Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 286,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 22,0% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Хорошавин, дружище, понимаю. Но держать этот лотерейный билет нужно. Просто как билет в счастье.
Metzger, Да не уведут обычка еще будет валятся на 15 там и бери Преф 34-45 еще можно будет взять
Metzger, 10 концов поднять — цель почётная.
Parad, удвоение, пожалуйста, через 5-6 лет. Мне нужно Сургута набрать. и Сургута просьба не х2, а х10.
Parad, удвоение, пожалуйста, через 5-6 лет. Мне нужно Сургута набрать. и Сургута просьба не х2, а х10.
Дюша Метелкин,
Parad, да как ему не удвоиться, когда такие сладкие эмитенты поступают на рынок — Элемент, ВвсеИнструменты, Промомед.
Три эмитента — плюс 30...
Не нужно пукать)). Сказано было, рынок удвоится, так и будет, причем легко. Сургут это не обойдет. Кому не хватает на пиво и сахар пугайте д...
Metzger, Народ уже посчитал.
Ок. 10%. Похоже на правду. На сливе буду усреднять позу. Набрал на хаях (хомяк, на фонде с марта)
▫️Капитализация: 1545 млрд ₽ / 28,9₽ за АО и 66,5₽ за АП
Результаты 1кв2024 РСБУ:
▫️Выручка: 650 млрд р (+57% г/г)
▫️Прибыль от продаж: 123 млрд р (+40% г/г)
▫️% к получению: 91 млрд р (+73% г/г)
▫️Чистая прибыль: 269 млрд р (-30% г/г)
▫️P/B: 0,2
▫️fwd дивиденд (преф): 11,7%
✅ На конец 1кв2024г, кубышка компании продолжила расти и уже превышает5,9 трлн руб. Судя по тому, что % к получению составили всего 1,5% от размера кубышки, финансовые вложение по-прежнему размещены в валютных инструментах. Об этом также говорит и сумма финансовых вложений, которая выросла на 2,6% кв/кв, когда $ вырос на3% (официальный курс ЦБ). Прибыль от продаж + проценты к уплате в сумме составили 214 млрд р (относительно стабильные статьи доходов).
✅ По итогам 1кв2024 уже заработано 2,5р дивдиендов на привилегированную акцию, но по итогам 1п2024 чистая прибыль будет уже около 175 млрд р и расчетный дивиденд около 1,6 р на акцию. Дальше всё будет зависеть от курса иностранной валюты.
Если к концу года бакс будет стоить столько же, сколько и в начале года, то за 2024й год на префы вполне может перепасть около 7,8р дивидендов на акцию (доходность 11,7% к текущей цене).
Матвей, я буду обычку набирать. Если петушня даст возможность и не погонит ее вверх, то за 2 года соберу 500 тысяч (надеюсь).
Дюша Метелкин, Я это понимаю.
Что фьючерс ничего не предсказывает.
Но в данном случае, находятся покупатели, готовые купить актив в будущем ...
David Web, ещё один человек, который не понимает ценообразования срочного рынка.
Фьючерс ничего не предсказывает.
Фьючерс это вариант форвар...
То, что я напишу — не является инвест. советом или рекомендацией — это только моё частное мнение.
Но лично мой подход в подобных непонятных...
chastnyjinvestor, Чёт не так с инфой по сургучу префам. Т.е. по закрытию дивгэпа...
Див.гэпы:
23 г. — закрыл за 4 недели
22 г. (СВО) — закры...