Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 297,4 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 20,8% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вредный инвестор, А зачем при военном положении такое кол-во разных банков? Их и в мирное время слишком овер до… я
Вредный инвестор, а если к концу года будет уже совсем другое правительство?
AlexS, Вы верите что наше правительство оставит рубль таким крепким? Лично я верю что к концу года бакс будет не меньше 70, вот тогда сургут заиграет красками. Уже Силуанов заговорил про голландскую болезнь экономики. Ну и для того чтобы не выплатить дивы нужно собрать акционеров и префы станут голосующими. Кстати Выплата дивидендов даёт + в казну т.к с дивов государство получает 13%. Далее работники, старички, пенсионеры компании так же имеют акции и Богданов всегда их поддерживал дивами, он неоднократно говорил что кубышка сургута нужна для стабильности компании т.к на нем лежит большая ответственность за сотрудников. Богданов и кортики всякие и медали за заслугой перед родиной получает, это говорит о том что он всё правильно делает, так как требуют братки
Дмитрий, а кто мешал 24 февраля по таким ценам заходить?)
AlexS, по 25 закупился бы на всю котлету. Остается один вопрос — кто продаст.
Разве я предлагал что-то делать с депозитами?..
Компания исправно платила дивиденты многие годы. Но меня больше интерует мотивация основного бенефициара продолжать платить их в будущем.
Финансовые и производственные показатели очень привлекательные. А после даты закрытия реестра акционеров цена привилегированных акций опуститься до 30 рублей и ниже…
Стоит ли докупать с учетом окупаемости примерно 5-7 лет?
Разве я предлагал что-то делать с депозитами?..
Компания исправно платила дивиденды многие годы. Но меня больше интерует мотивация основного бенефициара продолжать платить их в будущем.
Финансовые и производственные показатели очень привлекательные. А после даты закрытия реестра акционеров цена привилегированных акций опуститься до 30 рублей и ниже…
Стоит ли докупать с учетом окупаемости примерно 5-7 лет?
Вредный инвестор,
Меня интересует вопрос, что останавливает владельца однажды перестать платить дивиденды?
Сургутнефтегаз = Сash is the king?
1. С точки зрения нефтяного бизнеса Сургутнефтегаз — это стабильная компания с низкими темпами роста. Она качает и продаёт нефть, и делает это стабильно и хорошо.
2. По итогам этого года компания получит весомую отрицательную переоценку курсовых разниц из-за укрепления рубля и не заплатит дивиденды.
3. Сургутнефтегаз стоит дешевле своих конкурентов в отрасли.
Полный анализ:
AlexS, «Но вопрос, что мы покумаем, когда покумаем акции Сургутнефтегаз? Точно не часть бизнеса..» — срочно обратитесь к психиатру, он вам разъяснит законодательство РФ
AlexS, Дивиденды исправно платят! Отчеты публикуют! Что еще нужно? Или Вы хотите чтобы люди 20 лет копили кубышку и Вы такой умный по быстрому зашли и с Вами кубышку разделили?)
AlexS, Дивиденды исправно платят! Отчеты публикуют! Что еще нужно? Или Вы хотите чтобы люди 20 лет копили кубышку и Вы такой умный по быстрому зашли и с Вами кубышку разделили?)
Зачем Сургутнефтегаз держит акции на бирже?
Не похоже, чтобы владельцам компании были интересны акционеры..
Интересно, что и без процентных доходов бизнес приносит примерно 4 миллиарда долларов ежегодной прибыли, что примерно P/E 5. Поэтому можно даже забыть про их долларовые депозиты. Даже если накопления «испарятся», все равно текущая стоимость бизнеса будет крайне привлекательна.
Но вопрос, что мы покумаем, когда покумаем акции Сургутнефтегаз? Точно не часть бизнеса..
Возможно, мы покупаем надежду на то, что владелец в очередной раз немного поделится с нами через префы.
Не похоже, чтобы владельцам компании были интересны акционеры..
Интересно, что и без процентных доходов бизнес приносит примерно 4 миллиарда долларов ежегодной прибыли, что примерно P/E 5. Поэтому можно даже забыть про их долларовые депозиты. Даже если накопления «испарятся», все равно текущая стоимость бизнеса будет крайне привлекательна.
Но вопрос, что мы покумаем, когда покумаем акции Сургутнефтегаз? Точно не часть бизнеса..
Возможно, мы покупаем надежду на то, что владелец в очередной раз немного поделится с нами через префы.
Вредный инвестор, Я согласен, то что мажоритарий может манипулировать бумагой как ему вздумается, это не новость, а то что аргументация, по типу все пропало банки вводят отрицательную комиссию и заначка исчезнет, быстрее бегите продавайте, пока не выплатили дивы, не выдерживает никакой критики. С одной стороны загоняют в условно какой-нибудь Яндекс, который вообще ни разу не платил дивы (ни большие, ни маленькие), а живет перспективой, что в далеком будущем накопит достаточно активов, чтобы сразу и всех озолотить, а с другой выгоняют из компании, которая уже с активами в четыре раза больше капитализации и платит их регулярно из года в год (хоть и с нюансами).