Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 303,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.8  -0.25%ап: 58.865  -0.53%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    шортокрыл по бумагам ао и ап?

BergHaus, наоборот, лонгокрыл)

Роман Ранний, поспешили SNGSP еще падает…
  2. Аватар Дмитрий
    Кстати посмотрел график префы за июль 2019. Ситуация один в один. Слив на 2 руб от пикового значения, откат на 0.5 руб и к отсечке снова откат на 0.5 руб. Так что идем на отсечку с уровней 47 руб., никаких задергов и уж тем более перехаев можно не ждать

Вообщем все произошло так как я и рассчитывал, как не было дивидендного ралли в предыдущие года жирных дивов, так и в этом году это не произошло. В этом плане префа очень предсказуема. Так что гэп будет от уровней 46.6, именно на этом уровне весь июнь и держали. А задерги к 48-49 видимо нужны были тем, кто хотел повыше выйти перед дивами…
    Хорошо, что вышел в пятницу в районе 48
  3. Аватар Роман Ранний

BergHaus, наоборот, лонгокрыл)
  4. Аватар Аккаунт отключен
  5. Аватар Игорь
    У кого какой прогноз на гэп?)

Ольга Миро,

Учитывая рост нефти и курс доллара дивдоходность на следующий год будет аналогичная т.е. 12% в легкую. Поэтому от 41-42 начнут бумагу подбирать, а многие получив дивы их же проинвестируют в акции через 2-3 недели.
  6. Аватар IPbuilder

Ольга Миро, 40 если бакс не посыпится.
  7. Аватар Виталий

Ольга Миро, до 34 рублей префа упадет в течение 2 мес
  8. Аватар Ольга Миро
  9. Аватар Аккаунт отключен
  10. Аватар Бил Денбро
    коллеги, сегодня ведь не поздно купить сур преф для получения дивов?

Бил Денбро, Для чего? Посмотреть как глубоко провалится после отсечки? И сидеть потом ждать, когда можно будет выйти в ноль?

Pol Noblivios, да
  11. Аватар Pol Noblivios

Бил Денбро, Для чего? Посмотреть как глубоко провалится после отсечки? И сидеть потом ждать, когда можно будет выйти в ноль?
  12. Аватар Marina-Volgograd

Бил Денбро, не поздно. Можно и сегодня, и завтра, и 16.07 покупать, а 19.07 увидите дивгэп на графике.
  13. Аватар Бил Денбро
  14. Аватар Аккаунт отключен
    Наткнулся на один интересный материал по выпуску обычки. Стала понятна откуда несправедливость в див. Политике. Прошлогодняя история с Рионом и 20 лет с выпуска обычки говорит о подготовке к изменению корп. Структуры (мое мнение, не призыв).

Если интересно ноябрь 2000 материал
  15. Аватар Аккаунт отключен
    Наткнулся на один интересный материал по выпуску обычки. Стала понятна откуда несправедливость в див. Политике. Прошлогодняя история с Рионом и 20 лет с выпуска обычки говорит о подготовке к изменению корп. Структуры (мое мнение, не призыв).
  16. Аватар Олег Ромашов
    Все — SNGSP пробил 45!

Сергей Хорошавин, и что с этим делать?

Олег Ромашов, держать и не пущать!!!

Вася Баффет, а смысл? по индикаторам бумага перекуплена, завтра-послезавтра пойдёт гэп на 44 крыть, а там и до 43 рукой подать…

Олег Ромашов,
    До СД по дивам догонят бумагу до 50 рублей.
    Если объявят на СД дивы 6,72, то дальше на 55-60 рублей поедем до собрания акционеров.
    Если акционеры согласоввывают дивы 6,72 — то поедем на 65-70 рублей.

Не инвестидея. Каждый сам решает покупать акции или нет.

Гадаю на ромашке, как люблю я эти прогнозы… :))
  17. Аватар Pol Noblivios
    Ага, обалденный рост. Чую прийдется дивы получать. А хотелось просто движняка

GreyAngel, пружина на дивы от 36.5 показывает

BergHaus, Пока я вижу, что Сургут проскочил поддержки и движется ниже 35. Пройдет 34,4 и полетит дальше, обагряя кровавым цветом наши позиции

Pol Noblivios, где вы в Сургуте видите поддержки. Был бы крупняк в бумаге то можно было бы так говорить что есть поддержки кто то их защищает. Спекули и маркетмейкер не более. Поддержки в наших головах. Повезут (судя по движению) на 36+ а мы будем объяснение этому в очередной раз искать

BergHaus, Да я то не против! Пусть так случится. Но по традиционной российской привычке всегда ожидаю худшего варианта
  18. Аватар Вредный инвестор
    Я тоже склоняюсь что пойдём на 36 там и буду снова набирать
  19. Аватар Аккаунт отключен

BergHaus, Пока я вижу, что Сургут проскочил поддержки и движется ниже 35. Пройдет 34,4 и полетит дальше, обагряя кровавым цветом наши позиции

Pol Noblivios, где вы в Сургуте видите поддержки. Был бы крупняк в бумаге то можно было бы так говорить что есть поддержки кто то их защищает. Спекули и маркетмейкер не более. Поддержки в наших головах. Повезут (судя по движению) на 36+ а мы будем объяснение этому в очередной раз искать
  20. Аватар Pol Noblivios

21. Аватар Роман Ранний

GreyAngel, жалко что полтинника не дождались
  22. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Стоит ли сейчас брать Сургутнефтегаз-ап?

Особый нефтяник на российском рынке – Сургутнефтегаз, который известен своей огромной валютной кубышкой. Привилегированные акции компании используются в качестве валютного хеджа. В случае ослабления рубля, валютные депозиты компании переоцениваются и можно ожидать высокие дивиденды, что в свою очередь должно приводить к росту котировок.

Стоит ли сейчас брать Сургутнефтегаз-ап?

Валютный курс для оценки кубышки фиксируется как правило на конец года. Так, если на конец 2019 года курс доллара был в районе 62 рублей, то уже в конце 2020 в районе 75 рублей, что привело к рекордной прибыли от переоценки, а как следствие высоким дивидендам по итогам 2020. Однако, что же ждать дальше?

Следующая дивидендная выплата будет зависеть от курса доллара на конец года. Для представления масштабов при каком курсе, на какие дивиденды стоит рассчитывать провели для вас приблизительные расчеты:

▫️ При 68 руб. за доллар дивиденд ~1,9 руб. на акцию, что от текущих 3,9% годовых.
    ▫️ При 75 руб. за доллар дивиденд ~5,5 руб. на акцию, что от текущих 11,5% годовых.
    ▫️ При 80 руб. за доллар дивиденд ~7руб на акцию, что от текущих 14,5% годовых.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

EvgenyFin, не поясните, почему вдруг (в вашей концепции) прибыль от нефтИгаза при ослаблении рубля падает? Корреляция же ровно, должно быть, обратная.

З.Ы. Даже президент сию логику массам пояснял: «Чем рубль слабее, тем нам лучше».
    Правда, кому конкретно «нам» он не уточнил.
  23. Аватар Аккаунт отключен

24. Аватар Евгений Пискунов
  25. Аватар Аккаунт отключен
    индикатор показывает рост по обычке и флет по префке. пока подтверждается

BergHaus, где ты увидел рост?

Max Otto Stierlitz, увидите. Я не сказал что в моменте. Я в целом про изменение тенденции

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: