Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 217,8 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,8%
Див.доход ап 22,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.1  +0.68%ап: 55.6  +0.93%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Хочу назад в сурпрефы, но уже по 36,75. Когда можно будет?

демон Лапласа,

да с таким курсом… можно ожидать сургут и на 32. В ноябре отчетность появится, там может нарисоваться уже убыток от курсовых разниц.
    А если курс к НГ продолжит сползание, как многие прогнозируют, аж на 68… то дивы будут за этот год копеечные.
    Увы… но префы сургута в этом году не интересны под дивы.

Вадим, да не будет по 68 рубля уже никогда, только касанием краткосрочно. Всем бюджетникам подняли зп и весь следующий год будут опускать курс, что бы за счет валютной выручки наполнять бюджет. Хотя в сказки можно верить в любом возрасте)

SmartInvestor, для того, что бы за счет валютной выручки наполнять бюджет надо опускать курс РУБЛЯ по отношению к доллару, а это означает рост курса доллара и увеличение доходности префов Сургута…

Тут табличку как-то приводили сколько будут дивиденды при разно курсе доллара, а цену префов можно легко из их величины спрогнозировать…
  2. Аватар SmartInvestor

демон Лапласа,

да с таким курсом… можно ожидать сургут и на 32. В ноябре отчетность появится, там может нарисоваться уже убыток от курсовых разниц.
    А если курс к НГ продолжит сползание, как многие прогнозируют, аж на 68… то дивы будут за этот год копеечные.

Вадим, да не будет по 68 рубля уже никогда, только касанием краткосрочно. Всем бюджетникам подняли зп и весь следующий год будут опускать курс, что бы за счет валютной выручки наполнять бюджет. Хотя в сказки можно верить в любом возрасте)
  3. Аватар Andre Monte
    Всем привет
    Ребята построил пару графиков корреляций Сургут Нефтегаза, и увидел инверсную и необычные корреляцию. Задавайте вопросы.
    (с другими нефтяниками такой корреляции нет)

Andre VO, Уважаемый, возможно правильнее было бы из цепочки зависимостей биткоин-курс доллара-стоимость акции сурпрефа, которую вы по сути отразили на графике убрать ненужные вещи? Скажем гораздо интереснее и полезнее было бы увидеть на одном кореляционном графике совмещение двух параметров (с указанием разным цветом) курс доллара-стоимость акции сурпрефа и месячные/квартальные объемы добычи-стоимость акции сурпрефа, что наглядно дало бы возможность прогнозирования будущей цены на основе имеющихся в распоряжении данных. Извините, если слишком сложно изложил суть вопроса

megavoltdt, Если бы вы предоставили мне данные о добычи, я бы мог построить эти графики.
  4. Аватар Z_Mc

Вадим,
    То есть ФРС и в ноябре не свернёт QE? Доиграются они совсем скоро.
  5. Аватар megavoltdt
    Всем привет
    Ребята построил пару графиков корреляций Сургут Нефтегаза, и увидел инверсную и необычные корреляцию. Задавайте вопросы.

Andre VO, Уважаемый, возможно правильнее было бы из цепочки зависимостей биткоин-курс доллара-стоимость акции сурпрефа, которую вы по сути отразили на графике убрать ненужные вещи? Скажем гораздо интереснее и полезнее было бы увидеть на одном кореляционном графике совмещение двух параметров (с указанием разным цветом) курс доллара-стоимость акции сурпрефа и месячные/квартальные объемы добычи-стоимость акции сурпрефа, что наглядно дало бы возможность прогнозирования будущей цены на основе имеющихся в распоряжении данных. Извините, если слишком сложно изложил суть вопроса
  6. Аватар Andre Monte
    Корреляция с биткоином есть на недельном и часовом периоде.
  7. Аватар Andre Monte
    Всем привет
  8. Аватар Вася Баффет

демон Лапласа,

Вадим, так это и хорошо! Набирать их пока можно спокойно по дешёвке. Когда они всем будут нужны — таких цен уже не будет. Офигенная бумага префы — самая предсказуемая и чётко занимающая своё, очень важное место в портфеле!
  9. Аватар Вадим

демон Лапласа,

10. Аватар Сергей Хорошавин

демон Лапласа, нагло-то как, я вам прям рукоплещу , а мне бы по 39,975 дозайти и то хлеб…
  11. Аватар демон Лапласа
  12. Аватар Dmitrii Kravchenko
  13. Аватар Алексей Ваньков
    Друзья, Вы можете любые линейки прикладывать к Сургуту, чтобы опытным путем определить — он недооценен. Такого не бывает, этого нет «в таблице Менделеева, все это гребаные сказки». Только рынок может оценить. Пройдет 2 десятилетия, у вас поседеют яйца и начнете все чаще прикладываться к стакану, а Сургут будет все в том же коридоре 32-37.

Metzger, у тебя комплексы друг какие-то?

Алексей Ваньков, никаких. Все видели видео Тимохи Мартына. Сколько 16 лет назад стоил Сургут? 21 рубль. Обычка — это могила. Но учитывая небольшую волатильность ее с уровня в 32 и ниже можно использовать как рублевый депозит.

Metzger, а 40 лет назад она сколько стоила?
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Оба Сургута молодцы. Выполнили 1 цели: 38 и 42.2. Теперь бумагам нужно отдохнуть и скинуть перекупленность.

Forecast, заодно и на 39,975 префам сбегать не грех…

Сергей Хорошавин,
    Пусть хоть на 38,5 сбегает, главное не очередной боковик.

Z_Mc, не не скажите — боковик на префах Сургута если он устойчивы и вы сами не попали по этой бумаге в просадку — просто Клондайк...

Пусть даже всего 0,8% в день канал болтанки...

Пару раз за день туда-сюда и у вас уже к концу дня 1% даже если вы на брокерском счете у Тинькова с его грабительской комиссией в 0,3%…

А 50 таких торговых сессий никакие дивдиденды префов Сургута никогда не покроют — не наливают тут столько…

беда в том что это не ENRU времен до переноса дивов с его четкой нижней границей в 0,8955-0,8995...

Вот там был натурально «обмолот зяби» — ставь себе покупки на 0,8995 а потом продажи на 0,9145 — гарантированно хоть раз да капнет полтора процента за день…

Главное чтобы не улетало за 0,9505 а то оно там задерживаться имело тенденцию на неделю порой…

Сергей Хорошавин,
    0,05% у меня ТП трейдер. Но я на СНГ-п не спекулирую, других полно. Я эту папиру уважаю.
    И на ВТБ её прикупил по 37,5 :) И ещё прикуплю по такой цене.

Z_Mc, я тоже ее на дивы брал… тяжеловат у нее лот для спекуляций...

При цене 40 рублей за акцию лот в 100 акций прям рушит тяжелой поступью магию сложного процента, сами сравните разницу что было бы будь у них лот на порядок меньше:

15. Аватар Z_Mc
    Оба Сургута молодцы. Выполнили 1 цели: 38 и 42.2. Теперь бумагам нужно отдохнуть и скинуть перекупленность.

Сергей Хорошавин,

Z_Mc, не не скажите — боковик на префах Сургута если он устойчивы и вы сами не попали по этой бумаге в просадку — просто Клондайк...

Пару раз за день туда-сюда и у вас уже к концу дня 1% даже если вы на брокерском счете у Тинькова с его грабительской комиссией в 0,3%…

А 50 таких торговых сессий никакие дивдиденды префов Сургута никогда не покроют — не наливают тут столько…

беда в том что это не ENRU времен до переноса дивов с его четкой нижней границей в 0,8955-0,8995...

Вот там был натурально «обмолот зяби» — ставь себе покупки на 0,8995 а потом продажи на 0,9145 — гарантированно хоть раз да капнет полтора процента за день…

Главное чтобы не улетало за 0,9505 а то оно там задерживаться имело тенденцию на неделю порой…

Сергей Хорошавин,
    0,05% у меня ТП трейдер. Но я на СНГ-п не спекулирую, других полно. Я эту папиру уважаю.
    И на ВТБ её прикупил по 37,5 :) И ещё прикуплю по такой цене.
  16. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин,

17. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, может и сходят. Ниже 40.8 медвежья тайга.
    Но ММ работает грамотно, вытащил до ближайшего сопротивления вверх и с 42.2 вниз сразу на 3%.

Forecast, в прошлом году префы регулярно туды долбили, с отскоком понятно...

Все таки 40 — это психологический уровень...

А для русских и вообще сакральный…

Сергей Хорошавин, но очень важную поддержку для роста быки пока отдали. Печалька, если не вернут.

Forecast, если и вернут то, скорее всего уже на той неделе…
  18. Аватар Forecast

Но ММ работает грамотно, вытащил до ближайшего сопротивления вверх и с 42.2 вниз сразу на 3%.

Сергей Хорошавин, но очень важную поддержку для роста быки пока отдали. Печалька, если не вернут.
  19. Аватар Сергей Хорошавин

20. Аватар Forecast

21. Аватар Z_Mc

Сергей Хорошавин,
  22. Аватар Сергей Хорошавин

23. Аватар Forecast
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    В Сургуте П. после публикации вижу также, рост произошел. Если кому прибыли достаточно, можете конечно фиксировать, но цели те же — выше. Публикация и разбор t.me/investgrooop/554

Artem, фантазии на вольную тему все это...

Ну какие 50 при дивах меньших вдвое чем в предыдущем году, когда даже до 49,5 не дошли…

А 100 это вообще без комментариев…

Сергей Хорошавин,
    На чём же растём так рано?

Z_Mc, на «мамкиных инвесторах»?

Сергей Хорошавин,
    Да ладно! Сами ж говорили, что такую тушу не раскачать. Нее, тут что-то другое.

Z_Mc, так это на 40% до капа за день, вроде того как телеграмм-каналы шатают третий эшелон (на минутку даже 25% от 40 — это 50 всего!), а на 1-1,5% в едином порыве почему нет?

Сергей Хорошавин,
    Какие 1,5%? Вчера мин/макс было 5,35% волатильность.

Z_Mc, вы про сегодня спрашивали…
  25. Аватар Z_Mc
    бумага недооценена. подушка неучтена. буду брать в долгосрок

BergHaus,
    По текущей? А что по 37,2 она была хорошо дооценённой?

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: