Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,8 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 4,3
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,2%
Див.доход ап 16,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
09/07 STSB: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
09/07 STSBP: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 5.125  -1.44%ап: 5.17  -1.62%
Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, что вы повторяете одно и то же по 10 раз? Критикуете Пинкина, а сами по сути такой же.
    После каждого вашего дамперского поста млжно...

Александр Стаин, ну вот наконец и четвёртый!
    А почему вы прям синхронно приплетаете именно ВТБ, который не только к нашему сектору никаким боком, но и изначально мной подавался как сугубо расчетный самый дешевый из банков, а я прямо указывал что в них глубже цифр не хожу, т.к. это не мой профиль
    И наоборот полный молчок о том, что практически ВСЕ именно в сбытах происходит в их отчетах так, как писал я, а вот мантры КАЖДОГО из вашего квартета наоборот ушли в молоко.
    Далее, этот очередной наброс про «дамп». Какой дамп может быть у объективной РЕАЛЬНОСТИ, которая прям воочию подтверждается не только «пять лет назад», а прямо сейчас, когда ВСЕ владельцы сбытов единодушно отказались брать Ставрополь с новым обременением? И особенно забавно, что это обвинение сыпется от тех, кто аж вчетвером пишет десятки постов в день о том какие «великолепные перспективы» ждут компанию на новом рынке. При абсолютном нуле хоть одного док-ва что на СК «с этим то сбытом всё будет иначе», а не так как со всеми предыдущими. И уж конечно ни одной доказывающей цифры. Один голый восхвал. Т.е. обычная фантазийная ложь типичного разгона.
    Причём основной разводила, как мы все воочию наблюдаем, уже даже успел рехнуться на этом пути. Что лишь ещё пуще подчёркивает неадекватное зазеркалье этого цирка.
  2. Аватар Pinkin
    Дмитрий, что вы повторяете одно и то же по 10 раз? Критикуете Пинкина, а сами по сути такой же.
    После каждого вашего дамперского поста млжно...

Александр Стаин,

«этот человек рекомендовал покупать Втб по 92»
    -
    айвенга реально это делал?

какой же он, айвенга-неудачник, отвратный тип, оказывается!

🅿️💲

а я-то думал, что это просто дама-неудачница и явно не в себе...

как же я ошибался, ой-ёй-ёй

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  3. Аватар Александр Стаин
    Markitant, конкретно тут этот риск минимален.
    По сравнению с предстоящим основным — навешивание на компанию уже с 1 июля сильно убыточного р...

После каждого вашего дамперского поста млжно же дописывать: этот человек рекомендовал покупать Втб по 92. Никто же этого не делает. Ни вы, никто не знает как реально пойдет сбыт на СК, а мерить всё пятилетней давности статистикой — это пустое
  4. Аватар Pinkin
    По сравнению с предстоящим основным — навешивание на компанию уже с 1 июля сильно убыточного р...

Дмитрий,

Давным-давно, в те времена,
    Где были рыцари в почёте,
    Где шла жестокая война,
    И побеждали донкихоты,
    Там жил герой моей мечты.
    Айвенга, рыцарь, где же ты?

Припев:

Где ты сейчас, строптивый мой Айвенга?
    Где ты сейчас? Ищу на форуме твой взгляд.
    Я жду тебя, а дни летят.
    Я так хочу тебя обнять.
    Я так хочу с тобою быть.
    Я лишь хочу твой мозг ипать.

Я не хочу тебя забыть.

---

Быть может это только ложь,
    Нет в жизни рыцарей совсем.
    Но если всё же ты придёшь,
    Мне будет сладок этот плен.
    Я жду тебя, герой мечты.
    Айвенга, рыцарь, где же ты?

Припев:

Я жду тебя, а дни летят.
    Я так хочу тебя обнять.
    Я так хочу с тобою быть.

Я не хочу тебя забыть.

Припев:

Я жду тебя, а дни летят.
    Я так хочу тебя обнять.
    Я так хочу с тобою быть.

Я не хочу тебя забыть.

©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

5. Аватар Pinkin
    Дмитрий,

Уважаемые коллеги / соратники / друзья,

ну всё, я не выдержал!

я так больше ни магу!

🅿️💲

Айвенга риали убедил меня всё сл...

Ой...
    А никто не слил… Надо же…
    Так никто и не собирался

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  6. Аватар Pinkin

Дмитрий,

Уважаемые коллеги / соратники / друзья,

ну всё, я не выдержал!

я так больше ни магу!

🅿️💲

Айвенга риали убедил меня всё слить (мне ну совершенно никак нельзя отказать Айвенге в фантазиях его!!!) — сегодня в 14:41 мск начнём эфемерненькое шоу!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

7. Аватар Анатолий Селянин
    Минфин, ЦБ и Генпрокуратура создадут совместную рабочую группу по защите прав миноритариев. Об этом сообщил замминистра финансов Иван Чебесков.
  8. Аватар Pinkin
    По сравнению с предстоящим основным — навешивание на компанию сильно убыточного региона (вслед...

Дмитрий,

страшна прям песдетс как

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

9. Аватар Дмитрий
    есть риск отмены дивов

По сравнению с предстоящим основным — навешивание на компанию уже с 1 июля сильно убыточного региона Сев. Кавказа (вследствии хрони больших неплатежей, ранее похоронивших тут абсолютно все сбыты-ГП и затем даже федеральную сетку, которым также помогали)
  10. Аватар Pinkin
    Pinkin, спасибо, глянул.
    1. Рекомендовали к выплате более 70% от чистой прибыли. Очень много.
    2. Контрольный пакет с прошлого года у Росимущ...

Markitant,

1) 75% чистой прибыли по РСБУ за 2025 г. (консенсус между «обязательными» 50% и реально/действительно «желаемыми» к выплате государством самому же себе 100% — время простонепростое)

2) Росимущество + РИКОМ-ТРАСТ + Pinkin 🏴‍☠️

3) no comments — тут уж пофантазируйте самостоятельно

4) основному акционеру (ГОСУДАРСТВО) страсть как нужны мани-мани

🅿️💲

«Стоит ли лишние 4% дивов риска обвала бумаги более чем в 1,5 раза?»
    -
    страшна отчинь

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  11. Аватар Pinkin
    Pinkin, я в курсе, что и в тиньке есть ограничение по ликвидности, как и в финаме. Именно потому и разделил управление и автослед.
    Сейчас ви...

Дмитрий,

Мимо радуги, лузер ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

12. Аватар Markitant
    На ковре-вертолёте
    Мимо радуги ©️

Актуализированные на 21:00 мск 08.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:

P.S.
    ...

Pinkin, спасибо, глянул.
    1. Рекомендовали к выплате более 70% от чистой прибыли. Очень много.
    2. Контрольный пакет с прошлого года у Росимущества. Государство отжало контроль у каких-то нерезов.
    3. Пока только рекомендация СД, не утвержденная акционерами.
    4. В прошлые годы платили существенно меньше.

Итак, чиновники отжимают акции в энергосбыте и ВНЕЗАПНО СД объявляет очень большие дивиденды (более 70% прибыли). Если учесть, что государство в других подконтрольных компаниях довольствуется 50% прибыли, выглядит подозрительно. Возможно заплатят. А возможно СД решили поманипулировать акциями, как это было в Газпроме и других компаниях, и Росимущество не утвердит выплату. Акции уже безумно прибавили в цене. Итак, с одной стороны видим всё еще небольшой апсайд в размере дивидендов (16% против 11,5-12% у других эмитентов, но у последних (типа Сбера) выплата почти гарантирована), с другой, есть риск отмены дивов и обвала бумаги на 30-40%. Какой же вариант выбрать? Стоит ли лишние 4% дивов риска обвала бумаги более чем в 1,5 раза?
    Ну это вы сами решайте))
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Вы, видимо и наверно, совершенно «не аллё», но на автоследе нет энергосбытов, в т.ч. и «Ставропольэнергосбыта».

🅿️💲

айвенга к...

Pinkin, я в курсе, что и в тиньке есть ограничение по ликвидности, как и в финаме. Именно потому и разделил управление и автослед.
    Сейчас вижу в уведомлениях, что ты постил тут мне ещё отрыжек, хотя и потёр. Выпей уже наконец свои таблетки, если опять обострение и адекватную дискуссию не тянешь. Иначе клоунада станет уже окончательно явной.

14. Аватар Pinkin
    Александр Александр,
    1) Это где я ошибся с Красноярском? Я писал что публикуемые тут его аж х3 по СН вами абсолютно неверно считаются, а в п...

Дмитрий,

Мимо радуги, лузер ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Пинкин сокращает спред, как я понимаю. Продает преф, покупает обычку. Я так делать не буду, но он имеет право так делать.
    А вы стал...

Александр Александр,
    1) Это где я ошибся с Красноярском? Я писал что публикуемые тут его аж х3 по СН вами абсолютно неверно считаются, а в первые кварталы будет вообще просад.
    Именно так это теперь и отыгрывается в отчетах. Также писал о его прошлом годе, что ЧП и расчетный див будет не больше, а меньше предыдущего — тоже так и случилось. Кстати, предостерегал именно в ответ на то как наш клоун его нахваливал.
    2) В Ставрополе, кроме дива, где ошибся куда как меньше, чем были тут фантазии (ещё прошлый год фантазировали сначала о рубле, потом раздачи кубышки), ни одной ошибки больше не было. Это притом что именно я даю конкретику а не просто «болтовню на тему». А почему всё будет печальнее у Ставрополя с выходом на СК я уже неоднократно писал ниже, лень повторяться.
    3) В ВТБ я сразу написал что к банкам отношения не имею. И дал лишь голую математику. Капитала у банка достаточнно чтобы пролезть в норматив заплатив даже максимум (но я ждал 35%). 25% дали абсолютно неожиданно для рынка, т.к. вышла из секретности сделка на покупку доли финтеха ВБ и допка в т.ч. и на это. Подобное априори за пределами прогнозов.
    4) Одновременно с ВТБ я описал ситуацию в том что и является предметом нашего сектора — РЭСК. Тут всё происходит в точности. Как с дивом так и с выходящими отчетностями. А ранее расписал про ещё одну компанию из таблички — Пермь. Где у неё вэлью, а где уже наоборот переоценка и главное предупредил о глубине отката на последующем реальном диве, в не тех ошибках, что закладывал рынок. Тоже 100% сбываемость.
    5) Да, нынче время подросших дивдох — но это потому что общий негатив на рынке. А когда цена вниз, то ДД то ней подрастает. И вот тут и важно ловить то, что просело вместе с рынком, но развершувшаяся рецессия на компанию больно не ударит. Я уже говорил, что и в нашем секторе есть такие истории, хотя эффект Эталона у большинства уже на излёте. Лишь неликвидность сильно затрудняет перекладки. Да и вообще всю тактику. Впрочем, об этом я тоже уже не раз писал.
    6) Теперь квартет разгонял решил мне выдумать «Клеймо неудачника»? Ну прямо анекдот. Особенно от людей кто заявляет что «сидит в активе», в реальности не умея вообще ничего не то что предсказать, а даже наперёд посчитать уже ГОТОВОЕ. Тут вообще ни один из вас даже тариф в ЧП неспособен проконвертировать. Просто тупо не в силах даже арифметику с экселем, не то что полноценное погружение.
  16. Аватар Pinkin
    Pinkin, да лень конечно. Я то от тех постов не заработаю в отличии от тебя. Хотя можно и на принцип пойти. Посмотрю на твои дальнейшие кривл...

Дмитрий,

Давным-давно, в те времена,
    Где были рыцари в почёте,
    Где шла жестокая война,
    И побеждали донкихоты,
    Там жил герой моей мечты.
    Айвенго, рыцарь, где же ты?

Припев:

Где ты сейчас, строптивый мой Айвенго?
    Я жду тебя, а дни летят.
    Я так хочу тебя обнять.
    Я так хочу с тобою быть.

Я не хочу тебя забыть.

---

Быть может это только ложь,
    Нет в жизни рыцарей совсем.
    Но если всё же ты придёшь,
    Мне будет сладок этот плен.
    Я жду тебя, герой мечты.
    Айвенго, рыцарь, где же ты?

Припев:

Я жду тебя, а дни летят.
    Я так хочу тебя обнять.
    Я так хочу с тобою быть.

Я не хочу тебя забыть.

Припев:

Я жду тебя, а дни летят.
    Я так хочу тебя обнять.
    Я так хочу с тобою быть.

Я не хочу тебя забыть.

©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

17. Аватар Pinkin
    Актуализированные на 09:30 мск 09.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  18. Аватар Анатолий Селянин
    В очередной раз убеждаюсь, что бесполезно кому-то что-то доказывать. Это только к ругани приводит. Лично мне совершенно ясно, что со сбором платежей будет все тип-топ. Ибо не было в истории нашей страны такого прецедента, чтобы государство при реальном желании своих целей не добивалось. Тем более, что население уже платит исправно. Осталось с ГУПами и МУПами разобраться. Поэтому я продолжу наращивать позицию в акциях Ставрополя☝️. Верю в компанию и ее трудовой коллектив. Каждому свое.
  19. Аватар Pinkin
    Анатолий Селянин,
    1) чего там понимать, если таких дивов на деле нет, т.к. вход в текущую отсечку убыточен. В неё входят лишь тогда, когда ...

Дмитрий,

Вы, видимо и наверно, совершенно «не аллё», но на автоследе нет энергосбытов, в т.ч. и «Ставропольэнергосбыта».

🅿️💲

айвенга канкрэтный канэш…

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

20. Аватар Александр Александр
    Анатолий Селянин,
    1) чего там понимать, если таких дивов на деле нет, т.к. вход в текущую отсечку убыточен. В неё входят лишь тогда, когда ...

Дмитрий, к слову, обратите внимание, что сейчас многие бумаги торгуются с доходностью больше 10% есть и 15%. И голыбые и эшелоны. Такое сейчас время
  21. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, вот и третий подтянулся. И наброс опять дежурный. Ну поведайте, не темните, где кроме дива я тут аж «промашку за промаш...

Дмитрий, Пинкин сокращает спред, как я понимаю. Продает преф, покупает обычку. Я так делать не буду, но он имеет право так делать.
    А вы стали часто ошибаться.
    Ошиблись неоднократно в Ставрополе. И с дивами и с характером будущей работы на СК, скорее всего тоже, т.к. пляшете от старой печки, 7- 10 летней давности, когда Россети СК и накопил основную массу долга. Текущие платежи там собираются вполне прилично. Основные проблемы от муп и гуп, но тут включится админресурс нового СД Ставрополя.
    Вы ошиблись с Красноярском. Считали, что он заплатит сильно меньше.
    Вы ошиблись с ВТБ. Пели ему диферамбы, когда цена была больше 90 руб и засадили туда наивных новичков.
    Нет, что бы подождать до 75 и там советовать покупать.
    Остальные ваши идеи я не мониторил.
    Напишите о ваших последних историях успеха, что бы снять клеймо неудачника что ли. А то превращаетесь в Доку с мфд.
    С Анатолием я кстати не совсем согласен. На текущем депрессивном рынке ждать существенного роста не приходится. Но он верит в бумагу. Имеет право и заряжает людей оптимизмом, что тоже немаловажно.
  22. Аватар Pinkin
    Pinkin, да лень конечно. Я то от тех постов не заработаю в отличии от тебя. Хотя можно и на принцип пойти. Посмотрю на твои дальнейшие кривл...

Дмитрий,

в отличиЕ,
    умник
    .уев

🅿️💲

Мяч иди лучше поищи (не забудь), ну или сразу шайбу целую там

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

«А ведь мог бы, вынудив вас сливать позу на существенно меньшем спросе, теряя живые деньги»
    -
    ну так смоги

С уважением,
    Pinkin ...

Pinkin, да лень конечно. Я то от тех постов не заработаю в отличии от тебя. Хотя можно и на принцип пойти. Посмотрю на твои дальнейшие кривляния.
  24. Аватар Pinkin
    Pinkin, да возьмите себя наконец в руки. После каждого моего коммента постить над ним табличку — это уже неадекватность.
    Я же не бегаю за ва...

Дмитрий,

«А ведь мог бы, вынудив вас сливать позу на существенно меньшем спросе, теряя живые деньги»
    -
    ну так смоги

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я не понимаю зачем Пинкину Ставрополь сбрасывать, если у него дивами 10🍋, если не больше. Думаю, что никому такой пассивный доход ...

Анатолий Селянин,
    1) чего там понимать, если таких дивов на деле нет, т.к. вход в текущую отсечку убыточен. В неё входят лишь тогда, когда ЧП восходящая и поэтому от отсечки ждут закрытия. А что будет уже всему рынку понятно, именно поэтому бумага и торгуется с 15-й дохой, хотя предыдущие оглашения встречала с десятой. В т.ч. и тогда когда стоимость денег(ставка ЦБ) была вполтора раза выше текущей.
    2) Лично у Пинкина нет этих денег. Он управляет чужими. Плюс фронтраннит на пульсовой подписоте. Тем самым ещё и грабя это лудоманье стадо.
    Промышляет конкретно тут: www.tbank.ru/invest/social/profile/PIHKIH/e9865d42-b2b8-421a-9916-8bd5844cd0da/?author=profile
    Кривляется также как и здесь, потом трёт свои «предсказания» и прочее.
    Разумеется Ставрополь пытается пихать и там — www.tbank.ru/invest/social/profile/PIHKIH/14dd2cbc-5162-4a07-a8b4-4a19ff80042d/?author=profile
    При желании любой может ознакомиться с отзывами. Правда тупость среди той публики конечно запредельная, долго читать такое — себя не уважать. Но вдруг кому заняться больше нечем. Меня в своё время не хватило.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: