Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 223,5 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,8% |
Див.доход ап | 22,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
2020 год внес корректировки в инвестиционные живые мероприятия. Многие конференции были отменены. Тем приятнее было узнать, что в ноябре прошлого года Тимофей Мартынов решил провести закрытую встречу инвесторов, на которую я был приглашен.
О результатах конференции я уже писал отдельную статью, а также выкладывал фотоотчет. Повторяться не буду. Но вот что интересно, так это та работа, которую мы провели в кулуарах с моими друзьями и коллегами — Георгием Аведиковым (Инвестократъ) и Юрием Козловым (Инвестируй или проиграешь).
Задача была поставлена не простая. Начну издалека. Мало кто знает, но в США в прошлом веке существовала такая инвестиционная стратегия — SMART. Суть заключалась в том, чтобы составить портфель из компаний, чьи названия начинались с букв S. M. A. R. T. Это не шутка. Многие инвесторы придерживались именно ее и долгие годы им удавалось обгонять индекс.
Мы усовершенствовали эту стратегию, добавив несколько букв, а именно Л.А.Б. Как итог, нам пришлось формировать гипотетический портфель из компаний, название которых начинается на буквы С.М.А.Р.Т.Л.А.Б. Так что же получилось из этого, и какой доходности удалось достичь?
Сургут пр
Взял по 37, 620 жду хотя бы по 47,000 (28% профит), присоединяемся не стесняемся а то топлива не хватает вверх) еще ест время это Вам)
Это вам не Самолет, ИСКЧ да Белугу по сигналам РДВ в телеге тарить)).
Авто-репост. Читать в блоге >>>
МихаилРостовПапа, этот гэп будет закрываться очень долго, надо ждать.
Forecast, вот и проверим… в прошлый раз как то в обычку вошел… очень быстро бумага до цели дошла… не помню правда при каких условиях сделка была… Но посмотрим…
МихаилРостовПапа, писал про префку конечно.
Посмотрел сегодня Yahoo Finance крупные фонды держат акции Сургута (п) в ценовом диапазоне от 42,8 до 46,3 руб., за бумагу. Вот туда думаю и пойдем к новому году.
демон Лапласа, что значит держит от 42 руб? До 46! Они или держит или нет! Сейчас недержут? Или держать начнут и купят в 42? Продадут в 46? Че за бред, Лаплас блин.
Сургут пр
Взял по 37, 620 жду хотя бы по 47,000 (28% профит), присоединяемся не стесняемся а то топлива не хватает вверх) еще ест время это Вам)
Forecast, вот и проверим… в прошлый раз как то в обычку вошел… очень быстро бумага до цели дошла… не помню правда при каких условиях сделка была… Но посмотрим…
Кто тарит? Куда рост идёт? Отчёт ведь неважный? В префе до 40 хоть дойдёт?
Кто тарит? Куда рост идёт? Отчёт ведь неважный? В префе до 40 хоть дойдёт?
Сургут пр
Сургут пр
Все мы привыкли к тому, что Сургутнефтегаз регулярно радует нас щедрыми дивидендами. Они зависят от переоценки кубышки и выплачиваются по формуле: чистая прибыль по РСБУ, умноженная на 7,1% (по див. политике с учетом доли префов), деленная на 7,7 млрд привилегированных акций. Зависимость от курса доллара максимальная.
Если в 2020 году мы вновь увидели девальвацию рубля, и как следствие высокую базу для расчета, то в 2021 году курс доллара продолжает сдерживать ЦБ. Высокая цена на нефть и скорые выборы делают свое дело. Все это значит, что за 2021 год нас ждет более скромная выплата. Но давайте сначала посмотрим на фин показатели за первое полугодие по РСБУ.
Выручка компании увеличилась на 72,2% до 848,9 млрд рублей. Восстановление нефтяного рынка в первом полугодии оказало положительное влияние на нефтяные доходы Сургута. Себестоимость продаж выросла на 56,8%, а операционные расходы остались на уровне прошлого года.
Финансовые доходы от переоценки кубышки сократились почти на 500 млрд, что в свою очередь привело к падению чистой прибыли в 2,8 раза до 155,3 млрд рублей. Если брать показатель — чистая прибыль TTM за 2021 год, то мы можем получить 448 млрд рублей. Но тут нужно учитывать высокую базу 3 квартала 2020 года, которая войдет в расчет TTM.
Посмотрел сегодня Yahoo Finance крупные фонды держат акции Сургута (п) в ценовом диапазоне от 42,8 до 46,3 руб., за бумагу. Вот туда думаю и пойдем к новому году.
Сегодня поговорим о долларе, будущих дивидендах Сургутнефтегаза и разберем инвест-идею в префах Ленэнерго. Все это узнаете в моем очередном видео с нарезкой полезных фрагментов вебинара ИнвестТема от 19.08.21:
Это чо это за выстрел в ногу такой на обычке? У кого-то нолики залипли при выставлении заявки на продажу?
Kolya Marketolog, 1094 лота которые?
Это чо это за выстрел в ногу такой на обычке? У кого-то нолики залипли при выставлении заявки на продажу?
птшет
t.me/divForever/11364
Заодно посчитаю и сколько же дивидендов заработал Сургутнефтегаз на преф: ЧП за 1 полугодие 2021г равна 155245 млн рублей. На префа, согласно устава, компания выплачивает 7,1% ЧП по РСБУ. Считаю сколько заработано на дивиденды за 1полугодие: 155245млн руб*1000000*0,071/7701998235акций= 1,43 рубля на АП #ДивидендыForever
Роман Ранний, при таком прогрессе в первом полугодии дивгэп сурпрефы закроют ой как не скоро…
Kolya Marketolog, пока прогноз дивидендов 3,65 руб. на АП по итогам 2021 года
Роман Ранний, так я и говорю — с таким прогнозом дивов мы цену 45,5 по префам, которая была на отсечке этого года, в следующем году не увидим… А если ещё доллар присядет на пару рублей вниз — тогда до дивгэпа следующего года можно про добор сурпрефов смело забывать.
Kolya Marketolog,
не присядет доллар, только краткосрочно. Бюджет то пополнять надо, так что рубль будут только опускать, он крепкий никому в России не нужен
SmartInvestor, вот только если бочка зависнет на 75+ баксах, и глобально вернется тренд на отток из баксовых расчетов — то мы вспотеем эту черную дыру рублями заливать. При нынешней инфляции в штатах в 6%+ нам, для того чтобы к концу года добраться с 74 рублей до 80 рублей, надо валить эмиссию под инфляцию 9-10%. Сахипзадовна за такие идеи тебя от биржи отлучит и проследит, чтобы пожизненно квала не давали…
Kolya Marketolog, вот тоже задумывался, не утащит ли кубышка при инфляции доллара все вниз. прищел к выводу, что вряд ли сильно, т.к. проценты по кубышке примерно до уровня инфляции возрасти должны. то на то и выйдет, как мне кажется
Dimkins, тут просто важно разделять инвестиционную составляющую сурпрефов и спекулятивную составляющую. С инвестиционной составляющей всё в принципе понятно — на горизонте в 10 лет это просто достойный вариант инвестиций при «любой» точке входа, и высокодоходные инвестиции — при «правильной» точке входа.
А вот что касается спекулятивной составляющей, что я и обсуждал выше — этим летом сурпреф не стал достойной спекулятивной идеей и даже более того, пока не просматривается даже закрытие дивгэпа. Но тут обратная ситуация — чем сильнее укрепился рубль, чем больше убытки от переоценки кубышки — тем сильнее стрельнет актив на ближайшем цикле переоценки вверх.