Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 34,0 млрд
Выручка 4,2 млрд
EBITDA 3,9 млрд
Прибыль 0,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 57,2
P/S 8,1
P/BV 1,7
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

255.7  -0.27%
#smartlabonline
  1. Аватар Илья
    СПБ Биржа о регламенте работы в новогодние праздники: торги российскими ценными бумагами 31 декабря, 1, 2, 3, 4, 7, 10, 11 января — с 10:00 до 23:50 мск, 5, 6, 8, 9 января — с 7:00 до 23:50 мск

Торги и расчёты в новогодние праздники

СПБ Биржа проводит торги расчётными фьючерсами и ценными бумагами ежедневно.

Расчётные фьючерсы — с 10:00 до 00:00 мск

Российские ценные бумаги

31 декабря, 1, 2, 3, 4, 7, 10, 11 января — с 10:00 до 23:50 мск
    5, 6, 8, 9 января — с 7:00 до 23:50 мск

t.me/spbexchange_official/580

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар СПБ Биржа
    СПБ Биржа сообщает о графике проведения торгов и расчётов в период с 30 декабря по 12 января

СПБ Биржа информирует участников торгов о графике проведения торгов и расчётов в период с 30 декабря 2025 года по 12 января 2026 года включительно. В указанный период торги российскими ценными бумагами и расчётными фьючерсами будут проводиться ежедневно. 

СПБ Фьюче

Торги расчётными фьючерсами проводятся ежедневно с 10:00 до 00:00 мск, без изменений. Экспирация и исполнение фьючерсных контрактов будут осуществляться согласно графику торгуемых инструментов.

Инвесторам на торгах доступны 12 расчётных фьючерсных контрактов из трёх групп:

на российские акции 

• с еженедельным исполнением
      Экспирация контрактов (последний день обращения) осуществляется по четвергам. Исполнение контракта (проведение расчётов) — на следующий торговый день после экспирации контракта;
    • с ежеквартальным исполнением
      Экспирация контрактов (последний день обращения) в этой группе осуществляется в последний четверг квартала.

на иностранные ценные бумаги

• с еженедельным исполнением
      Экспирация контрактов осуществляется по пятницам. Исполнение контракта — на следующий торговый день после экспирации

3. Аватар Раскрывальщик
    "СПБ Биржа" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 26 ноября 2025 года председателем совета директоров эмитента принято решение о проведении заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента по вопросам повестки дня....

4. Аватар Андрей Остяков
  5. Аватар Сергей Абоймов
    Сергей Абоймов, что еще про бкс придумаете? Может там инопланетяне работают🤡 Обычный брокер, работает как и все в рамках договора, который ...

Даниил Ветличенков, что ты знаешь про списание с моего пустого брокерского счета? Если ничего не знаешь че здесь пишешь? Это не списание а кража!
    Про кражу читай в УК РФ там статья есть 158 УК РФ.
    Где в договоре и Регламенте БКС написано что продавать бумаги за месяц до введения санкции в отношении СПБ Биржи нельзя иначе спишем 69% валюты с пустого брокерского счета? Клоунов тебе жена видимо часто наставляет?
  6. Аватар Даниил Ветличенков
    Mischa_N, так БКС тоже акционер СПБ Биржи, поэтому они и выполнили приказ Сердюкова а вот «Т-банк» послал Серюкова и не украл (не списал ) у...

Сергей Абоймов, что еще про бкс придумаете? Может там инопланетяне работают🤡 Обычный брокер, работает как и все в рамках договора, который читать надо, к слову, чтобы потом не было вопросов по списаниям
  7. Аватар Сергей Абоймов
    "СПБ Биржа" или два клоуна на панели в Екатеринбурге. Развод на крипту. Посмотрите плиз кому Вы доверяете свои инвестиции и поддержите пострадавших инвесторов просмотром их канала на RUTUBE
    Уважаемые коллеги! Поддержите плиз своим просмотром канал пострадавших инвесторов от действий брокеров и ПАО «СПБ Биржа»
    Наш канал: CHANNEL of DECEIVED INVESTORS на RUTUBE

rutube.ru/video/c05378a1392f37120f63d008293298de/

Мы боремся за СВОЕ не за чужое! Предупреждаем новых инвесторов, что любые инвестиции связанные с ПАО «СПБ Биржа» и брокером БКС опасны!

После объявления санкции в отношении ПАО «СПБ Биржа» ЦБ РФ возбудил дело об административном правонарушении № ЦА-38-ЮЛ-23-9003 со стороны депозитария биржи СПБ Банка Ответственность за административное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 15.29 КоАП РФ. СПБ Банку выло вынесено всего лишь предупреждение за неправильный учет иностранных ценных бумаг, а именно за непроведение клиринга. Это повлекло кассовый разрыв на ПАО «СПБ Биржа» Ген. директор ПАО «СПБ Биржа» Горюнов Роман быстро уволился уйдя от ответственности, а его зам. Сердюков Евгений решил банкротить биржу обратившись в Арбитражный суд г Москвы с заявлением. Однако ЦБ РФ был против банкротство, поэтому пришлось Сердюкову собирать брокеров 27 ноября 2023 года и просить перевести денег ПАО «СПБ Биржа» с брокерских счетов розничных торговцев.

8. Аватар Mischa_N
    Сергей Абоймов, Солидарен с Вами по «Т-банку», дорожат своей репутацией!

tocka, Комиссии у них только не маленькие, говорят.
  9. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, так БКС тоже акционер СПБ Биржи, поэтому они и выполнили приказ Сердюкова а вот «Т-банк» послал Серюкова и не украл (не списал ) у...

Сергей Абоймов, Ну вообще то все банки акционеры СПБ Биржи. Правда из-за санкций эта информация сейчас не раскрывается, но я видел документы, с которыми биржа выходила на IPO.
    Если ваши права ущемлены, то защищать их надо в суде. Там и разберутся кто у вас деньги списал. К БКС доверия нет. Я слышал, что его хозяин этакий «браток из 90х без образования». В СПБ Бирже таких нет. Тут ребята реально из-за санкций перспективный бизнес потеряли.
  10. Аватар tocka

Сергей Абоймов, Солидарен с Вами по «Т-банку», дорожат своей репутацией!
  11. Аватар Сергей Абоймов
    Сергей Абоймов, Так тут у брокеров свои разделы вроде есть. Там напишите.
    А то я акционер СПБ Биржи, а вы тут жути свои рассказываете.)

Mischa_N, так БКС тоже акционер СПБ Биржи, поэтому они и выполнили приказ Сердюкова а вот «Т-банк» послал Серюкова и не украл (не списал ) у своих клиентов для СПБ Биржи ни цента! Я здесь правду говорю, что СПБ Биржа и БКС Брокер — это организованная преступная группа и пока они мне не вернут украденное я буду об этом рассказывать всем новым инвесторам, которые собираются торговать на этой недо бирже
    А больше информации о совершенных преступлениях вы можете увидеть на нашем канале на RUTUBE rutube.ru/channel/47403877/
  12. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, заело пластинку про Евроклир? Я уже писал здесь неоднократно что всему свое время тк срок исковой давности 3 года. А пишу я здесь ...

Сергей Абоймов, Так тут у брокеров свои разделы вроде есть. Там напишите.
    А то я акционер СПБ Биржи, а вы тут жути свои рассказываете.)
  13. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, вы с дуба рухнули? Речь идет о деньгах а не о бумагах. Деньги украдены с брокерского счета который находится у БКС. СПБ Биржа уже ...

Сергей Абоймов, Вот даже как. «не имеет доступа к моему брокерскому счету в БКС» — так чего вы на СПБ Биржу вообще наезжаете. А про БКС давно всякие слухи ходят. Вам надо на брокера в суд подавать.
    Рекомендую в качестве брокера выбирать крупные государственные банки, типа сбера и втб.
  14. Аватар Сергей Абоймов
    Сергей Абоймов, Слушайте, если вы уверены в своей правоте, то судитесь. В чём проблема? Но если я правильно понимаю, то ваши деньги вам верн...

Mischa_N, заело пластинку про Евроклир? Я уже писал здесь неоднократно что всему свое время тк срок исковой давности 3 года. А пишу я здесь не для ботов СПБ Биржи а для новых клиентов брокера БКС через которого они будут торговать на этой недо бирже, чтобы они знали что дело они будут иметь с ОПГ
  15. Аватар Сергей Абоймов
    Сергей Абоймов, А чему тут удивляться? Если ваши счета фактически в евроклире. Вы думали что успели всё вывести? А фактически они просто дал...

Mischa_N, вы с дуба рухнули? Речь идет о деньгах а не о бумагах. Деньги украдены с брокерского счета который находится у БКС. СПБ Биржа уже предоставила свой отзыв в арбитраж где указала что она не имеет доступа к моему брокерскому счету в БКС и что кражу (списание денег) мог произвести исключительно брокер БКС. При чем тут Евроклир? Смените методичку от СПБ Биржи
  16. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Тут речь идет не про сделки а про воровство с пустого брокерского счета бабла 30 ноября 2023 года. Брокер это не может никак объяс...

Сергей Абоймов, Слушайте, если вы уверены в своей правоте, то судитесь. В чём проблема? Но если я правильно понимаю, то ваши деньги вам вернут при разблокировке в евроклире, если таковая случится.
  17. Аватар Сергей Абоймов
    Сергей Абоймов, Не то чтобы я за них топлю.))) Но я знаю как там примерно всё устроено и какие риски. Я в курсе, что все сделки с иностранны...

Mischa_N, Тут речь идет не про сделки а про воровство с пустого брокерского счета бабла 30 ноября 2023 года. Брокер это не может никак объяснить но зато вы тут все всем разъясняете. Все юриста в один голос твердят что это беспредел, который устроила СПБ Биржа и брокер БКС, которые просто украли деньги со счета ссылаясь на сделки по продаже ицб, которые мной были совершены за МЕСЯЦ ДО ВВЕДЕНИЯ САНКЦИИ НА спб биржу
  18. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, До вас по-моему не доходит, что посредники оказались мошенниками и скоммуниздили с моего пустого счета десятку баксов. Когда вас о...

Сергей Абоймов, А чему тут удивляться? Если ваши счета фактически в евроклире. Вы думали что успели всё вывести? А фактически они просто дали вам вывести свои, в надежде что потом к ним поступят ваши. Чтобы ускорять все эти процессы они используют свои средства. Но если ваши средства к ним не поступили, то с чего они должны были расставаться со своими? Вот и получили вы минус по счёту.
  19. Аватар Сергей Абоймов
    Сергей Абоймов, Чтобы было совсем понятно попробую упростить для вас. Ответственность биржи и брокера примерно такая же как ответственность ...

Mischa_N, До вас по-моему не доходит, что посредники оказались мошенниками и скоммуниздили с моего пустого счета десятку баксов. Когда вас обует эта ОПГ вы по другому запоете
  20. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Вот именно, придут одни, потом другие. Одни блокируют на несколько лет, вторые разблокируют на полгода и так может быть по кругу. ...

Михаил Гайлит, Я думаю, что СПБ Биржа сумеет развернуться и без ИЦБ. Это же та же команда, которая ФОРТС мосбиржи создала. Они действительно могут создать что то новое с нуля. А на ИЦБ при желании могут сделать фьючерсы, которые никто никогда не сможет заблокировать.
  21. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, Возможно не эти и не сразу. Уйдут одни, придут другие. Если будет возможность заработать то трейдеры вернутся как возвращаетс...

Mischa_N, Вот именно, придут одни, потом другие. Одни блокируют на несколько лет, вторые разблокируют на полгода и так может быть по кругу. Хотя будущего не знает никто. Лично я точно пас с ИЦБ. Мне хватило одного раза.
  22. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Вы действительно считаете, что после снятия санкций и выхода инвесторов из МЦБ эти бумаги снова начнут покупать? Доверие и запад э...

Михаил Гайлит, Возможно не эти и не сразу. Уйдут одни, придут другие. Если будет возможность заработать то трейдеры вернутся как возвращается к хлебным крошкам потревоженная стая голубей. Вечно мы не будем жить в изоляции. Поэтому сейчас хорошая возможность купить недорого перспективный актив. По оборотам СПБ Биржа точно обойдёт мосбиржу, а значит и по капитализации. Считайте сами сколько тогда будут стоит её акции.
  23. Аватар Михаил Гайлит
    Sanin, После снятия санкций обороты сразу не вернутся. Понадобится время, чтобы появилось доверие к западной финансовой индустрии. Возможно ...

Mischa_N, Вы действительно считаете, что после снятия санкций и выхода инвесторов из МЦБ эти бумаги снова начнут покупать? Доверие и запад это два перпендикулярных направления, увы.
  24. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Всё очень просто, снимут санкции с СПБ биржи, будет реализован потенциал. А потенциал, ну просто огромный.
    А для этого надо, чтобы...

Sanin, После снятия санкций обороты сразу не вернутся. Понадобится время, чтобы появилось доверие к западной финансовой индустрии. Возможно годы. К дому же доступ всё равно будет только у квалов. А со следующего года чтобы получить квала надо будет иметь 24 млн. рублей.
    По поводу 27 ноября есть большие сомнения. Скорее всего будет попытка западной коалиции свести всё к очередным минским договорённостям, чтобы накопить силы и начать всё заново. И тут возможны варианты. Посмотрим как будут развиваться события.
    Но биржа будет расти и без снятия санкций. Просто на росте внутренней финансовой индустрии.
  25. Аватар Sanin
    Sanin, Не знаю, коллега. Я хоть и сижу по уши в акциях СПБ биржи, но думаю что до реализации потенциала ещё очень далеко. Но мне интересно к...

Mischa_N, Всё очень просто, снимут санкции с СПБ биржи, будет реализован потенциал. А потенциал, ну просто огромный.
    А для этого надо, чтобы Россия и Украина подписали соглашение по урегулированию конфликта, но договориться с Украиной очень тяжело.
    «США пригрозили Украине остановить поставки оружия и предоставление разведданных, если рамочный вариант соглашения не будет подписан к следующему четвергу, 27 ноября, пишет Reuters со ссылкой на источники.» Если Трамп реализует эту угрозу, Я думаю Украина подпишет соглашение. А вот тогда будет реализован потенциал.

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: