Коллеги, буду признателен за ваше мнение: по Закону или беспределу ведут с нами бизнес брокеры? Отнять и поделить, кто крышует СПБ Биржу?
Добрый день, коллеги!
Прошло уже два года как я веду переписку с брокером БКС, который списал 30 ноября 2023 года у меня с пустого брокерского счета не подъемную для российского пенсионера сумму 10571 долларов США. Я считаю, что тут все признаки преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере совершенное группой лиц) или ст 158 УК РФ (кража)
Однако брокер БКС так не считает, а в ответ на мои претензии высылает вот такую отписку:
Сергей Абоймов, здравствуйте!
При заключении Генерального соглашения вы подтвердили ознакомление с рисками, связанными с осуществлением операций на рынке ценных бумаг и иностранных ценных бумаг.
Так, приложение 14а к Регламенту выделяет риск неправомерных действий в отношении имущества инвестора и охраняемых законом прав инвестора со стороны третьих лиц, включая лиц, составляющих инфраструктуру рынка ценных бумаг. Декларация о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг, дополнительно раскрывает такой риск, как «системный», основным фактором влияния на уровень которого является неблагоприятное изменение политической ситуации.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>