Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 255,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 0,9
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 21,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.93  -0.67%ап: 56.62  +0.19%
  1. Аватар Коплю на мечту🎩
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают… Безответственный прогноз...

Parad, Раптора куканят сегодня во всё щели шортовики, заваливают макулатурой, что поднять не может
  2. Аватар KatieArya
    KatieArya, узко мыслите)) инвестор, он и продавец, и держатель, и покупатель, в зависимости от своих оценок текущей ситуации.

Parad, pf, забыли аккаунт сменить пожхоже. :))) я отвечал der_trei :))))
  3. Аватар KatieArya
    KatieArya, все Ваши мысли странные
    Что Рион подсветил? 38 млн рублей?
    Сближение преф к обычке ежегодно?
    Что продавать? Преф говорите? Загон

der_trei, а вы за кого? Них не понял… за продавцов или за покупателей? :)))
  4. Аватар KatieArya

der_trei, узко мыслите.
  5. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Дивиденды нефтегаза. Как рассчитывать?
    ❗️❗Дивиденды нефтегаза. Как рассчитывать?

Для нашего рынка дивиденды — это основная движущая сила индекса. При объявлении больших дивидендов акции могут вырасти на десятки процентов. При этом в России одна из самых больших дивидендных доходностей в мире. Поэтому полезно уметь самостоятельно рассчитывать дивиденды, но у каждой компании своя див. политика и нюансы, разбираемся ниже👇

🛢НЕФТЕГАЗ

⛽️ Роснефть

На дивиденды направляют не менее 50% чистой прибыли по МСФО.

Расчет:

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам ПАО «НК «Роснефть» (берем из отчета МСФО или прогнозируем) умножаем на 0,5 и делим на количество акций (10,598,177,817)

Отчеты Роснефти(ссылка)

⛽️ Башнефть

На дивиденды направляют не менее 25% чистой прибыли по МСФО.

Расчет:

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам ПАО АНК «Башнефть» (берем из отчета МСФО или прогнозируем) умножаем на 0,25 и делим на количество акций (177,634,501)

Отчеты Башнефти(ссылка)

⛽️ Сургутнефтегаз (префы)

На дивиденды по привилегированным акциям направляют 10% чистой прибыли.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар der_trei
    Нужно продавать братья и сестры!!
    Оставьте вы его.

7. Аватар der_trei
    кубышка сургута и их политика мне напоминает «типичного советского пенсионера» всю жизнь работал, а встретил старость в коммуналке, нет ни х...

Роман Бабанин, там лежит пять капитализаций компании.
  8. Аватар KatieArya
    KatieArya, что это за бред? У сургута триллионы во вложениях, этот Рион связка скорее всего с брокерами. Хранит мелочь всякую.

Parad, он не хранит, он оперирует.
    Не разбираетесь нех комментить. Триллионы во вложениях. Еще про долларовые депозиты скажите :)))
  9. Аватар KatieArya
    Как бы Сургутнефтегаз не прятал отчетность, но дочка то (РИОН) палит вложения

Нужно продавать братья и сестры!!
    Оставьте вы его.
  10. Аватар KatieArya
    Как бы Сургутнефтегаз не прятал отчетность, но дочка то (РИОН) палит вложения
  11. Аватар KatieArya
    должны пойти с префы в обычку на сближение спреда как обычно в конце года — начале следующего
  12. Аватар Вася Баффет
    Коплю на мечту🎩, микроцератопс не может поймать Раптора, если Раптор даёт ему на шорты морквы, то только потому, что в это время он больше ...

Parad, а какое мне дело до Раптора, если я только докупаю, никогда не продаю и получаю каждый август дивидендов всё больше и больше?
  13. Аватар Shmulia
    Загоняла Соколик прочирикал про 20, значит надо начинать брать обычку.
  14. Аватар Лар Крафт
    Закрыл шорт, дальше без меня, на 60 снова шортону😁

Коплю на мечту🎩, Ну трепло и перевертыш, верить нельзя искренности -куча постов везде со стенаниями и апломбом… Это кто со мной полемезировал… и ЧТО ТЕПЕРЬ...

15. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, микроцератопс не может поймать Раптора, если Раптор даёт ему на шорты морквы, то только потому, что в это время он больше ...

Parad, шорти любой отскок и будет счастье, Раптор тут лошок,
  16. Аватар Сергей Соколов
    понеслась пизд… по кочкам ).
    20 на горизонте.
  17. Аватар Shmulia
    Купил, болезный?
    Стоп где?
  18. Аватар Коплю на мечту🎩
    Грамотные хомяки в пульсе, куканят Раптора, на шорте забирают у него бабки👍

19. Аватар Shmulia
    Закрыл шорт, дальше без меня, на 60 снова шортону😁

Коплю на мечту🎩, Я немного раньше. Но прибыль солидная.
    Пока деревенский дурачок что то там точит-дрочит в кустах, буду ждать хорошей цены на обычку в лонг и префку в шорт.
  20. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Сургутнефтегаз
    Сегодняшняя сделка Сургутнефтегаз 
    Сургнфгз П +1%

Точка входа ( отбой )

Единственный инструмент на сегодня, который был «хуже рынка»

Риск | Прибыль ( 1к 3 )

Точка входа дана до начала торгов !!! (смотрите мой профиль SmartLab «Идеи по рынку»)

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Shat Sl
    Если посмотреть на индекс ММВБ с 2012 года, на инфляцию, девальвацию, цены золота и инфляции доллара, то у менямполучается, что индекс ММВБ за это время в минусе. Если взять индексы США то они выросли в несколько раз, про биткоин я вообще молчу.%ставка ЦБ не зря выше инфляции более чем в два раза, она работает как пылесос денег населения, включая деньги на бирже в пользу банков, а они как мега спекулянты зарабатывают деньги и в первую очередь на крипте (личное)
  22. Аватар Артур Раз-Два
    Хахахахахах — залупа на воротник! Бобр Курва! фонда ни когда не умрет! вы сперва посмотрите оборот хоят б Финама обороты сумма близка к триллиону!
    и это еще не учитывая все серые схемы!
  23. Аватар Shat Sl
    Наступает время Трампа, время биткоина, биржа в боковике надолго?
  24. Аватар Metzger
    Весной будет интересно

Parad, этой осенью обычка стрельнула на 58. Пофиксили, теперь префы. Вперед!!! Жирный тунец уже на палубе, Раптор точит коготь.
  25. Аватар Sapppelka
    Погода была прекрасная, Принцесса была ужасная…

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: