Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 31,7 млрд
Выручка 123,4 млрд
EBITDA 7,3 млрд
Прибыль -0,1 млрд
Дивиденд ао 2,5
P/E -555,4
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 3,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

79.14  +0.64%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар София Большакова
    что то бумаге совсем плохо — пролили на 158р

Nordstream, Даа, проморгала этот шип, так бы взяла бы парочку лотов
  2. Аватар София Большакова
    София Большакова, так они в сентябре листингнулись.Даже года не прошло. Т.е. Вы смотрите на 1 бар?
    Вот это теханализ, понимаю.
    Жаль нет деся...

Ахимас Вельде, Мне так общая картина лучше видна, у каждого свое ведение)
  3. Аватар Softline_IR
    Результаты Софтлайн (SOFL) за 1 квартал 2024 года — уже 16 мая!
    Пока все отправляются на майские праздники, мы отправляемся готовиться к публикации очередной отчетности, которую публикуем ежеквартально. 📆 16 мая 2024 года мы представим результаты за 1 квартал 2024 года — раскроем основные неаудированные финансовые показатели.

В этот же день пройдет конференц-звонок с нашими топ-менеджерами, где они будут рассказывать об итогах квартала и отвечать на ваши вопросы.

На трансляции будут:

• Владимир Лавров, СЕО Софтлайн
    • Артем Тараканов, CFO Софтлайн
    • Александра Мельникова, IR-директор Софтлайн
    • и специальный гость — Максим Русских, Директор департамента по слияниям и поглощениям Софтлайн

📌 Подключиться можно будет по ссылке: https://my.mts-link.ru/j/softline/349597277/session/1575756756

Ждем вас и ваши вопросы! До встречи!

Результаты Софтлайн (SOFL) за 1 квартал 2024 года — уже 16 мая!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Ахимас Вельде
    Ахимас Вельде, SOFL, я просто не на дневке смотрю а на годовом, бумага то долгосрочная, мне так удобнее, по этому общая картина сейчас смотр...

София Большакова, так они в сентябре листингнулись.Даже года не прошло. Т.е. Вы смотрите на 1 бар?
    Вот это теханализ, понимаю.
    Жаль нет десятилетних тайфреймов, там вообще динамика
  5. Аватар София Большакова
    София Большакова, а вы какой тикер смотрите?

Ахимас Вельде, SOFL, я просто не на дневке смотрю а на годовом, бумага то долгосрочная, мне так удобнее, по этому общая картина сейчас смотрится как растущая
  6. Аватар Драчёв Артём
    Софтлайн — теперь и на рынке Центральной АзииПо Софтлайну за последние дни вышло несколько любопытных новостей:1️⃣ В минувшую пятницу стало ...

Козлов Юрий, Надеюсь цена в гору пойдет все таки в свете таких новостей
  7. Аватар Softline_IR
    Кейс: «дочка» Софтлайн интегрировала систему управления персоналом «БОСС» с КЭДО для Ренессанс Страхования
    Делимся очередным кейсом из наших рабочих будней: «дочка» Софтлайн, разработчик бизнес-приложений SL Soft, интегрировала свой HR-продукт для Ренессанс Страхования. 

🔹 Что за продукт? Система учета персонала «БОСС» с внешним сервисом кадрового электронного документооборота.  Какой бенефит продукт SL Soft дал нашему клиенту? Новый функционал позволит сотрудникам Ренессанс Страхования подписывать кадровые документы с использованием электронных цифровых подписей (ЭЦП). А это очень удобно — знаем по себе :) 

🔹 Что сделали? (Если не хотите углубляться в ИТ-детали, абзац можно пропустить) Для интеграции систем был установлен модуль API, позволяющий учетной кадровой системе «БОСС» взаимодействовать с внешним сервисом КЭДО. Кроме того, наши специалисты настроили роли пользователей и привязали ключи, с помощью которых генерируются электронные подписи. И еще сделали много всего интересного, подробнее — тут: https://softline.ru/about/news/sl-soft-gk-softline-integriroval-sistemu-upravleniya-personalom-boss-s-servisom-kedo-dlya-gruppy-ren 

8. Аватар Nordstream
    что то бумаге совсем плохо — пролили на 158р
  9. Аватар Ахимас Вельде
    Softline_IR, Кайфово, бизнес растет, и котировки тоже в рост пошли

София Большакова, а вы какой тикер смотрите?
  10. Аватар София Большакова
    🚀 Софтлайн (SOFL) выходит на рынок Центральной Азии! Дорогие инвесторы, делимся важной и очень радостной новостью о нашей международной эксп...

Softline_IR, Кайфово, бизнес растет, и котировки тоже в рост пошли
  11. Аватар София Большакова
    София Большакова, тренд на снижение так-то. Может по 130 раздадут.

Максим Пелихов, Только если пробьют поддержку 160, а она достаточно крепко выглядит
  12. Аватар Козлов Юрий
    Софтлайн — теперь и на рынке Центральной Азии

По Софтлайну за последние дни вышло несколько любопытных новостей:

1️⃣ В минувшую пятницу стало известно, что экс-президент Вымпелкома Рашид Исмаилов возглавил СД Софтлайна.

2️⃣ А буквально вчера вышла новость об экспансии бизнеса Софтлайна на зарубежные рынки — в частности, речь идёт о Казахстане, где компания формирует хаб в г. Алматы. Но согласно официальному заявлению, открытие офиса в Казахстане — это не конечная цель, а только начало.

«Стратегия предполагает последовательное открытие Хабов — центров экспертизы Softline — в различных странах мира. Представительство в Казахстане станет «отправной точной» для выхода на весь рынок Центральной Азии»  — говорится в релизе Софтлайн.

🤵🏻‍♂️ Кстати, назначение Исмаилова на новый пост тоже оказалось очень кстати, т.к. у него большой опыт именно в построении международных связей (в т.ч. в ИТ-отрасли, где он и раньше трудился). Ещё одним плюсом является то, что в качестве одной из задач Софтлайн господин Исмаилов выделил создание стоимости для акционеров, что не может не радовать владельцев бумаг компании.

13. Аватар Рита Искра
    MIT, ну так у облиг мусорный рейтинг.
    Беларусы, кстати, недавно подтвердили, что погасят облигации.
    Я-то нить не потерял. Это ты тут из себ...

Хоха51, О ну вот, значит всё должно быть чики бомбони
  14. Аватар Илья Новиков
    почему Астра и Позитив, Диасофт росли/растут, а Софтлайн нет?

Nordstream, Потому что он не повторюшка))
  15. Аватар Илья Новиков
    Каких эмитентов ждём на Smart-Lab Сonf? До Smart-Lab Conf осталось чуть больше двух месяцев, и мы готовы знакомить вас с партнёрами конференц...

sMart-lab, Четко, думаю это отлично повлияет на компанию
  16. Аватар Петр Николаев
    Новый председатель Совета директоров Софтлайн — Рашид ИсмаиловДорогие инвесторы, сегодня мы с радостью объявляем о назначении председателем ...

Softline_IR, Отлично, теперь даже как-то по спокойней от того что Исмаилов у руля
  17. Аватар Softline_IR
    🚀 Софтлайн (SOFL) выходит на рынок Центральной Азии!

Дорогие инвесторы, делимся важной и очень радостной новостью о нашей международной экспансии: Софтлайн выходит на рынок Казахстана, формируя Хаб в Алматы. И это только начало: представительство в Казахстане станет отправной точкой для выхода на весь рынок Центральной Азии!

❓ Что Софтлайн будет делать в Казахстане? Наша основная цель в новом регионе — продвижение собственных продуктов, отраслевых решений и экспертизы, а также решений наших партнеров. Помимо этого, мы будем обеспечивать полный комплекс услуг, включая внедрение, сопровождение, техническую поддержку и обучение.

Почему Казахстан? Первым шагом нашей экспансии стал именно Казахстан, поскольку этот регион является смежным по отношению к России, а многие заказчики из центрально-азиатских компаний готовы рассматривать российское ПО и оборудование в качестве альтернативы западным решениям

❓ Зачем нам это нужно? В рамках нашей стратегии, которую мы объявляли ранее, одним из наших приоритетов является международная экспансия на рынки дружественных стран.

18. Аватар Nordstream
    ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, выходит на рынок Республики Казахстан, формируя Хаб в городе Алматы, который станет связующим звеном между российскими ИТ-технологиями и центрально-азиатскими компаниями.

Основная цель ГК Softline в новом регионе — продвижение собственных продуктов, отраслевых решений и экспертизы, а также решений российских вендоров. При этом компания будет обеспечивать полный комплекс услуг, включая внедрение, сопровождение, техническую поддержку и обучение.

Представительство в Казахстане станет «отправной точной» для выхода на весь рынок Центральной Азии.

softline.ru/about/news/gk-softline-obyavlyaet-o-vykhode-na-rynok-tsentralnoy-azii
  19. Аватар Максим Пелихов
    Да, я тоже думаю сейчас как раз таки очень удачное время софтлайном

София Большакова, тренд на снижение так-то. Может по 130 раздадут.
  20. Аватар София Большакова
    Хоха51, ты чо дебил? Ты где увидел, что хвастаюсь, что я взял этот мусор? Или ты просто на публику играешь?
    Ты же топишь за софтлайн у кото...

MIT, Кстати на счет бондов этих видела новость, что планирует Беларусь все выплатить и сейчас определяются с датами типо, так что вроде всё оукэй))
  21. Аватар София Большакова
    Softline_IR, Не в индексы попадайте, а деньги зарабатывайте и делайте хороший продукт, год вот уж скоро будет как вложились в вашу компанию,...

Евгений Галеев, У кого как, у меня все окей в плюсе позиция
  22. Аватар София Большакова
    х8 недооценка. Но это я с астрой и пози сравниваю, чьи котировки возможно сюр.

Максим Пелихов, Да, я тоже думаю сейчас как раз таки очень удачное время софтлайном закупаться, потому что если сравнивать с другими it у них цена очень завышенная, а тут как раз таки можно заработать сейчас
  23. Аватар MIT
    Я-то нить не потерял. Это ты тут из себ...

Хоха51, они уже 2 года чо то обещают, а воз и ныне там. «Погашена» у них только blr23 в феврале 23г, у других сроки 26, 27, 30, 31. Не знаю чо там набрал себе софтлайн в 23 году по 30% от номинала, как они пишут, но цена на blr23 до февраля прошлого года была не ниже 50%, ближе к 70%. Так что хз что они там ждут к погашению в 24г, даже фактически ничего в 24м не может гаситься, не говоря уже о поведении РБ. Я своё мнение написал на базе фактов, чтобы инвесторы софтлайна лапшу фильтровали. Ты же в ответ какую то херню начал нести, приписывая мне то, чего я не говорил. Странный ты тип Хоха.
  24. Аватар Хоха51
    Хоха51, ты чо дебил? Ты где увидел, что хвастаюсь, что я взял этот мусор? Или ты просто на публику играешь?
    Ты же топишь за софтлайн у кото...

Я-то нить не потерял. Это ты тут из себя великого гуру строишь)
  25. Аватар Nordstream
    почему Астра и Позитив, Диасофт росли/растут, а Софтлайн нет?

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: