дмитрий Еличев, убедительно рассуждаете. Сейчас все силы брошены на то, чтобы энергосистема Кавказа заработала самостоятельно. Здесь и дальневосточная надбавка и другие меры. На самом верху уже поняли, что если этого не добиться, то кранты всему региону… Ставрополь всегда побеждал. Победит и сейчас.
  3. Аватар Дмитрий Еличев
    Анатолий Селянин, Если до конца ноября не появится сообщение о собрании воса с вопросом о распределении прибыли за 2025 год, вероятность вып...

Дмитрий Еличев, мне кажется они мозги с выплатой дивидендов делают так как ещё реорганизация компании идёт, ещё не понимают сколько оборотки им нужно для деятельности с присоединением новых регионов.Если поймут что попали в болото, то думаю дивиденды будут большие и последние
  4. Аватар Дмитрий Еличев
    Дмитрий Еличев, и когда такие дивы по вашим расчетам могут выплатить?

Анатолий Селянин, Если до конца ноября не появится сообщение о собрании воса с вопросом о распределении прибыли за 2025 год, вероятность выплаты в этом году исчезает, прибыль скорее всего останется нераспределённой и может быть рассмотрена уже вместе с итогами 2026 года на годовом собрании весной или в начале лета следующего года.Но так как в уставе прописано что выплаты по префам в 10% от ЧП практически обязывают из выплатить, значит воса по дивидендам всё же должна пройти до конца года.Так что ждём…
  5. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, согласен, но я считаю(надеюсь) что минимум дадут 89копеек, а максимум 50% от ЧП и если нераспределенную прибыль взять то г...

Дмитрий Еличев, и когда такие дивы по вашим расчетам могут выплатить?
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Pinkin, что за номер телефона? Скупщик что ли?

Александр Стаин, нет. Это тел отдела по работе с акционерами ЕГП
  7. Аватар Александр Стаин

Pinkin, что за номер телефона? Скупщик что ли?
  8. Аватар Pinkin
  9. Аватар Дмитрий Еличев
    Дмитрий Еличев,

Влажные мечты иногда имеют свойство сбываться:

smart-lab.ru/forum/LPSB/page8/#comment16655097

smart-lab.ru/forum/LPSB/pa...

Pinkin, вот это да, не плохой анализ.
  10. Аватар Дмитрий Еличев
    Господа, посмотрим. У меня нет оптимистического настроя по дивам. Пусть дадут хоть что-то.

Анатолий Селянин, согласен, но я считаю(надеюсь) что минимум дадут 89копеек, а максимум 50% от ЧП и если нераспределенную прибыль взять то где то 1.92 рубля.Так что да, пока ждём.
  11. Аватар Анатолий Селянин
    Господа, посмотрим. У меня нет оптимистического настроя по дивам. Пусть дадут хоть что-то.
  12. Аватар Pinkin
    Pinkin, ой ну это уж действительно влажные мечты

Дмитрий Еличев,

Влажные мечты иногда имеют свойство сбываться:

smart-lab.ru/forum/LPSB/page8/#comment16655097

smart-lab.ru/forum/LPSB/page9/#comment16660203

На том трейде я взял около x4 буквально за пару месяцев — пишу об этом не хвастовства ради (совершенно мне это ни к чему ), а лишь для того, чтобы сообщить Вам, что действительно:

«Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться» ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  13. Аватар Дмитрий Еличев
    Дмитрий Еличев,

По моим расчётам дивиденд составит 3,84 ₽ (три рубля восемьдесят четыре копейки) на каждый тип (обыкновенные и привилегиро...

Pinkin, ой ну это уж действительно влажные мечты
  14. Аватар Pinkin
    Pinkin, ну если по всем вашим расчетам подумать, то не меньше 20% от ЧП должны дать дивидендами.

Дмитрий Еличев,

По моим расчётам дивиденд может составить 3,84 ₽ (три рубля восемьдесят четыре копейки) на каждый тип (обыкновенные и привилегированные) акций.

P.S.

Но это лишь исключительно мои влажные фантазии, которым доверять НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  15. Аватар Дмитрий Еличев
    Это уж не только инвестирование. Какой-то шахматный турнир играем😄. Нам предлагают сложные и длительные комбинации…

Анатолий Селянин, действительно шахматная партия, хотя больше на прятки похоже
  16. Аватар Дмитрий Еличев
    Анатолий Селянин,

РСБУ по состоянию на 30.06.2026 г.:

Нераспределённая прибыль, тыс. руб.: 4 305 121
    Денежные средства и их эквиваленты, ...

Pinkin, ну если по всем вашим расчетам подумать, то не меньше 20% от ЧП должны дать дивидендами.
  17. Аватар Pinkin
    Актуализированные на 11.09.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  18. Аватар Pinkin
    Pinkin, Схема конкретная и рабочая; и перестановки слагаемых возможны, к примеру, мордов/эс и дивы выдаёт в конце года, и потом кредитные ли...

Alfredo Baioni,

О чём и речь

А далее можно эти проценты по кредитам (как, впрочем, и неплатежи потребителей в виде резервов по сомнительным долгам) ЛЕГАЛЬНО «зашить» в предложение по тарифам для местных РЭКов.

Эта музыка будет вечной ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

19. Аватар Alfredo Baioni
    Это уж не только инвестирование. Какой-то шахматный турнир играем😄. Нам навязывают сложные и длительные комбинации…

Анатолий Селянин, походу это вариант нормы. вот новость аж от 2014 года — www.finmarket.ru/database/news/3724388
  20. Аватар Анатолий Селянин
    Это уж не только инвестирование. Какой-то шахматный турнир играем😄. Нам предлагают сложные и длительные комбинации…
  21. Аватар Alfredo Baioni
    Александр Александр,

Не суммы размер
    Имеет значенье
    -
    А через мгновенье
    Её предназначенье

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin, Схема конкретная и рабочая; и перестановки слагаемых возможны, к примеру, мордов/эс и дивы выдаёт в конце года, и потом кредитные линии на много мультов открывает на закупку э\э, параллельно пишет у себя на сайте про весьма высокую задолженность потребителей — что есть, увы:( задачка для наших сбытов
  22. Аватар Раскрывальщик
    "ЕГП" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 10 сентября 2026 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Pinkin
    Pinkin, а какое предназначенье?

Анатолий Селянин,

РСБУ по состоянию на 30.06.2026 г.:

Нераспределённая прибыль, тыс. руб.: 4 305 121
    Денежные средства и их эквиваленты, тыс. руб.: 3 001 590

4 305 121 — 3 001 590 = 1 303 531

МСФО по состоянию на 30.06.2026 г.:

Нераспределённая прибыль, тыс. руб.: 5 267 728
    Денежные средства и их эквиваленты, тыс. руб.: 3 001 590

5 267 728 — 3 001 590 = 2 266 138

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  24. Аватар Анатолий Селянин
    Александр Александр,

Не суммы размер
    Имеет значенье
    -
    А через мгновенье
    Её предназначенье

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin, а какое предназначенье?
  25. Аватар Pinkin
    Овердрафт- это краткосрочное кредитование для покрытия кассовых разрывов, как правило. Да и сумма не большая

Александр Александр,

Не суммы размер
    Имеет значенье
    -
    А через мгновенье
    Её предназначенье

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - описание компании

ПАО «Единый гарантирующий поставщик» (ранее «Ставропольэнергосбыт») — это ключевая энергосбытовая компания, осуществляющая поставку электроэнергии для 8,5 млн жителей СКФО (Ставропольский край и пять республик)

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: