Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 979,2 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 0,85
P/E 0,7
P/S 0,4
P/BV 0,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 4,5%
Див.доход ап 2,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
15/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.85 руб
15/07 SNGSP: последний день с дивидендом 0.85 руб
16/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.85 руб
16/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 0.85 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 18.785  -0.16%ап: 39.995  -1.25%
Рейтинг акций
  1. Аватар master1
    Газпром и Сургутнефтегаз обычка растут последними?
    Народная примета такая.

Как я понимаю, дело вот в чем:

Сколько реально стоит Газпром никто точно не знает. Поэтому, его накачивают, когда уже накачали остальных.

Есть ещё аналогичный случай: Сургутнефтегаз обычка. Тоже непонятно, поэтому могут накачать.

Сдуваются оба потом, каждый раз?

Что думаете?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, но у них есть ресурс влияния на продолжительность жизни:
    и средства и цель для долгой жизни

der_trei, Еще двойники могут быть у самого
  3. Аватар Nordstream
    Власти РФ обсуждают возврат к запрету на экспорт бензина для его производителей — Интерфакс
    Власти РФ обсуждают возврат к запрету на экспорт бензина для его производителей, сообщают источники Интерфакса. До 31 июля 2026 года действует запрет на экспорт бензина и дизтоплива только для непроизводителей.

www.interfax.ru/business/1079946

4. Аватар der_trei
    john dao, ждал сам 22,2

и продал — увеличил нефтехимию
    третьего эшелона. Рискованно при
    корпоративном поведении СИБУР
  5. Аватар der_trei
    KrumBumBes, Посмотрим. Надеюсь, что переживу Богданова и Пу (по возрасту я моложе).

Попов Андрей, но у них есть ресурс влияния на продолжительность жизни:
    и средства и цель для долгой жизни
  6. Аватар Nordstream
    Индия закупила 60 млн баррелей российской нефти на апрель — Bloomberg
    Индийские нефтеперерабатывающие предприятия закупили около 60 миллионов баррелей российской нефти с поставкой в апреле. Нефть была закуплена с премией от 5 до 15 долларов за баррель по сравнению с Brent. 

По словам источников, официальные лица в Нью-Дели ожидают, что отказ США от санкций будет действовать до тех пор, пока не нормализуется ситуация в Ормузском проливе. 

www.bloomberg.com/news/articles/2026-03-25/india-has-bought-60-million-barrels-of-russian-oil-for-april

7. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, хомяки банкротов скупают на все плечи, в сургуте их точно нет.

Андрей Терлецкий,
    Это их по 22 нет, как будет 42 так полезут
  8. Аватар Демиург Иллюзий
  9. Аватар Андрей Терлецкий
    Попов Андрей,
    Какой спортивный интерес… Её с высокой вероятностью запампят в этом году на 35-45. Смотря, как хомяки себя поведут. Разгонщик...

KrumBumBes, хомяки банкротов скупают на все плечи, в сургуте их точно нет.
  10. Аватар Nordstream
    Еврокомиссия отложила представление плана по запрету импорта российской нефти и не назвала новой даты — представитель ЕК
    Еврокомиссия отложила представление плана по запрету импорта российской нефти и не назвала новой даты — представитель ЕК.

ria.ru/20260324/neft-2082644151.html

11. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей,
    Какой спортивный интерес… Её с высокой вероятностью запампят в этом году на 35-45. Смотря, как хомяки себя поведут. Разгонщик...

KrumBumBes, Посмотрим. Надеюсь, что переживу Богданова и Пу (по возрасту я моложе).
  12. Аватар KrumBumBes
    Роман Бабанин, держу немного обычки, чисто из спортивного интереса

Попов Андрей,
    Какой спортивный интерес… Её с высокой вероятностью запампят в этом году на 35-45. Смотря, как хомяки себя поведут. Разгонщики портфель по 19-22 собрали
  13. Аватар InvestorNaKolenke
    Сургут преф — моя «валютная кубышка на коленке». 5 % портфеля и почему я жду девальвации
    Сургут преф — моя «валютная кубышка на коленке». 5 % портфеля и почему я жду девальвации

Всем бодрого кофе или хорошего сна после смены! ☕😴

Сегодня Сургут преф (целевая доля 5 %). Это самая «ленивая» и одновременно самая наглая позиция в моём портфеле. Не нефть, не газ, не роботы — просто огромная куча валюты в кубышке, которая ждёт, когда рубль наконец вспомнит, что он рубль, а не евро.

Почему держу и считаю сильной позицией

• Главная ставка на девальвацию рубля: кубышка в валюте переоценится — и бац, бабки капают.

• Аналитики часто недооценивают рублёвую часть кубышки и то, как активно Сургут скупает дешёвый доллар/юань.

• Раскрытие стоимости будет быстрее, чем у других нефтяников — они не особо прячут кубышку.

• На 5+ лет это одна из самых интересных позиций: если рубль хотя бы до 100–110 дойдёт — будет очень вкусно.

• Цена ниже 40 руб. — вообще подарок. Текущие 42–44 руб. — уже приемлемо, но дорого (я бы докупал ниже 40).

• Дивиденд за 2025 жду 4.5 руб. (мой прогноз, аналитики 0.95–2.5 руб.) — скромно, но это только начало.

14. Аватар der_trei
    Антон Михеев, как вы определили «отличную цену 23 руб»?

john dao, ждал сам 22,2
  15. Аватар SeriyVolK
    Коммунизму быть!, хорошо, а префы тогда сколько будут стоить?

Максим Кельмин, около 26-ти рублей за шт.🤷🏻‍♂️
  16. Аватар john dao
    делайте закуп обычки 23 отличная цена

Антон Михеев, как вы определили «отличную цену 23 руб»?
  17. Аватар Коммунизму быть!

Максим Кельмин, 56
  18. Аватар Максим Кельмин
    Максим Кельмин, все математически просчитано. Является ИИР, а это значит что информация 100%

19. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, что-то много

Максим Кельмин, все математически просчитано. Является ИИР, а это значит что информация 100%
  20. Аватар Максим Кельмин
    Максим Кельмин, 44

Коммунизму быть!, что-то много
  21. Аватар Коммунизму быть!
    А сколько обычка будет стоить в августе 2026?

Максим Кельмин, 44
  22. Аватар Максим Кельмин
    А сколько обычка будет стоить в августе 2026?
  23. Аватар Lagehon
    К лету 2027 всё погонят верх из за дивидендов
  24. Аватар Lagehon
    Купили на этих уровнях, ну и отлично, всяко до 34 то уж точно стрельнет. А это 50%. Да, возможно придётся подождать, но куплено и пусть лежи...

Ретроспективный детерминизм, 1-1.5 года ждать верно хорший уровень покупки обычаи +-20 руб
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Купили на этих уровнях, ну и отлично, всяко до 34 то уж точно стрельнет. А это 50%. Да, возможно придётся подождать, но куплено и пусть лежит. Хороший уровень. Очень.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: