Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,4 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 3,3
P/S 0,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 21,3%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
09/07 STSB: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
09/07 STSBP: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.88  -19.33%ап: 3.955  -16.82%
Рейтинг акций
  1. Аватар iPinkin
    Пинкин, чё делать-то?

user_n,

не сцать
    и
    не бояться

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  2. Аватар iPinkin
    iPinkin, а какая у тебя поза была тут изначально?

Vavillon,

До рождения
    Или сразу же после?

Но в любом случае
    -
    Жалкая весьма

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  3. Аватар Vavillon
    Анатолий Селянин,

ну я ж ранее скидывал принт-скрин своей позиции в «ао + ап», но никто, видимо (во главе с бравурным и наичистейшем душою...

iPinkin, а какая у тебя поза была тут изначально?
  4. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,

Да-да-да,
    Но это Кавказ ©️

Да и Герои
    Нашего времени
    Совсем уже «не те»

🅿️💲

Зачем мне какие-то жалкие «80+ копе...

iPinkin, 😇
  5. Аватар iPinkin
    iPinkin, ну почему же. Я это под сомнение не ставил. Но я не думал, что вы такую позицию при голосовании займете.

Анатолий Селянин,

Да-да-да-да,
    Но это Кавказ ©️

Да и Герои
    Нашего времени
    Совсем уже «не те»

🅿️💲

Зачем мне какие-то жалкие «80+ копеек», если я, не-герой-не-нашего-времени, все 3 рубля из кассы подвознамерился подломить!?

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,

ну я ж ранее скидывал принт-скрин своей позиции в «ао + ап», но никто, видимо (во главе с бравурным и наичистейшем душою...

iPinkin, ну почему же. Я это под сомнение не ставил. Но я не думал, что вы такую позицию при голосовании займете.
  7. Аватар iPinkin
    iPinkin, блин, а я все думал кто же это «воздержался». А это вы, оказывается, были. Ну ничего, я тоже этим падением воспользовался и прикупи...

Анатолий Селянин,

ну я ж ранее скидывал принт-скрин своей позиции в «ао + ап», но никто, видимо (во главе с бравурным и наичистейшем душою Айвенгой Дмитрием), не поверил — так что теперь это уже, соррян, совершенно «но май проблем, не моих забот печаль и не моя головная боль»

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Почему «воздержался» на голосовании?

А зачем мне покупать за «дорого» то же самое, что можно купить за «дёшево» !?

С уважением,
    Pinkin...

iPinkin, блин, а я все думал кто же это «воздержался». И, главное, какой мотив был??? А это вы, оказывается. Ну ничего, я тоже этим падением воспользовался и прикупил.
  9. Аватар iPinkin

Лейте
    В бидочки,
    Сыночки
    и Дочки

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  10. Аватар iPinkin
    Почему «воздержался» на голосовании?

А зачем мне покупать за «дорого» то же самое, что можно купить за «дёшево» !?

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  11. Аватар iPinkin
    Наичистейшего душой Дмитрия на ОСА, есессна и ажидаема, не было, хоть последний из магикан и всей наисвятейшей душой своей грозился — адни слова карочи бла-бла-бла

🅿️💲

Вот такие вот нынче словоохотливые Айвенги

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  12. Аватар iPinkin
    Уважаемые коллеги/соратники/друзья!

Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совета Директоров ПАО «Ставропольэнергосбыт» с повесткой дня, включающей в себя вопрос распределения НЕРАСПРЕДЕЛЁННОЙ прибыли ПРОШЛЫХ ЛЕТ как:

— на привилегированные акции

так и

— на обыкновенные акции

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  13. Аватар iPinkin
  14. Аватар iPinkin
  15. Аватар iPinkin
    Здравствуйте, ...… .........!

Излагаю в письменном виде весьма субъективные (но тем не менее!) нарративы, весьма вероятно, в дальнейшем поспособствующие росту капитализации будущего ПАО «Единый гарантирующий поставщик».

Прошу принять их к сведению, рассмотреть и, по возможности, реализовать:

1) Переход на единую акцию (в т.ч. для упрощения структуры акционерного капитала) — результатом сего действа однозначно и весьма определённо явится (исходя из опыта — кратное и даже многократнейшее!) повышение ликвидности «консолидированных» акций Эмитента на площадке организованных «Мосбиржей» торгов

2) Проведение «1/10» сплита акций (или поступательно-последовательное согласование с «Мосбиржей» изменение «лотности» акций), в результате чего 1 лот акций нашего с Вами наизамечательнейшего ПАО будет стоить не 5000+ ₽, а уже вполне себе комфортные для «инвестиционной розницы» 500+ ₽

3) Обратный выкуп акций (т.н. buyback) — такого в энергосбытовом секторе не делал никто и никогда за последние, как минимум, 20+ лет.

Будьте в этом плане Первыми!

Байбэк даже на весьма символический и условный всего лишь 1 (один) миллион руб. перевернёт сознание всё той же самой «инвестиционной розницы» на 180 (сто восемьдесят) градусов исключительно в сторону нашего с Вами (только лишь и пока ещё) неорденоносного и некраснознамённого ПАО — после подобного рода наиторжественнейшего весьма действа (байбэк) вся ликвидность энергосбытового сектора на площадке организованных «Мосбиржей» торгов достанется некому наизамечательнейшему ПАО из не менее наизамечательнейших солнечных Ессентуков.

4) Изменение на организованных биржевых торгах достаточно скучноватеньких тикеров STSB и STSBP на тикер «А» — вся молодая «инвестиционная розница» начинает инвестиции «на изи», как по букварю, от А до Я.

Если в биржевом терминале в первой строчке будет гореть тикер «А», поверьте, именно его и приобретут (это почти то же самое, что импульсивная покупка на кассе жевательной резинки в любом магазинчике, в т.ч и в любом магазинчике КМВ).

Тикер «А» — доказанная в биржевой торговле мировая практика привлечения розничного инвестора.

Тикер «А» стоит совсем и совершенно недорого — детали достаточно уточнить лишь у компетентных сотрудников «Мосбиржи».

Всего лишь тикер «А» — и некое ПАО из г. Ессентуки навсегда и навечно впишет себя в историю биржи и фондового рынка РФ.

5) Спасибо.

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  16. Аватар iPinkin
    Сразу скажу, что не мое, но на злобу дня:
    Глупый Pinkin робко прячет тело жирное в утесах.
    Переждать он хочет мести
    Хомяков после ГОСА ))

Олег Назаренко,

Голубая Луна всему виной 😉
    ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  17. Аватар Vavillon
    Vavillon, мне 100% покупок понравились в стакане сегодня. Кто это описывал, покажи?

Екатерина Кр, почитай плиз внимательно тут посты за пятницу и начало субботы)
  18. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,
    Эх, Толик, ты так хочешь натянуть сову на глобус, что прям отчаянно ищешь подтверждения своим фантазиям🤦‍♂️
    Ты голову то ...

Василий, в России есть не только Север, но и Юг. А у нас там, сам знаешь, очень много людей в частных домах живет. Для электричек это идеальная среда. Вообщем, в зоне работы Ставрополя электричек будет все больше и больше.
  19. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, да у вас одна вода в посте
    Всю картинку по акциям этим, до вас уже расписали с конкретикой хотя бы)
    Поэтому меньше надо мух сч...

Vavillon, мне 100% покупок понравились в стакане сегодня. Кто это описывал, покажи?
  20. Аватар Екатерина Кр
    О, женщины в ветке появились. Мы это приветствуем🙂

Анатолий Селянин, я давно тут😊
  21. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр,
    О, Пульсята начинают устраивать плачь Ярославны😂👍

Василий, да нифига. Я больше удивилась зелени 100%😅
  22. Аватар Василий
    Ставропольэнергосбыт кидок инвесторов, необычная картина торгов, акция баг или фича… Итак, речь пойдет про Ставропольэнергосбыт-преф. (Дале...

Екатерина Кр,
    О, Пульсята начинают устраивать плачь Ярославны😂👍
  23. Аватар Василий
    Всем рекомендую посмотреть ролик «Что будет с органическим топливом в России завтра» на канале «Клубный сервис». Автор, который всю жизнь в ...

Анатолий Селянин,
    Эх, Толик, ты так хочешь натянуть сову на глобус, что прям отчаянно ищешь подтверждения своим фантазиям🤦‍♂️
    Ты голову то включи☝️ Понимаю сложно, но ты попробуй😉
    Сам подумай, где Россия и где электромобили😂
    Инфа тебе на подумать:
    1. Россия Северная страна. Что происходит с элмобилями зимой?
    2. Россия большая страна, тут огромные расстояния. Это тебе не Европа.
    3. Посмотри практику использования элмобилей в Москве. Как Оптимизм у владельцев ВДРУГ резко подупал😂

Выключай свои влажные фантазии. К реальной жизни они не применимы😂
  24. Аватар Анатолий Селянин
    О, женщины в ветке появились. Мы это приветствуем🙂
  25. Аватар Vavillon
    Vavillon, нет, пост только родила, а что? Я там вообще больге про картину сегодня удивляюсь, если вы не заметили. Надо до конца читат прежде...

Екатерина Кр, да у вас одна вода в посте
    Всю картинку по акциям этим, до вас уже расписали с конкретикой хотя бы)
    Поэтому меньше надо мух считать)

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: