| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 979,2 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | 0,85 |
| Дивиденд ап | 0,85 |
| P/E | 0,7 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 4,5% |
| Див.доход ап | 2,1% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| 15/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.85 руб | |
| 15/07 SNGSP: последний день с дивидендом 0.85 руб | |
| 16/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.85 руб | |
| 16/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 0.85 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Попов Андрей, но у них есть ресурс влияния на продолжительность жизни:
и средства и цель для долгой жизни
KrumBumBes, хомяки банкротов скупают на все плечи, в сургуте их точно нет.
Попов Андрей,
Какой спортивный интерес… Её с высокой вероятностью запампят в этом году на 35-45. Смотря, как хомяки себя поведут. Разгонщик...
Попов Андрей,
Какой спортивный интерес… Её с высокой вероятностью запампят в этом году на 35-45. Смотря, как хомяки себя поведут. Разгонщик...
Роман Бабанин, держу немного обычки, чисто из спортивного интереса

Всем бодрого кофе или хорошего сна после смены! ☕😴
Сегодня Сургут преф (целевая доля 5 %). Это самая «ленивая» и одновременно самая наглая позиция в моём портфеле. Не нефть, не газ, не роботы — просто огромная куча валюты в кубышке, которая ждёт, когда рубль наконец вспомнит, что он рубль, а не евро.
Почему держу и считаю сильной позицией
Главная ставка на девальвацию рубля: кубышка в валюте переоценится — и бац, бабки капают.
Аналитики часто недооценивают рублёвую часть кубышки и то, как активно Сургут скупает дешёвый доллар/юань.
Раскрытие стоимости будет быстрее, чем у других нефтяников — они не особо прячут кубышку.
На 5+ лет это одна из самых интересных позиций: если рубль хотя бы до 100–110 дойдёт — будет очень вкусно.
Цена ниже 40 руб. — вообще подарок. Текущие 42–44 руб. — уже приемлемо, но дорого (я бы докупал ниже 40).
Дивиденд за 2025 жду 4.5 руб. (мой прогноз, аналитики 0.95–2.5 руб.) — скромно, но это только начало.
Коммунизму быть!, хорошо, а префы тогда сколько будут стоить?
Максим Кельмин, все математически просчитано. Является ИИР, а это значит что информация 100%
Коммунизму быть!, что-то много