дивам быть!
e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=wUvoWsr-A5Uad2ls1UY5Ajg-B-B
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 283,7 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Объясните начинающему, почему обычка растет а префы нет?
Vladimir Voskoboynikov,
Если тут верны прогнозы страждущих, что при отказе будет падение на 20-30% как у Газика, то очень серьёзно, откажите мне в дивах и дайте цену в -20-30%
Для меня (обе этих акции) ценны не из-за дивов. Вы не слышите до сих пор, что вам говорят.
Перестаньте относится к этой акции как к обычной и рядовой, как все другие.
Есть правило покупки активов, разбираться в том, что покупаете. Бегите отсюда скорее, это не ваше.
ПАО «Сургутнефтегаз» отказалось от моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами — Федресурс.
«Сургутнефтегаз» не будет подпадать под мораторий, введенный постановлением правительства РФ от 28 марта 2022 года.
Чтобы сохранить право выплачивать дивиденды или проводить buyback, эмитент должен отказаться от моратория.
«Сургутнефтегаз» отказался от моратория на банкротство (interfax.ru)
Z_Mc,
Я правильно понимаю, что вы готовы отказаться от дивидендов СНГ, чтобы наказать тех, кто считает ее «обычной» акцией?
Вы серьезно?
Vladimir Voskoboynikov, Кто вам такое сказал? Как вы можете сравнивать Газпром и СНГ?
Сравните уж тогда Газик с Роснефтью, где вчера дали дивы. Вот там больше подходят ваши слова, про одних и тех же.
Если и дальше будете так думать и считать СНГ обычной, то так и будет дальше у вас несовпадение.
И уже писал ранее, мало того, что я считаю надо вас всех чаще наказывать рублём, кто считает СНГ обычной акцией по типу Газпрома, так и отказ от дивов уже хочется, для хорошей цены.
Чем больше тут таких ноющих, тем сильнее мне хочется отказа от дивов!
Я в это не верю, но всё больше этого хочется.
Sergei, я чот тоже подумал — а кто так активно выкупал что ниже 200 просто не пустил Газпром?
Кстати, по моим прикидкам даже за вычетом временного НДПИ у Газпрома к 2023 году будет по 100 руб на акцию дивидендов в сумме за 2021 и 2022 год...
А это весьма лакомый кусочек если по 200 брать…
ОчПассивный инвестор, в Альфе и в ВТБ? Ну так все в курсе, что тут СД=Госа. Пусть новички поволнуются
А скорее привыкают, что компания не как все, во всём не как все. Да и метаться тут никто не будет и Ку делать.
ОчПассивный инвестор,
А где посмотреть? На сайте нет протокола Госа
Z_Mc,
Ну-ну.
Акционеры Газпрома, которых сегодня государство вообщем давайте по честному цинично обворовало тоже считали, что СД = ГОСА (там даже люди одни и те же сидят)))
Но, увы…
Сургут хранит больщую часть долларов в своем банке, поэтому все в одном кармане.
ОчПассивный инвестор, в Альфе и в ВТБ? Ну так все в курсе, что тут СД=Госа. Пусть новички поволнуются
А скорее привыкают, что компания не как все, во всём не как все. Да и метаться тут никто не будет и Ку делать.