Сургутнефтегаз преф, а вот так вот, раз и да...
Сургут преф. Рассмотрел в логарифме в большом тф и что же видно, виден клин поджатие, размером в 15 лет, цена находится четко под трендовой, как это было в мечеле по 55 и в северстали по 790, пожалуй в Сургуте это выглядит еще более мощно. Драйверы уже очевидны, натуральный газ на 8, ну и нефть поддержит. Пожалуй увеличу долю в портфеле. Начальная целевая цена 80, потом 104, 80 вероятно выбъет до Нового Года, 350 по логике это пятилетка, но все меняется очень быстро, возможно и раньше. Скрытая инфляция сильная штука. Интересно еще, что внизу и вверху целей нет, предвестник новых ценовых диапазонов.
t.me/rovniymarket
Авто-репост. Читать в блоге >>>
ровный, У Вас цели слишком космические. По графику я жду 52 как ближайшую цель, а фундаментально компания рублей 120 стоит за бумагу. Я ставлю свои деньги на идею что в течении 5 лет пока идет срок Богданова будет выкуп акций.
Вредный инвестор, космические — это у меня, дешевле 350,275 намерений продавать префы нет…
Сергей Хорошавин, откуда такая цифра если не секрет? Даже если все деньги раздать акционерам, то будет рублей 120 за бумагу.
Вредный инвестор, на самом деле все сложнее и интереснее (если представить чисто гипотетическую ситуацию максимальной монетезации компании менеджментом). Допустим 120 руб. это денежные средства на акцию. Если компания их распределяет целиком то более 40% денег возращается в компанию за счет казначейских акций (запрятанных где то в этой структуре). То есть реально на акцию приходится большее 200 рублей. А есть еще нефтяной бизнес. деньги от которого так же при продаже пойдут частично на казначейские акции. Но это чисто гипотетика, такой сценарий ждать утопично.