Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 31,5 млрд
Выручка 123,4 млрд
EBITDA 7,3 млрд
Прибыль -0,1 млрд
Дивиденд ао 2,5
P/E -552,4
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 3,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

78.72  -0.2%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар Петр Николаев
    Петр Николаев, я тоже верил (сначала были основания), потом надеялся (ситуация поменялась, но надежда на порядочность оставалась), потом пон...

MIT, Понятно, но всё таки каждый формирует свой опыт и обычно об одном и том же предмете спора можно сказать как хорошо, так и плохо, всё зависит от того, какой опыт получили именно вы. Спасибо, что поделились вашей точкой зрения и ситуацией, буду иметь ввиду, но есть вероятность, что на данный момент всё таки это может оказаться выгодным вложением.
  2. Аватар Softline_IR
    Акции Софтлайн включены в Индекс МосБиржи IPO!
    Дорогие инвесторы, делимся новостями от биржи: 19 апреля 2024 года площадка начинает расчет и публикацию нового индикатора – Индекса МосБиржи IPO. Код индекса – $MIPO.

📈 В этот индекс включены акции компаний, которые недавно вышли на биржу, в том числе — акции $SOFL, по которым, кстати, буквально вчера аналитики ПСБ повысили тейк до 181 рублей! :) https://t.me/macroresearch/8795

С началом расчетов по новому индексу российские инвесторы (как розничные, так и институционалы) получили индикатор цен акций компаний, недавно осуществивших IPO. Индекс может выступать бенчмарком для создания биржевых паевых инвестиционных фондов.

💪 А это значит, что будет формироваться дополнительный спрос на акции Софтлайн — как раз со стороны тех инвесторов, которые заинтересованы в инвестировании в молодых эмитентов через индекс.

Подробнее на Московской бирже: https://www.moex.com/n69033?nt=0

🏆 А мы, как и обещали, будем стараться попадать все в большее количество индексов!

Как вам новый инструмент? Будете пользоваться?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар ПСБ Аналитика
    ⚡️Обновление в модельном портфеле

Открываем идею

РУСАЛ

Тактическая цель: 45 руб.

Потенциал роста: 7,9%

Считаем, что новые ограничения на поставку металла на биржи мало скажется на финансовом состоянии компании. Сегодняшний откат бумаг РУСАЛа даёт хорошую возможность для покупки. Допускаем небольшую коррекцию после сильного роста, из-за чего стоп-лосс ставим достаточно низко. В этом году считаем акции РУСАЛа одной из лучших идей.

⚡️Обновление в модельном портфеле

Повышаем тейк-профит

Софтлайн

175 руб. => 181 руб.

Оставайтесь с нами и следите за обновлениями!

Не является инвестиционной рекомендацией.

#нашпортфель 

Аналитический Центр ПСБ

Больше инвестидей и актуальных комментариев об инвестициях и экономике в телеграм-канале ПСБ Аналитика t.me/macroresearch 

4. Аватар Хомяк с биржи
    Хомяк с биржи, Да, растет родимая

Илья Новиков, я знал)))
  5. Аватар Илья Новиков
    🐹Софтлайн

🥜Хорошо в моменте смотрится бумага. Первую цель по итогу она выполнила, половину слива бумага отыграла и ушла на стабилизацию.
    ...

Хомяк с биржи, Да, растет родимая
  6. Аватар Драчёв Артём
    MIT, то есть это факт того, что ты НЕ разбираешься в этом вопросе, хотя уверял в обратном?)

Хоха51, Лол, и не поспоришь же
  7. Аватар MIT
    MIT, ну я настолько некомпетентен, что не лезу в такой мусор. Но ты настолько компетентнее меня, что можешь себе позволить получать убыток))

Хоха51, Большие риски = Большие возможные прибыли или убытки. Давай я повышу твою компетентность, чтобы ты из «вечнобезубыточных» депозитов выбраться попробовал? Если не рисковать, то и больших доходов не получишь, разумеется они сопряжены с повышенными рисками убытков.
    Вот защищаемый тобою Softline купил этого мусора на несколько миллиардов. Я вышел из этого мусора и уже отбил все убытки по этой каплюхе портфеля. Увидим кто ошибается Softline или я.
    А ты изучай теорию пока, про риск-премию почитай, может чо поймёшь.
  8. Аватар Хоха51
    Хоха51, иди купи blr они продаются без проблем на внебирже, раз ты разбираешься. 3 икса сделаешь… может быть. Только не ссы. И не задавай ли...

MIT, ну я настолько некомпетентен, что не лезу в такой мусор. Но ты настолько компетентнее меня, что можешь себе позволить получать убыток))
  9. Аватар MIT
    MIT, то есть это факт того, что ты НЕ разбираешься в этом вопросе, хотя уверял в обратном?)

Хоха51, иди купи blr они продаются без проблем на внебирже, раз ты разбираешься. 3 икса сделаешь… может быть. Только не ссы. И не задавай лишних вопросов.
  10. Аватар MIT
    MIT, Не знаю как вы, а я верю в то, что компания совершает обдуманные и выгодные сделки, что и на инвесторах в последствии положительно отра...

Петр Николаев, я тоже верил (сначала были основания), потом надеялся (ситуация поменялась, но надежда на порядочность оставалась), потом понял суть позиции РБ, когда они личико своё приоткрыли и вышел из их облиг.
  11. Аватар MIT

Хоха51, с чего ты такие выводы сделал? ты сам разберись сначала, вопросы сами отпадут.
  12. Аватар Петр Николаев
    Хоха51, пишу о том, в чём (к сожалению) разбираюсь, в отличие от тебя похоже

MIT, Не знаю как вы, а я верю в то, что компания совершает обдуманные и выгодные сделки, что и на инвесторах в последствии положительно отразится
  13. Аватар Илья Новиков
    #SOFL

Не простые крайние 2 года были у компании. Уход основного поставщика Microsoft, слабость локальных валют, SPO, доп. расходы на слияни...

Абросимов Павел, Даже с учетом трудностей вполне хорошо себя показывает компания, красавчики
  14. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Софтлайн

🐹Софтлайн
    🥜Хорошо в моменте смотрится бумага. Первую цель по итогу она выполнила, половину слива бумага отыграла и ушла на стабилизацию.
    🥜Первый признак силы, это то, что после волны роста бумага не откатывает и если на период стабилизации не происходит каких-то негативных событий, то как правило движение возобновляется.
    🥜Опять же, будет на рынке помутнение с Ираном или нет я не знаю. Знаю, что если и будет, то это будет носить краткосрочный эффект, эмоциональный эффект. А технически бумага готовит почву для похода на штурм локального хая!
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

15. Аватар Драчёв Артём
    Дополнительный этап обмена ГДР Noventiq (SFTL) на акции Софтлайн (SOFL) завершен!9 апреля завершился прием заявок владельцев ГДР Noventiq, к...

Softline_IR, Прикольно, если честно не ожидал от них такого приятного жеста для тех кто не успел обменяться, отличное решение с их стороны
  16. Аватар MIT
    MIT, — Массачусетский Технологический?

Aivar21, ))
  17. Аватар Aivar21

MIT, — Массачусетский Технологический?
  18. Аватар Хоха51
    Хоха51, типа того, на 10% портфеля, но я из них вышел. с убытком процентов 20-25.

19. Аватар MIT
    MIT, то есть ты покупал бонды Белоруссии и тебя кинули?

Хоха51, типа того, на 10% портфеля, но я из них вышел. с убытком процентов 20-25.
  20. Аватар Хоха51

MIT, то есть ты покупал бонды Белоруссии и тебя кинули?
  21. Аватар Softline_IR
    А вы знали, что у Софтлайн есть корпоративный венчурный фонд Softline Venture Partners?
    Рассказываем! Мы очень интересуемся всем инновационным и необычным, а также верим в предпринимательских дух. Венчурные проекты позволяют нам находить жемчужины и помогать их развивать.

🤔 Что это вообще такое — венчурное финансирование? #софтлайнзнает и рассказывает: это инвестиции в небольшие, но перспективные стартапы. Очень часто на старте есть крутая идея, есть план, как ее реализовать, и все уже начинает получаться, но без должного бюджета развитие может замедлиться. Наш фонд как раз и помогает таким проектам. Мы заинтересованы в росте ИТ-рынка России и продвижении наших продуктов на мировой арене, верим в их потенциал и развитие. Небольшие ИТ-проекты, которые потом могут вырасти в крупные — сильный драйвер для роста всего нашего рынка.

Большинство мировых технологических гигантов имеют свои венчурные фонды, и Софтлайн здесь не исключение. SVP был сформирован в 2008 году и стал одним из пионеров венчурного рынка в России. А вот что мы сделали с тех пор:

• инвестировали более $200 млн

22. Аватар MIT
    MIT, зачем ты тут пишешь тогда?

23. Аватар Softline_IR
    Софтлайн (MOEX: SOFL) открыл собственный Центр технологического суверенитета в Сколково!
    Друзья, делимся крутыми новостями — у нас открылся свой Центр технологического суверенитета в технопарке «Сколково». Мы объединили свою экспертизу в области российских ИТ-решений и поместили в одно пространство. Теперь там российские варианты ПО и «железа» (в том числе, конечно, наши собственные) — можно прийти, посмотреть, потрогать, попробовать, а эксперты Софтлайн все расскажут и покажут.

💥 Таким образом, наш Центр призван помочь российским компаниям укрепить свою ИТ-импортонезависимость, а также популяризировать отечественные ИТ-решения и привлечь новых заказчиков. В будущем мы планируем проводить там интересные мероприятия мероприятия для заказчиков и, конечно, для наших инвесторов и акционеров.

😍 Уже на открытии наш Центр посетили несколько десятков участников форума «Открытые Инновации 2024», среди которых — разработчики новых технологий, представители ведущих компаний, инвесторов и регуляторов рынка, а также эксперты из России и других стран.

24. Аватар INVESTR_RU
    #SOFL

Не простые крайние 2 года были у компании. Уход основного поставщика Microsoft, слабость локальных валют, SPO, доп. расходы на слияния и поглощения. Это все отразилось на цене и остывание от сектора, средний спред 20-30%

📊Трансформация бизнеса за это время прошла успешно. Переориентировались на рос-х поставщиков и линейку продуктов собственного производства.
    Поэтому уже за 3кв. 23 года оборот вырос 1,5 раза, валовая рентабельность достигла 26%, оборот в 4кв. вырос на 54%
    Уже 24 год ожидается с более позитивными данными

📈 Считаю в этом году секторальное отставание сократится, продолжающейся набор ликвидности с начала 24 года реализуется.
    Пока интереса со стороны крупного капитала нет, поэтому продолжим ходить в боковике.
    Бумагу держу как потенциальную идею, считаю еще может в этому году показать 50-60% роста

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  25. Аватар Softline_IR
    Дополнительный этап обмена ГДР Noventiq (SFTL) на акции Софтлайн (SOFL) завершен!
    9 апреля завершился прием заявок владельцев ГДР Noventiq, которые обращались на Мосбирже, на акции Софтлайн. Напоминаем, что это был дополнительный этап обмена, который наш акционер открыл специально для тех инвесторов Noventiq в России, которые забыли или не успели обменять свои расписки осенью, но все еще желали это сделать.

🔹 Рассказываем о результатах: суммарно было обменяно свыше 624 тысячи ГДР Noventiq, права на которые учитываются в НРД, на более чем 208 тысяч акций Софтлайн. Подробнее в релизе

🔍 Как мы и говорили, реализация дополнительного этапа обмена способствовала увеличению доли акций Софтлайн в свободном обращении — это плюс для наших нынешних и новых акционеров, поскольку увеличение free-float способствует росту ликвидности акции и, как следствие, поможет попаданию в различные индексы, а также первый котировальный список.

«Мы рады приветствовать новых акционеров ПАО «Софтлайн» и с радостью разделим с ними наш путь к достижению очередных рекордов как по фундаментальным показателям нашего бизнеса, так и по увеличению его стоимости на рынке», — прокомментировала Александра Мельникова, наш IR-директор.

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: