Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 099,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.425  +0.61%ап: 38.675  +0.73%
  1. Аватар Прибавочная стоимость
    либо 2. Сургутнефтегаз купит Аляску

Nordstream,
  2. Аватар Попов Андрей
    А что за кипишь? Кто-то прикупить просто решил?
  3. Аватар Nordstream
    📈Обычка Сургутнефтегаза взлетела за считанные минуты на более, чем 3%. Новостей не было, но либо 1. кубышка пойдет на дивиденды, либо 2. Сургутнефтегаз купит Аляску
    📈Обычка Сургутнефтегаза взлетела за считанные минуты на более, чем 3%. Новостей не было, но либо 1. кубышка пойдет на дивиденды, либо 2. Сургутнефтегаз купит Аляску

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар ИнвестВзгляд
    Нефтяной гигант в ловушке: почему Сургутнефтегаз скрывает правду о своих финансах ⁉️
    Нефтяной гигант в ловушке: почему Сургутнефтегаз скрывает правду о своих финансах ⁉️
    💭 Попробуем разобраться, как сказались западные санкции на деятельности компании и какие риски ожидают инвесторов...

💰 Финансовая часть (1 кв 2025)

📊 Компания понесла чистый убыток в размере 439,7 миллиардов рублей за первый квартал, тогда как годом ранее была зафиксирована прибыль в 268,5 миллиарда рублей. Большинство финансовых показателей остались закрытыми, включая квартальную выручку. Единственными раскрытыми показателями стали чистый убыток и убыток от основной деятельности до налогообложения, составивший 597,9 миллиарда рублей (против прибыли в 321,2 миллиарда рублей в прошлом году).

🎰 По данным расчетов агентства «Интерфакс», объем свободных денежных средств («кубышки») компании по состоянию на первый квартал 2025 года уменьшился приблизительно на 700 миллиардов рублей, составив около 5,7 триллиона рублей. Для сравнения, на конец предыдущего, 2024 года, сумма оценивалась в 6,4 триллиона рублей, а годом ранее, в конце 2023-го, составляла 5,8 триллиона рублей.

5. Аватар Silver035
    Жан Ли, ну сколько лет там дд макс до 2% годовых. А народ ее все равно скупает. Что за идея в ней по такой цене?

Booppa, есть акции вообще без дд, по такой логике они ноль рублей стоить должны?
  6. Аватар Алексей С. Галицкий
    Зачем изучать отчёты, даже если в них не понимаешь?

В недавней статье "Почему мой уровень доверия к КОНТОРАМ-Финанс низкий?" я рассказал инвесторам, как «случайно» конторы скрывают некоторые финансовые показатели.

Зачем изучать отчёты, даже если в них не понимаешь?

7. Аватар Бармалей Бармалеевич
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, загулял похоже с раптором

Синайский полуостров, рапторы его того… этого…
  8. Аватар Ретроспективный детерминизм
    пост Wise_Olga от 14 Мая 2024г:

Первая цель текущего импульса я вижу на 39.19, где расположено накопление. По достижению цели рассчитываю н...

GregOs, ну так, покупай на хаях, продавай на лоях! А потом пишут, инвестиции это плохо!!! :- Люди, которые купили Газпром по 397 вам в лицо плюнут!
  9. Аватар GregOs
    пост Wise_Olga от 14 Мая 2024г:

Первая цель текущего импульса я вижу на 39.19, где расположено накопление. По достижению цели рассчитываю на коррекцию.
    Глобальная старшая цель для инвестиционных сделок находится далеко за 50+, т.е. в перспективе 2024-2025 годов мы увидим обновление максимума.
    Если вы внимательно следите за моими постами, то текущий рост забираете полностью. Я давала цели 37.98 и 45.08 еще 21 марта вот здесь.

на хаях видит цели выше, на низах видит цели ниже… логика, стратегия....))
  10. Аватар Андрей Колесников
    К слову, эта же Wise_Olga предрекала рост Сургута об. от 26 до 56 в своём ТГ канале (пост от 1 июля 2024)
  11. Аватар Петя Камушкин
    ⛽️ Сургут. План не меняется.23 июня я показала свой план по бумаге, где целью является снижение примерно в район 18.69. Этого плана я и прод...

Wise_Olga, Хороший у вас план. Мне нравится.
  12. Аватар Silver035
    ⛽️ Сургут. План не меняется.23 июня я показала свой план по бумаге, где целью является снижение примерно в район 18.69. Этого плана я и прод...

Wise_Olga, это результат курения анаши, или приёма более тяжелых наркотиков?
  13. Аватар Auximen

Wise_Olga, на основании вашей аналитики можно построить торговую систему. Давно смотрю на ваш (в лице Ольги Вайз и он/она же Дмитрия Абраменко) «ТА», шанс движения цены в указанном направлении стабильно ниже 50%.
  14. Аватар Редактор Боб
    На наш взгляд, Индия не сможет отказаться от импорта российской нефти без создания значительной волатильности на нефтяном рынке и сильного роста цен - Ренессанс Капитал

В среду (6 августа) президент США Дональд Трамп ввел дополнительные пошлины в 25% в отношении Индии из-за закупок нефти российского происхождения.

На наш взгляд, Индия не сможет отказаться от импорта российской нефти без создания значительной волатильности на нефтяном рынке и сильного роста цен.

Во-первых, мировой рынок нефти работает как сообщающиеся сосуды: если одни страны отказываются, значит, другим данные поставки станут более необходимы, и тем самым потоки должны перераспределиться.

Во-вторых, Россия – второй крупнейший экспортер нефти в мире. Будет тяжело представить сценарий, в котором, например, наш объем экспорта нефти упадет вдвое и больше не восстановится. При этом и российские власти будут максимально защищать данный ресурс, поскольку получение доходов от экспорта энергоносителей так или иначе остается основным элементом российской экономической модели.

В-третьих, большая часть перерабатываемой нефти в Индии является среднесернистой, такие, как российский бленд Urals и нефть, добываемая странами Персидского залива.

15. Аватар Wise_Olga
    ⛽️ Сургут. План не меняется.

23 июня я показала свой план по бумаге, где целью является снижение примерно в район 18.69. Этого плана я и продолжаю придерживаться. 

В рамках того роста, который сейчас показывает рынок я допускаю локальный рост к 25.00. Но рост как был, так и останется коррекционным. 

⛽️ Сургут. План не меняется.

Обратите внимание, что текущая консолидация не сопровождается объемами. Значит интерес бумага пока представляет для инвесторов совсем небольшой. 

Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм  

16. Аватар Рудаков Капитал
    3 бумаги из народного портфеля, убивающие вашу доходность.
    НАРОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ИЮЛЬ 2025
      Мосбиржа опубликовала состав «народного портфеля» по итогам июля 2025 года.

3 бумаги из народного портфеля, убивающие вашу доходность.
      Есть конечно вопросы к «народу», который занимается инвестициями! 🤔

1⃣ Сургутнефтегаз преф.
        В нынешней конъюнктуре его нет смысла держать.

Операционный бизнес Сургута обычно зарабатывает дивидендов 5-6 рублей на преф. В этом году при таком крепком рубле — это будет 3.5-5 рублей. 👎

❗  Но тут главное, валютная переоценка кубышки.

При долларе около 80 рублей переоценка отрицательная и на столько отрицательная, что в ней потеряется прибыль от основной деятельности.

Проще говоря, чтобы получить хорошие дивиденды нужен доллар около 100 рублей на 31.12.2025.

☝Мне кажется, это лишний риск. Гораздо проще отыграть эту идею через валютные облигации.

💡  Даже если не будет ослабления рубля, в валютных облигациях вы получите 6.5% купонную доходность — далеко не факт, что в префах Сургута будет больше при таком сценарии.

2⃣ ВТБ
       Очень токсичная бумага, посмотрите просто котировки с момента начала торгов на бирже.

17. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Сургутнефтегаз-п⁠⁠

Дивиденды Сургутнефтегаз-п⁠⁠

Дивиденды по привилегированным акциям компании Сургутнефтегаз поступили мне на ИИС (в ВТБ) в пятницу 1 августа. В этом году выплата по привилегированным акциям составила 8,5 рублей (снизившись по отношению к прошлому году — 12,29р). На мою долю получилось 32545 рублей после вычета налогов, что соизмеримо с пополнениями ИИС для ежемесячного инвестирования (и это не может не радовать).

С моей средней ~38,22р, личная дивидендная доходность 22.24%.

18. Аватар Синайский полуостров
    Куда пропал парад?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, загулял похоже с раптором
  19. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  20. Аватар izaslav
    Пришли дивы вчера, по префам
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Booppa, фундаментально Сургут обычка стоит 50 копеек — 1 рубль.

Спекулянты раздули ее до 21-22 рублей.

Metzger, скорее сдули… с 54 в 2020-м…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    На сбер кому нибудь пришли дивиденды?

In1234, еще в пятницу, с ИИС на накопительный…
  23. Аватар Эдуард
  24. Аватар In1234
    На сбер кому нибудь пришли дивиденды?
  25. Аватар Limeppss
    На сбер до сих пор не пришли дивы… всем пришли?

Александра Иванова, мне не пришли ещё… у меня иис

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: