Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 31,6 млрд
Выручка 123,4 млрд
EBITDA 7,3 млрд
Прибыль -0,1 млрд
Дивиденд ао 2,5
P/E -553,5
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 3,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

78.88  +0.15%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар Unsaid_and_dirty
    Unsaid_and_dirty, Не, вы меня не правильно поняли, с зарубежным новентиком все понятно, он то как раз только боровикову и нужен, чтоб контро...

Дан Фил, я вот вижу, что нам сейчас предлагают на одну бумажку в течение двух лет (!) получать P/S 0,3, P/E 18 по 2021 году (2022 год нерелевантен — там разовые переоценки), P/Bv 1,81, 3 рубля дивов за 2023, 6 рублей за 2024 и 9 рублей за 2025. А конкретно за что всё это платить — не могу понять.

И это всё при условии, что количество бумаг останется нынешним. А оно не останется.
  2. Аватар Unsaid_and_dirty
    Unsaid_and_dirty, Не, вы меня не правильно поняли, с зарубежным новентиком все понятно, он то как раз только боровикову и нужен, чтоб контро...

Дан Фил, рынок-то молодец, что цветёт. А Вы можете выделить конкретные сегменты выручки и спрогнозировать их рост? При этом учитывая то, что ретрейду явно продолжит плохеть по очевидным причинам — нечего ретрейдить.
  3. Аватар Дан Фил
    Дан Фил, зарубежный сегмент нам никто оставить не предлагает. Точнее, оставить можем — с делистингом. Что с ним дальше делать — непонятно.

...

Unsaid_and_dirty, Не, вы меня не правильно поняли, с зарубежным новентиком все понятно, он то как раз только боровикову и нужен, чтоб контроль увеличить. Я про то, что обмен вполне справедливый, потенциальная цена размещения проглядывается, менеджмент не жопой к минору повернут, и в целом рынок на котором оперирует компания цветкт и пахнет, имхо конеш, но для себя, на всем ру рынке, это лучшая идея
  4. Аватар Unsaid_and_dirty
    Unsaid_and_dirty, Ну смотрите, зарубежный сегмент — да, и рос двухзначными темпами, и бабки в него лили, и маржи там больше было, тут соглас...

Дан Фил, зарубежный сегмент нам никто оставить не предлагает. Точнее, оставить можем — с делистингом. Что с ним дальше делать — непонятно.

Значит, ру сегмент. По 3 бумажки из фиг знает, скольки. Мы живём в мире альтернативных издержек, и «какая никакая растущая выручка с прибылью» — по-моему, не лучший вариант вложений в условиях, когда вообще не понятно, что и когда дадут. Текущая схема вообще предполагает, что нужно 2 годика насыпку бумаг подождать. Ну, зато 3 рубля дивов на один новентик за 2023 год дадут… И 6 за 2024 год…
  5. Аватар Дан Фил
    Дан Фил, при всём этом из ру структуры вывели активов на 4 ярда, но зато накупили какой-то мелочи и спешно реорганизуют в подобие толковых с...

Unsaid_and_dirty, Ну смотрите, зарубежный сегмент — да, и рос двухзначными темпами, и бабки в него лили, и маржи там больше было, тут согласен. Ну ру сегмент, что лично я закладываю — капа при размещении ~40-50 млрд (как раз половина стоимости до реорганизации), что примерно равно текущей стоимости папиры. Но это конеш кот в мешке, так то по отчёту, за 3 года, в среднем 60 ярдов выручки в год, и если p/s брать — это первых тех который будет размещаться с p/s меньше единицы, во что мне сложно поверить, а значит, есть немалая вероятность увидеть капу выше, чем 50 ярдов. В общем, как по мне, иесы неизбежны🤣 А про активы на 4 млрд., тут хз, меня отчётность устраивает, кеша норм оставили, долги этим кешем бьются, выручка, хоть и не двухзначными темпами (хотя в этом году могут и бухнуть), но растет, и прибыль есть какая никакая
  6. Аватар Unsaid_and_dirty
    Unsaid_and_dirty, Ну-с, я в теме на всю котлету🤣

Дан Фил, при всём этом из ру структуры вывели активов на 4 ярда, но зато накупили какой-то мелочи и спешно реорганизуют в подобие толковых систем. Я чёт пока не проникаюсь перспективой. Неделю вот в свободные минуты колупаюсь.
  7. Аватар Дан Фил
    Дан Фил, капец блудняк. Дадут по 3 акции за 2 года, да. Из миллиарда)

Unsaid_and_dirty, Ну-с, я в теме на всю котлету🤣
  8. Аватар Unsaid_and_dirty
    Unsaid_and_dirty, Где-то было, прям совсем из недавних 🧐

Дан Фил, капец блудняк. Дадут по 3 акции за 2 года, да. Из миллиарда)
  9. Аватар Дан Фил
    Дан Фил, хм. Так-то по уставу можно ещё бумажек 76 миллионов штук навыпускать. А дополнительную двадцатку пока не вижу.

Unsaid_and_dirty, Где-то было, прям совсем из недавних 🧐
  10. Аватар Unsaid_and_dirty
    Unsaid_and_dirty, Там еще что-то было, сущ. факт можно поискать, в итоге у софтлайна 344 млн. акций

Дан Фил, хм. Так-то по уставу можно ещё бумажек 76 миллионов штук навыпускать. А дополнительную двадцатку пока не вижу.
  11. Аватар Дан Фил
    Коллеги, текущий уставный капитал из устава АО «Софтлайн» состоит из 280 млн. акций. Утверждён 27 июня, опубликован 4 июля.
    Я правильно пони...

Unsaid_and_dirty, Там еще что-то было, сущ. факт можно поискать, в итоге у софтлайна 344 млн. акций
  12. Аватар Артур
    Уважаемая компания. У меня были куплены GDR SOFTLINE в долларах через СПБ биржу. Были некоторое время заблокированы, сейчас они конвентирова...

Сергей Белый / Инвестор, возможно эта предварительная информация будет полезна.
    softline.ru/about/news/ooo-atalayya-rassmatrivaet-razlichnyie-variantyi-vozmozhnogo-obmena-gdr-noventiq-holdings-plc-kotoryie-obraschayutsya-na-moskovskoy-birzhe-na-aktsii-ao-softlayn
  13. Аватар Softline_IR
    Снова первые!

Софтлайн — один из лидеров ИТ-рынка, говорим мы. А вы спрашиваете — почему? 

Отвечаем: Софтлайн занимает лидирующие позиции в ключевых сегментах ИТ-рынка благодаря уникальным конкурентным преимуществам. Это подтверждается и количеством рейтингов, в которых мы — первые. 

Так, совсем недавно Софтлайн занял первое место среди крупнейших ИТ-поставщиков в розницу по версии Cnews. Совокупная выручка Софтлайна от проектов в рознице в 2022 году составила 21,7 млрд рублей. Рост выручки год к году — более 25%!

И это точно не предел. Впереди — новые вершины и достижения. Больше наших побед — на картинке ⬇️ 

Снова первые!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Unsaid_and_dirty
    Коллеги, текущий уставный капитал из устава АО «Софтлайн» состоит из 280 млн. акций. Утверждён 27 июня, опубликован 4 июля.
    Я правильно понимаю, что в сумму 280 млн. ещё не включена эмиссия 44 млн. бумажек?
  15. Аватар Артур Мурадалиев
    Многие сидят по 400+, какова дальнейшая судьба?
  16. Аватар Сергей Белый / Инвестор
    Уважаемая компания. У меня были куплены GDR SOFTLINE в долларах через СПБ биржу. Были некоторое время заблокированы, сейчас они конвентированы в бумаги NOVENTING. Буду ли они далее обмены на акции SOFTLINE RUSSIA?
  17. Аватар Softline_IR
    Море, солнце, удаленка. А справится ли российский софт?

Лето в самом разгаре, и удаленная работа в это время — предел мечтаний любого сотрудника. Мы в Софтлайне знаем не понаслышке 🌴  

Но многие зарубежные поставщики ИТ-решений, обеспечивающие российским компаниям возможность удаленки, в 2022 году покинули наш рынок по известным всем причинам.  

И вот вопрос — а можно ли вообще найти российский софт для удаленного подключения и управления устройствами? И не просто какой-то софт, а удобный, быстрый и не слишком дорогой?

Наш ответ — конечно, можно. Вообще, организация удаленной работы офиса — наша стихия (точнее — одна из). Мы предлагаем комплексные решения, которые позволяют без проблем перейти на удаленку. 

В общем — мы можем все! А в частности — Софтлайн помогает: 

• Обеспечить ноутбуками и гарнитурами для качественного общения сотрудников

• Выбрать и получить ПО для эффективной удаленной работы

• Обеспечить 100% безопасность удаленных рабочих мест

• Проверить готовность инфраструктуры, серверных мощностей и т.д. к повышенным нагрузкам и оказать помощь, если нужна 

18. Аватар Softline_IR
    С покупкой!

Мы приобрели 50,1% доли в ГК «Борлас» -  одного из основоположников и ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ.

«Борлас» работает на ИТ-рынке уже более 30 лет и занимается управленческим и ИТ-консалтингом, внедрением комплексных систем управления, бизнес-приложений и многого другого.  

В приоритетах стратегии Софтлайна — ставка на рост собственных продуктов и показателей от их реализации. 

В свою очередь, вместе с «Борласом» мы сможем реализовывать комплексные решения по внедрению и миграции ERP систем на Платформе 1: С и получим значительное усиление в области систем управления жизненным циклом изделий на базе отечественных платформ. 

Кроме того, Софтлайн и «Борлас» в результате сделки:

• существенно расширят спектр решений на рынке; 

• значительно увеличат круг клиентов;

• сохранят и укрепят устойчивое финансовое положение обеих компаний для реализации инвестиционных проектов любого масштаба;

19. Аватар Все Верно
    Softline приобрела 50,1% ИТ-компании Борлас, сумма сделки не раскрывается.

ГК «Борлас» предоставляет услуги по управленческому и IT-консалтингу, внедрению комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, построению IT-инфраструктуры, комплексных систем безопасности, а также облачных сервисов и технической поддержке внедренных решений.

Как говорится в сообщении, стратегическое партнёрство ГК Softline и ГК «Борлас» позволит обеим компаниям существенно расширить спектр решений на рынке, увеличить круг клиентов, с которыми взаимодействуют компании, сохранить и укрепить устойчивое финансовое положение компаний для реализации инвестиционных проектов любого масштаба.

www.interfax.ru/business/911421

20. Аватар Степан Жмыхов
    Вот оно, что Михалыч, смотрю разгонячли расписочки месяц целый.
    А теперь 44млн штук по 100 рубликов

KrumBumBes, Софтлайн растет как на дрожжах, номинал в перспективе будет значительно выше
  21. Аватар Softline_IR
    Вопрос к вам!

Друзья, мы видим, что с вашей стороны поступает много вопросов и хотим сделать коммуникацию удобнее и прозрачнее настолько, насколько это возможно. 

Поэтому обращаемся к вам. У нас есть идея создать Telegram-канал для инвесторов, если вам так будет проще следить за нами. 

Расскажите, пожалуйста, в комментариях — что вы думаете. Остаемся только в Смартлабе или Telegram-канал тоже нужен? Заранее спасибо за ваши ответы! ❤️

А еще — подписаться на наши новости по-прежнему можно тут!
    Вопрос к вам!

22. Аватар Роман Жмак
    Softline приобрела АКБ "Барьер" для укрепления своих позиций в сегменте защищенных систем - ТАСС

Softline приобрела разработчика защищенных средств вычислительной техники АКБ «Барьер» с целью укрепить свои позиции в сегменте заказчиков с повышенными требованиями к защите информации.

Слияние позволит Softline предлагать экосистему продуктов для защищенных систем и более широко охватывать клиентов, которые придают большое значение безопасности. Компания стремится занять лидерскую позицию в этой области.

Источник: https://cbonds.ru/news/2396723/?

23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД рассмотрит вопрос об утверждении Документа, содержащего условия размещения ценных бумаг

см. календарь по акциям
  24. Аватар Дюша Метелкин

KrumBumBes, номиналом по 100 рубликов.
  25. Аватар KrumBumBes

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: