chastnyjinvestor, Чёт не так с инфой по сургучу префам. Т.е. по закрытию дивгэпа...
Див.гэпы:
23 г. — закрыл за 4 недели
22 г. (СВО) — закры...
Матвей, в следующем году дивы на префы будут больше.
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 291,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Самые популярные дивидендные акции июля! У кого самые большие дивиденды? Разбираем несколько акций с наибольшей дивидендной доходностью и зак...
chastnyjinvestor, она не у всех одинаковая. Дивидендная доходность считается исходя из средней цены покупки конкретного инвестора. И ещё оче...
der_trei, 18,48% — это дивидендная доходность, она у всех одинаковая.
chastnyjinvestor, у многих не 18,48%,
так как брали по 35± и это 35%,
и коррекция до 46 возможна, не страшно
Разбираем несколько акций с наибольшей дивидендной доходностью и закрытием реестра акционеров уже в июле.
Всех приветствую! Я делаю биржевые обзоры с прогнозами по фондовому и валютному рынкам, а также составляю образовательные материалы и еженедельный дайджест с самыми важными и интересными новостями за неделю по экономике и финансам с краткими пояснениями.
Дивиденды на обыкновенную акцию составят ₽0,85, на привилегированную — ₽12,29. Закрытие реестра акционеров состоится 18 июля. Дивидендная доходность по привилегированной акции около 18,48% — одна из самых высоких в этом году на рынке РФ и выше ключевой ставки (ну, хоть у кого-то), по обыкновенной — 2,9%.
Привилегированные акции Сургутнефтегаза до сих пор не испытали серьезной коррекции после столь сильного роста и пока еще остаются в восходящем тренде, но думаю, что уже скоро, еще до дивидендного гэпа этот тренд будет пробит вниз. И думаю, что вполне стоит ожидать приличного снижения цены, больше размера дивидендов. Основная цель коррекции акции — уровень ₽46. После такого мощного роста за год пора реализовать и приличную коррекцию. Полагаю, что дивидендный гэп довольно долго не смогут закрыть. Зачастую после сильного роста и столь большой выплаты на закрытие гэпа в Сургутнефтегазе уходит почти год, а то и два.
der_trei, учитывая, что впереди маячит крах нефтяного рынка, обрушение цен на нефть — нечего будет передавать.
der_trei, Лукойла у меня уже набрано 1100 акциий. Хорошо бы добрать до 1300-1500. Потом буду собирать обычку Сургута. Тысяч 500 нужно.
КОС...
Metzger, с какоготперепугу ты так решил? Какой крах? ESG — до первого мороза. Или придется верить в переработку) Лукойла хочешь взять на 10 ...
Metzger, с какоготперепугу ты так решил? Какой крах? ESG — до первого мороза. Или придется верить в переработку) Лукойла хочешь взять на 10 ...
Metzger, а покупающие ее те у кого в 20 лет чего-то нет?
Сургутнефтегаз обычка как раз олицетворяет вот этот самый конец жизни в 40 лет. Десятилетия акция на одном уровне. И как бы все… конец, несб...
Нашел:
Есть такая поговорка или народная мудрость, что в
20 лет — ума нет… и не будет.
30 лет -жены нет… и не будет.
40 лет — денег нет… ...
Нашел:
30 лет -жены нет… и не будет.
40 лет — денег нет… ...
судя по последним сообщениям и названию топика, то начало жизни связано не только с возрастом и пенсией, но и с папирами сургута
Бармалей Бармалеевич, к сожалению, уже нет. Жизнь по сути закончилась.
Нашел: