Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 296,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.965  +0.65%ап: 57.185  -2.86%
  1. Аватар Владимир
    Справедливости ради, смею заметить: всё имеет свою цену.
    Цена отражает все факторы, кои на нее влияют. Цена сургута — не исключение.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, фраза «цена отражает все факторы» равносильно тому, чтобы говорить «температура отражает уровень энергии», ну то есть ОК, это так, но не несет какой-либо полезности для нас, это же очевидные вещи как «масло маслянное».
  2. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Справедливости ради, смею заметить: всё имеет свою цену.
    Цена отражает все факторы, кои на нее влияют. Цена сургута — не исключение.
  3. Аватар soll
    Когда открываю пресс-релизы мне сразу кажется, что минор для сургуты — кусок дерьма на палке. Недостойний н-и-ч-е-г-о !

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, это естественно
  4. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Когда открываю пресс-релизы мне сразу кажется, что минор для сургута — кусок дерьма на палке. Недостойный н-и-ч-е-г-о !

5. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    … все гуру говорят продавай...

Алексей aka Markitant, вот негодяи! Кто такие?! Фамилии в студию. Будем на ними надсмехаться, издеваться, глумиться, потешаться «ты»-кать в них и всенепременно обзываться.

… Это же сокровище, а не бумага! Или я не прав?...

Алексей aka Markitant, совершенно верно. Абсолютно прав. Именно «сокровище». В среднем ~12 годовых в рублях. Стабильно. Почти клад. Не чета всяким распадам..

… Интересно Баффет бы продал?

Думаю, бы не продал. Потому что не купил бы (как и по факту не купил). ККУ для него не пустой звук. И покупает он бизнесы, а не мешки с баблом.

6. Аватар Markitant
    Рубль почти не рос с начала года несмотря на хорошие цены на нефть. По мнению некоторых экспертов небольшое майское укрепление рубля — временное. Таким образом, есть неплохие шансы на то, что в 2022 году у Сургутнефтегаза не будет бумажных убытков от переоценки кубышки. Операционная прибыль в 2019 году была 393 миллиарда (2020 год не показателен). Если за 2021 год Сургутнефтегаз заработает хотя бы 300 миллиардов, то дивы на префы в следующем году могут составить 7,3% годовых к ТЕКУЩЕЙ цене. Это лучше средней доходности индекса Мосбиржи. Короче все гуру говорят продавай, а я сомневаюсь. Достойная доходность да еще супербонус в виде защиты от девальвации рубля. Это же сокровище, а не бумага! Или я не прав? Интересно Баффет бы продал?
  7. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Э-э-эх!
    Чувствует моё сердце, что если ФСК и Сети прокатят с дивами, очень многие вспомнят про СНГп…

ОчПассивный инвестор, После выборов бакс на сотку, будут на коленях умолять продать им сургутки преф
  8. Аватар ОчПассивный инвестор
    Э-э-эх!
    Чувствует моё сердце, что если ФСК и Сети прокатят с дивами, очень многие вспомнят про СНГп…
  9. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/alenka_capital_comon/627

[ Фотография ]
    #логика_стратегии
    #логика_стратегии_Bonds

Для стратегии Alenka Capital Bonds & Stocks 💚🍫

В рамках рубрики #логика_стратегии

На прошлой неделе полностью закрыта позиция в Сургутнефтегазе ап 💰

10. Аватар My Shadow
    Ну наконец-то ясность появилась. Таки все же коньюктура...

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а тем временем мировой индекс продовольствия выглядит так:

11. Аватар Виталий Петровский
    Товарищи всем доброго утра. Глядя на график в года хороших дивов нарисовывается картина что в мае росли, в июне падали и к июлю снова рост, так же у нас сейчас бакс слабее закрытия года и впереди встреча Путина и Байдена и если будет позитив бакс может сходить еще ниже, все это предполагает что по сур пр мы можем сходить на 44 и вот там я уже буду перезаходить с целью в июле 48.

Вредный инвестор, Байден, кажись, пока ещё не заслужил встречи…
  12. Аватар Вредный инвестор
    Товарищи всем доброго утра. Глядя на график в года хороших дивов нарисовывается картина что в мае росли, в июне падали и к июлю снова рост, так же у нас сейчас бакс слабее закрытия года и впереди встреча Путина и Байдена и если будет позитив бакс может сходить еще ниже, все это предполагает что по сур пр мы можем сходить на 44 и вот там я уже буду перезаходить с целью в июле 48.
  13. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
  14. Аватар Коммунизму быть!

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, только нищеброды и соплежуи плачут когда цены растут а нормальные люди, инвесторы, радуются предстоящим суперприбылям
  15. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

16. Аватар Александр Михайлов
    Жду откликов и предложений о сотрудничестве.

Александр Михайлов, следяд и ещё как следят. Сам не раз убеждался и даже читал в чате, как меня не выпущают из позы.
    С такими призывами и заявлениями осторожнее.Сейчас это на раз может быть расценено, как манипулирование рынком, а счета заблокированы. Во как!!!

shkidec, я всегда говорю правду, иначе Россия погибнет, как и СССР

Александр Михайлов, Вы согласны заработать много денег, так как главный робот на ММВБ, который занимается манипуляциями ценами акций на данной бирже подключён к моему счёту?
  17. Аватар Александр Михайлов
    … а ведь все знают, что на Московской бирже больше всех подрастают акции на новостях о повышении дивидентов, причём сегодня и доллар растёт, а если бы он падал, тогда бы у всех волосы дыбом встали, видя как Сургутнефтегаз падал, ведь он раньше всегда даже против рынка шёл....

Александр Михайлов, где он сегодня растет-то, доллар?.. неделю стоит в канале.

Сергей, Когда я писал сообщение доллар подрастал, всегда Сургутнефтегаз преф при высоких дивидентах быстрее всех рос при укреплении доллара, а когда выходили новости о высоких дивидентах, то он рос несколько дней быстрее всех и вырастал за месяц почти что в два раза, а как только я его покупал мгновенно очень быстро вчера падал, если я сейчас его продам, он и как вчера начнёт быстрее всех расти, поэтому каждый день, используя то, о чём я вас оповестил, можно зарабатывать по крайней мере несколько процентов

Александр Михайлов, как вы на такое сотрудничество смотрите? Неужели не хотите много денег заработать?
  18. Аватар Александр Михайлов
    Когда я купил в 2008 году нефтяную компанию по-моему Лукойл, стоимость нефти была в вилке 108-111 очень долгое время, то сразу же она стала по несколько процентов в сутки падать и понизилась до 70, после чего эксперты стали говорить, что в ближайшее время нефть опустится ниже пятидесяти, тогда я продал Лукойл, и нефть очень быстро вернулась к вилке 108-111, компьютер контролирующий Московскую биржу и сейчас подключен ко мне, поэтому, как только я купил акции Сургутнефтегаз привилегированные, так как объявили за день до этого, что дивиденды его в этом году во много раз будут выше, поэтому его акции подскочили за сутки на несколько процентов, то он стал падать вместе с нефтью, тогда я его продал и сразу же нефть со всеми акциями нефтяного сектора рванули вверх, тогда в этот же день — вчера я снова купил Сургутнефтегаз и практически мгновенно, нефть улетела вниз вместе с выше указанными акциями, а сегодня, когда я позвонил на Московскую биржу, Сургутнефтегаз падал больше, чем даже простой Сургутнефтегаз, а другие акции нефтянки росли, даже Лукойл на сверх плохих новостях, например, в связи с разливом 900 тонн нефти в реку, а ведь все знают, что на Московской бирже больше всех подрастают акции на новостях о повышении дивидентов, причём сегодня и доллар растёт, а если бы он падал, тогда бы у всех волосы дыбом встали, видя как Сургутнефтегаз падал, ведь он раньше всегда даже против рынка шёл, когда доллар дорожал в года высоких его дивидентов, поэтому очень странным выглядит факт, что мне никто не позвонил, когда я дал свой номер телефона, предложив со мною в связке ставки делать, то есть в противоположную сторону, как только они перестают идти в другом направлении в связи с моей куплей-продажей. Может быть кто-то всё-таки позвонит мне по поводу очень выгодного сотрудничества, используя факт подключения меня персонально к роботу, который занимается манипуляциями на ММВБ. Жду откликов и предложений о сотрудничестве.

Александр Михайлов, если вы являетесь самой найвной из рыб, которых загоняют в сети, не значит что все такие. Просто надо помнить, что если вам что-то очень хотят продать, посредством новостей или ещё чего-нибудь, не стоит бросаться это покупать. Но и продавать сразу не стоит, так как найдутся те кто будут покупать и вынесут ваши шорты в убыток. Вот как-то так.

shouch, Я просто предлагаю в связке зарабатывать по несколько процентов каждый день, используя то, что меня подключили к главному манипулятору на ММВБ
  19. Аватар Александр Михайлов
    Жду откликов и предложений о сотрудничестве.

Александр Михайлов, следяд и ещё как следят. Сам не раз убеждался и даже читал в чате, как меня не выпущают из позы.
    С такими призывами и заявлениями осторожнее.Сейчас это на раз может быть расценено, как манипулирование рынком, а счета заблокированы. Во как!!!

shkidec, я всегда говорю правду, иначе Россия погибнет, как и СССР
  20. Аватар Александр Михайлов
    … а ведь все знают, что на Московской бирже больше всех подрастают акции на новостях о повышении дивидентов, причём сегодня и доллар растёт, а если бы он падал, тогда бы у всех волосы дыбом встали, видя как Сургутнефтегаз падал, ведь он раньше всегда даже против рынка шёл....

Александр Михайлов, где он сегодня растет-то, доллар?.. неделю стоит в канале.

Сергей, Когда я писал сообщение доллар подрастал, всегда Сургутнефтегаз преф при высоких дивидентах быстрее всех рос при укреплении доллара, а когда выходили новости о высоких дивидентах, то он рос несколько дней быстрее всех и вырастал за месяц почти что в два раза, а как только я его покупал мгновенно очень быстро вчера падал, если я сейчас его продам, он и как вчера начнёт быстрее всех расти, поэтому каждый день, используя то, о чём я вас оповестил, можно зарабатывать по крайней мере несколько процентов
  21. Аватар zzznth
    СТВОЛЫ ПОД СТОЛ КАРТЫ НА СТОЛ

Покупая акции сургута, по сути, вы инвестируете свой капитал в девальвацию рубля.

Ваша ставка на 80% направлена на признание того факта, что рубль, как валюта, — полное гавно и будет слабеть по отношению к доллару. Вы прекрасно понимаете, что именно этим основанием и этой тенденцией порождается львиная доля вашей доходности в акциях сургута.

Именно в это вы свято верите и именно на это вы ставите. Также поступают и те, кто здесь так рьяно ратует за путинскую власть, за наш экономический рост и рост нашего благосостояния. Эти люди, как правило, лукавы в своих суждениях, ибо их действия противоречат их же декларациям.

Сургутнефтегаз — это никакой нахрен не бизнес. Это просто мешок вожделенного бабла в ненавистных, (но столь желанных) нами долларах. Все инвесторы здесь, извините, как жалкие дворняжки, несказАнно рады, если некие анонимные хозяева снизойдут с небес и выделят им всего 7 сраных процентов от их же (казалось-бы полностью им принадлежащей) прибыли. Бросят, так сказать, хоть эту маленькую косточку. И за сие действо мы готовы петь им дифирамбы, молится и превозносить сургут до небес… Зачем ?

Зашел с холодным коммерческим расчетом. Получил свой кусок. Молча вышел. Доволен. И не надо зря извергать лишний фонтан эмоций…

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а ничего что сургут (не -п и -п) как акция была бы доходней без кубышки и ее накопления ?) или это ломает весь пафосный посыл…

My Shadow, ничего. И не была бы…

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, уже и до явного вранья докатились...

My Shadow, о как! Ничего себе...

Может я вопроса не понял?

Вы пишите, «акция была бы доходней без кубышки».

Я утверждаю, что это не так, т.к. часть совокупного дохода сургута формируется за счёт процентов от кубышки. Если кубышку убрать, то придется убрать и проценты, и этот доход. Вывод: с кубышкой совокупный доход выше, чем без нее.

Теперь ваш ход. Или, пожалуйста, докажите обратное. Или извинитесь и возьмите свои слова (про «докатился до вранья») назад. По-джентльменски.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, не надо пытатся выкрутится — причем тут «доход сургута»? я четко сказал — «сургут (не -п и -п)

My Shadow,
    1. чё это за хуета в скобках?!
    Это какой-то ребус или квест, который я не разгадал?

2. Доводы ваши взывают у меня улыбку. И абсолютно точно не дают вам ни права, ни основания называть меня лжецом. Джентльменским поведением, к сожалению, здесь и не пахнет.

А из вышесказанного следут моё решение: больше я с вами не общаюсь. И вас попрошу не комментировать впредь мои посты.
    Поместите меня в блек-лист. Так вам будет проще.
    Адьес…

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, вы лжец и не джентльмен, я буду и далее комментировать все что сочту нужным, можете мне не отвечать или сами добавить в блек-лист.

My Shadow, какой-то нервный персонаж с перевернутыми буковками.
    зачем то начал в личку оскорбления слать
  22. Аватар My Shadow

Покупая акции сургута, по сути, вы инвестируете свой капитал в девальвацию рубля.

Ваша ставка на 80% направлена на признание того факта, что рубль, как валюта, — полное гавно и будет слабеть по отношению к доллару. Вы прекрасно понимаете, что именно этим основанием и этой тенденцией порождается львиная доля вашей доходности в акциях сургута.

Именно в это вы свято верите и именно на это вы ставите. Также поступают и те, кто здесь так рьяно ратует за путинскую власть, за наш экономический рост и рост нашего благосостояния. Эти люди, как правило, лукавы в своих суждениях, ибо их действия противоречат их же декларациям.

Сургутнефтегаз — это никакой нахрен не бизнес. Это просто мешок вожделенного бабла в ненавистных, (но столь желанных) нами долларах. Все инвесторы здесь, извините, как жалкие дворняжки, несказАнно рады, если некие анонимные хозяева снизойдут с небес и выделят им всего 7 сраных процентов от их же (казалось-бы полностью им принадлежащей) прибыли. Бросят, так сказать, хоть эту маленькую косточку. И за сие действо мы готовы петь им дифирамбы, молится и превозносить сургут до небес… Зачем ?

Зашел с холодным коммерческим расчетом. Получил свой кусок. Молча вышел. Доволен. И не надо зря извергать лишний фонтан эмоций…

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а ничего что сургут (не -п и -п) как акция была бы доходней без кубышки и ее накопления ?) или это ломает весь пафосный посыл…

Я утверждаю, что это не так, т.к. часть совокупного дохода сургута формируется за счёт процентов от кубышки. Если кубышку убрать, то придется убрать и проценты, и этот доход. Вывод: с кубышкой совокупный доход выше, чем без нее.

Теперь ваш ход. Или, пожалуйста, докажите обратное. Или извинитесь и возьмите свои слова (про «докатился до вранья») назад. По-джентльменски.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, не надо пытатся выкрутится — причем тут «доход сургута»? я четко сказал — «сургут (не -п и -п)

My Shadow,
    1. чё это за хуета в скобках?!

2. Доводы ваши взывают у меня улыбку. И абсолютно точно не дают вам ни права, ни основания называть меня лжецом. Джентльменским поведением, к сожалению, здесь и не пахнет.

А из вышесказанного следут моё решение: больше я с вами не общаюсь. И вас попрошу не комментировать впредь мои посты.
    Адьес…

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, вы лжец и не джентльмен, я буду и далее комментировать все что сочту нужным, можете мне не отвечать или сами добавить в блек-лист.
  23. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

My Shadow,
    1. чё это в скобках?!

2. Доводы ваши взывают улыбку. И абсолютно точно не дают вам ни права, ни основания называть меня лжецом. Джентльменским поведением, к сожалению, здесь и не пахнет.

Адьес…
  24. Аватар My Shadow

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, не надо пытатся выкрутится — причем тут «доход сургута»? я четко сказал — «сургут (не -п и -п) как акция была бы доходней без кубышки и ее накопления»

что есть кубышка — как раз то что не получили акционеры, причем формируется она в основном за счет прибыли от основой деятельности компании (нефтяной), а не процентов. Можно вывести среднюю ДД к истории, когда деньги раздаются, а не копятся — она выше, даже если мы теряем проценты.

Будите признавать что не правы? По-джентльменски.
  25. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, уже и до явного вранья докатились, циферки сами сможете перемножить?

My Shadow, не хотелось бы вмешиваться, но Сергей чаще всех подтверждает свои слова «циферками». И, если он написал свое мнение, это не значит, что он врет, он правда так считает. Было бы интереснее посмотреть на ваши расчеты, по крайней мере мне бестолковому, а не читать оскорбления в чей-то адрес.

Андрей Пушенко, спасибо.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: