либо 2. Сургутнефтегаз купит Аляску
Nordstream,
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 099,0 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В недавней статье "Почему мой уровень доверия к КОНТОРАМ-Финанс низкий?" я рассказал инвесторам, как «случайно» конторы скрывают некоторые финансовые показатели.
ValeraShelomov 🎅🥂🎄, загулял похоже с раптором
пост Wise_Olga от 14 Мая 2024г:
Первая цель текущего импульса я вижу на 39.19, где расположено накопление. По достижению цели рассчитываю н...
⛽️ Сургут. План не меняется.23 июня я показала свой план по бумаге, где целью является снижение примерно в район 18.69. Этого плана я и прод...
⛽️ Сургут. План не меняется.23 июня я показала свой план по бумаге, где целью является снижение примерно в район 18.69. Этого плана я и прод...
В среду (6 августа) президент США Дональд Трамп ввел дополнительные пошлины в 25% в отношении Индии из-за закупок нефти российского происхождения.
На наш взгляд, Индия не сможет отказаться от импорта российской нефти без создания значительной волатильности на нефтяном рынке и сильного роста цен.
Во-первых, мировой рынок нефти работает как сообщающиеся сосуды: если одни страны отказываются, значит, другим данные поставки станут более необходимы, и тем самым потоки должны перераспределиться.
Во-вторых, Россия – второй крупнейший экспортер нефти в мире. Будет тяжело представить сценарий, в котором, например, наш объем экспорта нефти упадет вдвое и больше не восстановится. При этом и российские власти будут максимально защищать данный ресурс, поскольку получение доходов от экспорта энергоносителей так или иначе остается основным элементом российской экономической модели.
В-третьих, большая часть перерабатываемой нефти в Индии является среднесернистой, такие, как российский бленд Urals и нефть, добываемая странами Персидского залива.
23 июня я показала свой план по бумаге, где целью является снижение примерно в район 18.69. Этого плана я и продолжаю придерживаться.
В рамках того роста, который сейчас показывает рынок я допускаю локальный рост к 25.00. Но рост как был, так и останется коррекционным.
Обратите внимание, что текущая консолидация не сопровождается объемами. Значит интерес бумага пока представляет для инвесторов совсем небольшой.
Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм

Дивиденды по привилегированным акциям компании Сургутнефтегаз поступили мне на ИИС (в ВТБ) в пятницу 1 августа. В этом году выплата по привилегированным акциям составила 8,5 рублей (снизившись по отношению к прошлому году — 12,29р). На мою долю получилось 32545 рублей после вычета налогов, что соизмеримо с пополнениями ИИС для ежемесячного инвестирования (и это не может не радовать).
С моей средней ~38,22р, личная дивидендная доходность 22.24%.
Booppa, фундаментально Сургут обычка стоит 50 копеек — 1 рубль.
Спекулянты раздули ее до 21-22 рублей.
На сбер кому нибудь пришли дивиденды?