Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 300,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.98  +0.71%ап: 57.65  -2.07%
  1. Аватар Арсений Нестеров
    Что это было в префке на открытии? Я купил… потом засомневался--перепроверил дату отсечки под дивы))))
  2. Аватар Роман Ранний

#SNGSP #Прогноз
    📊 Sova Capital опубликовала прогноз по итоговым дивидендам на акции Сургутнефтегаза преф по итогам 2020 в зависимости от цены на нефть марки Brent и курса доллара. При текущих значениях дивиденд может составить около 6,7 руб. на акцию, это равно 18,5% дивдоходности.

Роман Ранний, чот много у них выходит. Мб про налоги забыли?

zzznth, разогревают)
  3. Аватар zzznth

#SNGSP #Прогноз
    📊 Sova Capital опубликовала прогноз по итоговым дивидендам на акции Сургутнефтегаза преф по итогам 2020 в зависимости от цены на нефть марки Brent и курса доллара. При текущих значениях дивиденд может составить около 6,7 руб. на акцию, это равно 18,5% дивдоходности.

Роман Ранний, чот много у них выходит. Мб про налоги забыли?
  4. Аватар Вася Баффет

#SNGSP #Прогноз

Роман Ранний, жирненький прогноз)))

Maxone, да, до декабря ещё полгода, за это время 47 раз курс может поменяться в любую сторону

Василий Пупкин, потом поздно будет покупать.

Maxone, абсолютно согласен. У меня на данный момент по Сургуту план покупок выполнен, доля оптимальная. Как дивиденды получу — буду докупать снова.
  5. Аватар Maxone

#SNGSP #Прогноз

Maxone, да, до декабря ещё полгода, за это время 47 раз курс может поменяться в любую сторону

Василий Пупкин, потом поздно будет покупать.
  6. Аватар Вася Баффет

#SNGSP #Прогноз

7. Аватар Maxone

#SNGSP #Прогноз

8. Аватар Роман Ранний

#SNGSP #Прогноз
  9. Аватар Роман Ранний
    #USDRUB #Прогноз
    🔮 ВТБ Капитал считает, что рубль выглядит недооцененным на текущих уровнях. Ослабление рубля в последнее время могло стать следствие закрытия своих позиций спекулятивными игроками на фоне низкой торговой активности.
  10. Аватар Diamond
    Мелкие сделки
    Сегодня только одна сделка. Ушёл Сургут, другие позиции закрывать ещё рано. Лосей пока тоже нет, всё зелёное.

Мелкие сделки

Мелкие сделки

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Бекас
    Chef, спасибо за мнение по ВТБ, соглашусь, что в ВТБ больше не надо вкладываться, но выходить тем что вошёл не буду, так как дёргаться туда-сюда, считаю это неверно. Просто не буду наращивать ВТБ, кроме пожалуй разве что если ниже 3 копеек не упадёт.

karpov72, Тут, где то ниже уже на днях писали про докапитализацию ВТБ! Грозит это размывом вашего «микро» портфеля — 1, падением цены этой ПАПИРЫ — 2, взятием ВАС в «ПОЛОН», в смысле вышесказанного (и падением цены ниже 0,03р.), как вы указали в своем «коменте»!!! Далше будет как я предпологаю(не знаю как сказать правилно на трейдерском сленге), но если цена бумаги будет 0,01р., то Костин со своими — чудо «ТОП МЕНЕДЖЕРАМИ» — сделает стоимость 1 акции — 1рубль и история с докапитализациями и обесценением активов «БАНКА» — ПОЙДЕТ НА НОВЫЙ ВИТОК!!! Лично у меня был опыт в этой бумаге — как «ИНВЕСТОРА» — с мая 2008 года — IPO. Просидел вней до 2010 года, со всеми падениями и походами к цене РАЗМЕШЕНИЯ — «КУДА НЕ ПРИШЛИ» и я ее СЛИЛ НАВЕЧНО по 0,105рубля т.е с минималным убытком за 3 года, если можно так сказать. И забыл я про нее НАВЕЧНО и как инвестор и как спекулянт, да хотя В.В.П., в марте 2011 распорядился БАБКИ — инвесторам IPO 2008 — отдать в полном обьеме, но я как ВЫ поняли остался неудел. Поэтому отрицателный опыт веры ГОСУДАРСТВУ — МЕНЯ МНОГОМУ НАУЧИЛ( ВЕРЫ НЫНЕШНЕМУ СТРОЮ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕГО ПРЕДСТОВИТЕЛЯМ У МЕНЯ — НЕТ). И ЭТО, ЕСТЬ БЕЗУСЛОВНЫЙ ИНСТИНКТ САМОСАХРОНЕНИЯ СВОИХ ФИН. СРЕДСТВ!!!
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коллеги, приветствую! Ранее (год, два назад) выкладывалась таблица с расчетом прогнозируемой выплаты дивов в зависимости от курса доллара на конец года.
    Поделитесь пожалуйста актуальной версией на 2020 год.
    Заранее огромная благодарность!

Дмитрий,

Сергей Обухов, по результатам 20 года эта таблица будет неактуальна, так как из за низких цен на нефть и сокращения объемов добычи рассчитать операционную прибыль Сургута без учета результата от переоценки кубышки, не представляется возможным. Налоговый маневр в нефтяной отрасли не был рассчитан на такие низкие цены. Значит, даже при 35$ за бочку у сургута может быть убыток от основной деятельности. И этот убыток сожрет часть прибыли от переоценки кубышки.

KUZY, убытка по основной деятельности не будет. Вы когда на заправке были последний раз?
  13. Аватар karpov72
    Chef, спасибо за мнение по ВТБ, соглашусь, что в ВТБ больше не надо вкладываться, но выходить тем что вошёл не буду, так как дёргаться туда-сюда, считаю это неверно. Просто не буду наращивать ВТБ, кроме пожалуй разве что если ниже 3 копеек не упадёт.
  14. Аватар Бекас
    ИНВЕСТОР — 9 месяц-аванс_редомиляция
    Итак, пошёл 9 месяц моего инвестирования, выношен можно сказать внутриутробный период от момента зачатия 5 ноября 2019 года

В результате удачной спекуляции была получена большая прибыль по Центральному телеграфу. И немного подумав, решил, что надо их сразу же запускать в дело. 

Причём вкладываться не в текущие бумаги, у которые сейчас выплаты дивидендов идут. Они уже разогнаны как раз под дивиденды, в них сейчас смысла входить нет. А под будущее, под перспективу. 

Поэтому половину от заработанного решил сразу же вложить, а половину буду понемножку равномерно в аванс, середину и расчёт вносить.
    Просто как дело обстоит, если будет обвал, то в любом случае будет плюс от усреднения. А вот если будет рост, то мне будет очень обидно пропустить растущий тренд, ведь обратно уже не вернётся.

В отличие от прошлых моих ошибок, теперь я не ставлю на одну бумагу, а ставлю на несколько. Диверсифицируюсь.
    Что же я решил взять из того, что считаю будет перспективным.

karpov72, Почитал ВаС в блоге «про инвестиции и диверсификацию» — ВЫВОД: С ВТБ — это глупость и неосмотрителность(выдете НЕМЕДЛЕННО). Я ПРЕМИУМ КЛИЕНТ ВТБ, со статусом НЕХРЕНА В ЖИЗНИ И В КОРМАНЕ — НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Вкладыватся на годы это с вашей точки ЗРЕНИЯ-я счетаю НЕОСМОТРИТЕЛНО(набьете «шишек»- в фин., смысле) --ИСПРАВИТЕСЬ! Сурик преф на ПАРУ лет ИДЕЯ ОТЛИЧНАЯ ( учитовая девольвацию и волотильность на РЫНКАХ). Пока все мысли по вашим инвестициям!!!
  15. Аватар Бекас
    НЕ ССЫТЕ ВО ФЛЯЖКУ, ВСЕ У Сургутнефтегаза дудет " ПРОСТО З… СЬ и даже с переоценкой КУБЫШКИ!!! В Конце года, когда всем все будет ясно и все все сами увидят и ОЩЮТЯТ НА СВОИХ депо-счетах(вспомните это пост)! 10% по Сурику преф., в начале
    августа 2021 — ВЫ ПОЛУЧИТЕ- ЭТО КАК ПИТЬ ДАТЬ!!!
  16. Аватар Maxone
    Коллеги, приветствую! Ранее (год, два назад) выкладывалась таблица с расчетом прогнозируемой выплаты дивов в зависимости от курса доллара на конец года.

Дмитрий,

Сергей Обухов, отличный расчет! У меня цифры очень близки.
  17. Аватар Maxone

Дмитрий,

Сергей Обухов, по результатам 20 года эта таблица будет неактуальна, так как из за низких цен на нефть и сокращения объемов добычи рассчитать операционную прибыль Сургута без учета результата от переоценки кубышки, не представляется возможным. Налоговый маневр в нефтяной отрасли не был рассчитан на такие низкие цены. Значит, даже при 35$ за бочку у сургута может быть убыток от основной деятельности. И этот убыток сожрет часть прибыли от переоценки кубышки.

KUZY, операц прибыль отлично прогнозируется и считается.
  18. Аватар KUZY
    У меня акции Сургута уже 9 лет. И каждый год я мог примерно сосчитать какие будут дивы, если курс рубля будет таким или другим. Этот год первый, когда я не буду пытаться сделать расчет, по крайней мере до выхода отчета за 3 квартал.
  19. Аватар KUZY

Дмитрий,

20. Аватар Samik

Дмитрий,

Сергей Обухов, доброго дня! почему именно на конец когда? на какое число тогда?
  21. Аватар karpov72
    ИНВЕСТОР - 9 месяц-аванс_редомиляция
    Итак, пошёл 9 месяц моего инвестирования, выношен можно сказать внутриутробный период от момента зачатия 5 ноября 2019 года

В результате удачной спекуляции была получена большая прибыль по Центральному телеграфу. И немного подумав, решил, что надо их сразу же запускать в дело. 

Причём вкладываться не в текущие бумаги, у которые сейчас выплаты дивидендов идут. Они уже разогнаны как раз под дивиденды, в них сейчас смысла входить нет. А под будущее, под перспективу. 

Поэтому половину от заработанного решил сразу же вложить, а половину буду понемножку равномерно в аванс, середину и расчёт вносить.
    Просто как дело обстоит, если будет обвал, то в любом случае будет плюс от усреднения. А вот если будет рост, то мне будет очень обидно пропустить растущий тренд, ведь обратно уже не вернётся.

В отличие от прошлых моих ошибок, теперь я не ставлю на одну бумагу, а ставлю на несколько. Диверсифицируюсь.
    Что же я решил взять из того, что считаю будет перспективным.

22. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Непростой ЛУКойл

Видимо, это действительно не совсем обычная ситуация про #LKOH ЛУКойл и быстро она не закончится.

ЛУКОЙЛ НЕ СОГЛАСЕН С ДОВОДАМИ ФАС В ИСКЕ ПО СДЕЛКЕ С АКЦИЯМИ АЛМАЗОДОБЫВАЮЩЕЙ АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧИ,
    БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА — КОМПАНИЯ

Вчера суд рассматривал иск ФАС о завышении цены продажи «Открытие Холдингу» АГД Даймондс, который принадлежал Лукойлу.

Вчера стало понятно, что в кошмаринге участвует ВТБ. 

А где есть ВТБ — там всегда ситуация деликатная.👆

По мнению газеты Версия, осенние риски ЛУКойла не преувеличены.
    Сейчас акции держатся на уровне за счет предстоящих дивидендов.

Если дивидендный гэп ( а он будет большой, более 6%) закроется мгновенно — это сигнал, ждем беды.

( ГМК Норникель как пример недавний  — написано 26 мая на хаях акции)❗️

В свою очередь, чем больше разговоров и слухов опять будет сейчас про судьбу ЛУКойла,
    тем быстрее и выше сможет улететь #SNGS Сургутнефтегаз как вероятный инвестор-правоприемник.

И Тех анализ скоро станет за эту же версию всеми руками и ногами ЗА😉.

23. Аватар Дмитрий

Дмитрий,

Сергей Обухов, спасибо огромное! Как я понял, расчет примерно от цены бумаги 34 рубля?
  24. Аватар Арсений Нестеров
    Богданов произнёс совершенно невозможную ранее фразу-- в долгосрочную стратегию возможно внесём изменения..)

Арсений Нестеров, когда и где это было?

Василий Пупкин, на собрании акционеров)
  25. Аватар 4elovechishe
    Ранее Г.Греф, вроде, доллар не ванговал. А нынче не сдержалсо. 61 пророчит к концу года.

Евдокимов Сергей, наверное, здесь вопрос политический. Думаю после легитимизации обнуления, рубль начнут потихоньку девальвировать до приемлемых для нефтяников уровней. Ну и чтоб народ не ломанулся баксы скупать, дали стоп-сигнал через авторитетного в народе Грефа.

Smash, «авторитетный» дядя мурку водит как надо)) Перед взлётом бакса рекомендовал народу его не покупать)

4elovechishe,

Вы ожидали, что незнакомый Вам дадька, для которого Вы ни кто — будет Вам давать дельные советы?
    Еще в школе учили про естественный отбор. Ни кто ни кому не даст дельного совета, если вы не родственник.
    Так что всегда поступайте наоборот, если уважаемый, но чужой для вас человек что-то говорит.

Гадаю на ромашке, «никто никому не даст дельного совета», но тем не менее Вы присутствуете на этом форуме, чтобы, возможно, увидеть дельный совет 🤭
    Ну если без шуток, то сарказм, видимо, не оценён, ибо пост был как раз о том, что «послушай Грефа и сделай наоборот»

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: