тоесть вы о примерной прибыли компании узнаете только в январе следующего года?
Foronly, речь про СНГ-П. Именно дивиденды по этим акциям мы обсуждаем. И да, о размере этих дивидендов можно было узнать только в январе 2019-го. Т.к. прибыль «для них» была сформирована из курса доллара на конец декабря 2018-го.
С.В., здесь Вы немного не правы. Переоценка по бух учету происходит ежемесячно. Поэтому результаты этой переоценки можно увидеть в отчетности ежеквартально. Вот к примеру за 1 квартал переоценка минус 225 млрд руб. Каждый рубль вниз — это доп убыток 43 млрд. Но рубль к концу года может и просесть. Тогда и убыток уйдет. По операционке сургут один из самых эффективных с хорошим уровнем рентабельности.
Maxone, Так в чём конкретно я не прав то? Про тоже и пишу — никто не знает, какой будет размер дивов за 2019-й, но минимум уже прикинули, значит может быть и больше. Так какой смысл сейчас кому-то продавать её, если за 2 года практически гарантированы 20% дивидендами, при этом у компании нет никаких долгов? Дайте мне список всех компаний, у кого есть такие высокие вероятности!!! У меня есть только еще один претендент — МТС, и опаньки, его тоже валят...
У меня речь идет строго про манипуляции акциями. Сегодня кто-то из вас продавал СНГ-П? Скорее всего нет, а покупал — ДА.
Почему бумагу покупают, а она падает, если по мнению других участников ветки, обязана расти?
Еще раз, убедительная просьба если после того, как мы узнаем о решении совета директоров, что дивиденды будут более 7 рублей, акция будет дешевле 40, просьба «забросайте меня плюсами» — очень нужен рейтинг, чтобы самому плюсы ставить