Metzger, ну что, когда там сур преф по 800??)
Бил Денбро, скоро.
Собаки Павловы ждут девальвацию.
175 за доллар.
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 101,6 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Booppa, фундаментально Сургут обычка стоит 50 копеек — 1 рубль.
Спекулянты раздули ее до 21-22 рублей.
Продолжаю считать недельный пассивный доход. Это делать всегда интересно, но когда сумма показывает недельный рекорд, то начинаешь испытывать гордость за портфель.

На этой неделе на карту пришли 9 200 рублей в виде дивидендов и купонов. Самый главный эмитент еще не заплатил, но по другим крупным активам портфеля всё случилось как и было запланировано.
Учет инвестиций уже 5 лет веду в ИИ.
Главный денежный мешок рынка - Сургутнефтегаз. Мои 700 привилегированных акций принесли в общую копилку максимальный вклад. Жаль, что компания распределяет прибыль только раз в году. На префы компания направляет не менее 10% от чистой прибыли по РСБУ, по голосующим акциям дивиденды обычно в 5-8 раз меньше, поэтому держать их в портфеле не считаю целесообразным.
Вторая компания также из нефтегазовой сферы - Транснефть. Все голосующие акции находятся у государства, привилегированные — у остальных инвесторов. Одна из самых стабильных компаний нашего рынка в вопросе выплаты дивидендов, государство тут не обижает маленьких частных инвесторов (надеюсь, что рост налога на прибыль будет временным фактором) и направляет на выплату дивидендов от 50% чистой прибыли. Выплаты осуществляются раз в год, хотя планировали перейти на полугодовые выплаты, но что-то пошло не так.
Александра Иванова, нет ещё нет. До завтра
Вася Баффет, ну а че? Норм цены пошли. Яйцо по 3.5р картоха 15. Вот бы молоко еще ушатали… и дефляцию точно почувствует народ.
Вася Баффет, я тоже непонимаю зачем с сахаром все сравнивать? Хотя бы с кортошкой тогда. Как раз вспомнил про картошку… вчера был в местном ...
Booppa, сахарный король смартлаба не унимается!
Silent Hamster, а зачем вам так много обычки? как так получилось что вы довольны 2% дд?
Александр Кочуров, Брокер ВТБ пока не пришли, ждем!
Silent Hamster, а зачем вам так много обычки? как так получилось что вы довольны 2% дд?