Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 3,7 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,8
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕГП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕГП акции

ао: 3.19  -0.93%ап: 3.77  -1.44%
Рейтинг акций
  1. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,

Не приняли на ГОСА, не примут и на ВОСА.
    Делов то.
    Спекулям только заработать дают, НО дивидендов не будет.

Марэк, посмотрим. Большинство акционеров за дивы.
  2. Аватар shev073
    shev073, он вам нужен? На голосовании «воздержался». Ему, видите ли, 83 копейки мало. Строит наполеоновские планы на раздел кубышки. Компани...

Анатолий Селянин, тут каждый о своем кармане думает)
  3. Аватар Марэк
    Марэк, неправда. Они ОБЯЗАНЫ решение принять. Поэтому будет ВОСА. А так как префы сейчас голосующими стали, дивы точно будут. Даже с «воздер...

Анатолий Селянин,

Не приняли на ГОСА, не примут и на ВОСА.
    Делов то.
    Спекулям только заработать дают, НО дивидендов не будет.
  4. Аватар iPinkin
    iPinkin, почему старые посты удалили?)

shev073,

в целях отчаянной и самоотверженной самоборьбы со спамом

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  5. Аватар Анатолий Селянин
    Они уже прокатили ГОСА с дивами.
    Тут делать уже нечего.

Марэк, неправда. Они ОБЯЗАНЫ решение принять. Поэтому будет ВОСА. А так как префы сейчас голосующими стали, дивы точно будут. Даже с «воздержавшимся» г-ном Пинкиным.
  6. Аватар shev073
    Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совет...

iPinkin, почему старые посты удалили?)
  7. Аватар Марэк
    Они уже прокатили ГОСА с дивами.
    Тут делать уже нечего.
  8. Аватар Марэк
    Здесь дивов не будет
  9. Аватар Анатолий Селянин
    Пинкин куда пропал? И все посты потёрли… Хм

shev073, он вам нужен? На голосовании «воздержался». Ему, видите ли, 83 копейки мало. Строит наполеоновские планы на раздел кубышки. Компании, вообще-то, тоже нужны деньги на развитие. Совершенно неконструктивная позиция.
  10. Аватар shev073
    Пинкин куда пропал? И все посты потёрли… Хм
  11. Аватар Tamuristo
    Плюс 10%. В выходные взял последние с планки.
  12. Аватар Dannip
    Спекулировать тут кайф. Вспоминаются старые времена
  13. Аватар Анатолий Селянин
    Почитаешь посты — вроде как умные люди. А как до дела доходит, то при каждом чихе начинают сбрасывать акции хорошей компании, давая обогащаться манипуляторам. Это какой-то позор😄. Как говорят в моем любимом велоспорте, Пинкин провел хорошую проверку паспортов☝️
  14. Аватар Vavillon
    Анатолий Селянин,

ну я ж ранее скидывал принт-скрин своей позиции в «ао + ап», но никто, видимо (во главе с бравурным и наичистейшем душою...

iPinkin, а какая у тебя поза была тут изначально?
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,

Да-да-да,
    Но это Кавказ ©️

Да и Герои
    Нашего времени
    Совсем уже «не те»

🅿️💲

Зачем мне какие-то жалкие «80+ копе...

iPinkin, 😇
  16. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,

ну я ж ранее скидывал принт-скрин своей позиции в «ао + ап», но никто, видимо (во главе с бравурным и наичистейшем душою...

iPinkin, ну почему же. Я это под сомнение не ставил. Но я не думал, что вы такую позицию при голосовании займете.
  17. Аватар Анатолий Селянин
    Почему «воздержался» на голосовании?

А зачем мне покупать за «дорого» то же самое, что можно купить за «дёшево» !?

С уважением,
    Pinkin...

iPinkin, блин, а я все думал кто же это «воздержался». И, главное, какой мотив был??? А это вы, оказывается. Ну ничего, я тоже этим падением воспользовался и прикупил.
  18. Аватар Vavillon
    Vavillon, мне 100% покупок понравились в стакане сегодня. Кто это описывал, покажи?

Екатерина Кр, почитай плиз внимательно тут посты за пятницу и начало субботы)
  19. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,
    Эх, Толик, ты так хочешь натянуть сову на глобус, что прям отчаянно ищешь подтверждения своим фантазиям🤦‍♂️
    Ты голову то ...

Василий, в России есть не только Север, но и Юг. А у нас там, сам знаешь, очень много людей в частных домах живет. Для электричек это идеальная среда. Вообщем, в зоне работы Ставрополя электричек будет все больше и больше.
  20. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, да у вас одна вода в посте
    Всю картинку по акциям этим, до вас уже расписали с конкретикой хотя бы)
    Поэтому меньше надо мух сч...

Vavillon, мне 100% покупок понравились в стакане сегодня. Кто это описывал, покажи?
  21. Аватар Екатерина Кр
    О, женщины в ветке появились. Мы это приветствуем🙂

Анатолий Селянин, я давно тут😊
  22. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр,
    О, Пульсята начинают устраивать плачь Ярославны😂👍

Василий, да нифига. Я больше удивилась зелени 100%😅
  23. Аватар Василий
    Ставропольэнергосбыт кидок инвесторов, необычная картина торгов, акция баг или фича… Итак, речь пойдет про Ставропольэнергосбыт-преф. (Дале...

Екатерина Кр,
    О, Пульсята начинают устраивать плачь Ярославны😂👍
  24. Аватар Василий
    Всем рекомендую посмотреть ролик «Что будет с органическим топливом в России завтра» на канале «Клубный сервис». Автор, который всю жизнь в ...

Анатолий Селянин,
    Эх, Толик, ты так хочешь натянуть сову на глобус, что прям отчаянно ищешь подтверждения своим фантазиям🤦‍♂️
    Ты голову то включи☝️ Понимаю сложно, но ты попробуй😉
    Сам подумай, где Россия и где электромобили😂
    Инфа тебе на подумать:
    1. Россия Северная страна. Что происходит с элмобилями зимой?
    2. Россия большая страна, тут огромные расстояния. Это тебе не Европа.
    3. Посмотри практику использования элмобилей в Москве. Как Оптимизм у владельцев ВДРУГ резко подупал😂

Выключай свои влажные фантазии. К реальной жизни они не применимы😂
  25. Аватар Анатолий Селянин
    О, женщины в ветке появились. Мы это приветствуем🙂

ЕГП - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕГП - описание компании

ПАО «Единый гарантирующий поставщик» (ранее «Ставропольэнергосбыт») — это ключевая энергосбытовая компания, осуществляющая поставку электроэнергии для 8,5 млн жителей СКФО (Ставропольский край и пять республик)

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: