Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 092,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.31  +3.65%ап: 38.35  +0.64%
  1. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, там будет падение. Сейчас с дивидендами несётся вниз. Вопрос в уровне падения. Думаю к 40 и ниже

Эдуард Лоскутов, хз, плюс-минус 2% это колебание, а не падение.
  2. Аватар И. М.
    Тут что одни спекулянты что ли собрались? Есть среднесрочная идея по ней и работаем. Упадет вниз докупаем. Сегодня фьючей на обычку, уже в п...

РоманП., мы с вами одни из немногих кто реальные деньги в сургут вложили. У меня очень много префов. Многие так странно себя ведут потому что не могут в реальности подтвердить свою правоту ощутимым результатом
  3. Аватар РоманП.
    Тут что одни спекулянты что ли собрались? Есть среднесрочная идея по ней и работаем. Упадет вниз докупаем. Сегодня фьючей на обычку, уже в профите на купленное больше +5%. Достигнет целей продаем лесенкой. Что эти колебания ловить +-2-3% Мы не затем сюда пришли. У меня пока профит 2млн. около крутится, подождём.
  4. Аватар Luk
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, там будет падение. Сейчас с дивидендами несётся вниз. Вопрос в уровне падения. Думаю к 40 и ниже

Эдуард Лоскутов, на этой недель больше 2 процентов прибавил преф, а вы говорите что вниз несется.
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, а в среду? а в четверг?

6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    42,60 линия боковика. В понедельник ждём прыжок до 43,3. А во вторник падаем до 42-42,3

Эдуард Лоскутов, а в среду? а в четверг?
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    42,60 линия боковика. В понедельник ждём прыжок до 43,3. А во вторник падаем до 42-42,3
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Все в красном, ждём понедельник
  9. Аватар TASS 4 отдел КГБ СекрПолит
    Sergei, немного не так, но по сути верно))

Parad,

Останкинскую Башню СургутНефтегаз не обманет!!!

Вышпионили пик на графике 29,225₽ и префы продали ещё вчера, чтоб затарится обыкновенными акциями!!!
  10. Аватар Sergei
    совет директоров — ведущие игру шуллеры

Parad, закон рынка: «не обманешь — не продашь!»
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сегодня нефть 81,4 и доллар 90. Данные выше всех остальных дней. А рост будет? Девять индексов в минусе.что там по отчёту хорошего и плохого?
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
  13. Аватар РоманП.
    РоманП.,

а зачем они тебе префы? если дивы одинаковые???

TASS, за 2023г очень даже разные будут, поверьте мне на слово.
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    РоманП.,

TASS, курсовая разница больше у преф. Если держать год, то разница большая
  15. Аватар TASS 4 отдел КГБ СекрПолит
    Митя Фриц, да мне и не надо. Но разогнать могут, помяни слово. У меня префов больше в разы.

РоманП.,

16. Аватар Митя Фриц
    И ещё, утром акции упали, хотя внешне доллар и нефть, как вчера, когда был рост. Сегодня упал днём и на вечерний сессии коррекция не произош...

Эдуард Лоскутов, с утра мишки накуканили местного ММ, он их высадить хотел, а вышло как...! Вот, сейчас думу думать надо… куда идти и что делать!
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    И ещё, утром акции упали, хотя внешне доллар и нефть, как вчера, когда был рост. Сегодня упал днём и на вечерний сессии коррекция не произошла, откупа нет. По этой причине взлет выше 43 не верится
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Кто в курсе до скольки сургуч будет падать?

Виктор Синицын, минус 0,8 по преф. Сейчас 42,720, т.е. снизится до 42 плюс минус 20 копеек. А вот после 18 начнется самое интересное, или начнет падать или рости на идеи новых дивидендов при высоком курсе доллара
  19. Аватар Metzger
    Metzger, а с чего обычки падать то, что то сильно пессимистично. Там Ч/а в 4 раза больше капитализации. За 5-15% от Ч/а внебиржу перспективн...

РоманП., обычку разгонять больше не будут. В 2019 и 2021 были разовые истории с выходом крупного игрока об толпу.
  20. Аватар TASS 4 отдел КГБ СекрПолит
    Зачем префы покупаете? Я обыкновенные акции уже продал чуть ниже префов какому-то тестеру, всё равно в СНГ и т.д. и т.п. нестабильная ситуация и по ГК нет преимуществ у АП перед АО.
  21. Аватар Митя Фриц
    Митя Фриц, да мне и не надо. Но разогнать могут, помяни слово. У меня префов больше в разы.

РоманП., это не Вам, ответ на пред. сообщение «где ждут 12 рублей»
  22. Аватар РоманП.
    РоманП., машинку «губозакаточную» забыл дома)

23. Аватар Митя Фриц
    Metzger, а с чего обычки падать то, что то сильно пессимистично. Там Ч/а в 4 раза больше капитализации. За 5-15% от Ч/а внебиржу перспективн...

РоманП., машинку «губозакаточную» забыл дома)
  24. Аватар РоманП.
    Виктор Синицын, обычка будет падать до 12-16 рублей, а вот префы от уровня поддержки в 42 оттолкнутся и на 50-60 рублей одной свечой. Берите...

Metzger, а с чего обычки падать то, что то сильно пессимистично. Там Ч/а в 4 раза больше капитализации. За 5-15% от Ч/а внебиржу перспективную беру без дивов. А тут биржевая крупная компания. Обычку на очередном хайпе вполне до 50р разогнать могут в легкую. Преф согласен но он тяжелый хотя в нем реальная идея и повод есть расти.
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, будет крупный игрок в префы заходить. Так что пристегите свои штанишки с вышитыми петухами и готовьтесь к ракете в префе.

Metzger, ну удивите меня

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: