Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 203,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
16/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.9 руб
16/07 SNGSP: последний день с дивидендом 8.5 руб
17/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.9 руб
17/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 8.5 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.655  +3%ап: 51.155  +1.72%
  1. Аватар khornickjaadle
    реальная цена префов сургута 7,62*100/7,5=101,6

Дмитрий Вебсмит, время занимательной математики
    Теперь возьмите дивиденд 65 копеек и даже можете ставку принять 7,25

dnmsk, где такой дивиденд?

Дмитрий Вебсмит, Не где, а когда!

dnmsk, чего ради сургуту отказываться от дивидендов

Дмитрий Вебсмит, а из чего их платить?

dnmsk, Там же кубышка 3 или 4 трлн. рублей.

khornickjaadle, мало того, что кубышка, так еще и чистая прибыль практически сопоставима с EV, единственная компания с такими крутыми показателями на ру фонде

Дмитрий Вебсмит, На 100 рублей преф может уйти, если кубышка станет 10 трлн. в валюте и курс на 80 скакнёт, может и больше преф быть. Дивы знатные будут при таком раскладе…
  2. Аватар Дмитрий Вебсмит
    доходная и крайне дешевая компания
  3. Аватар Дмитрий Вебсмит

khornickjaadle, мало того, что кубышка, так еще и чистая прибыль практически сопоставима с EV, единственная компания с такими крутыми показателями на ру фонде
  4. Аватар khornickjaadle

5. Аватар soll
    кузнечик, сообщаю персонально-средняя цена покупки у гр.Лисина(родом из СССР)с сегодняшнего дня 36.79..)
    и напоминаю, что при этом ожидаются уже заработанные 18% чистой прибыли

Роман Лисин,(Советский Союз), когда уже гр.Лисин обучится пользованию калькулятором? Чтоб понять, что выйдя перед отсечкой и сейчас войдя, чистой прибыли было бы больше.

Shmikl, больше-не нужно, нужно больше реальной..) я понятно изъясняюсь? наморщите лобик

Роман Лисин,(Советский Союз), вам и пишут те, кто УЖЕ получил больше реальной прибыли, выйдя из бумаги перед отсечкой.

Shmikl, улыбнуло, спасибо за позитив..)считаю своим долгом объясниться..)
    незадолго перед отсечкой, после переоценки таргетов инвестдомами я вышел из бумаги, о чём не замедлил тут написать, но потом началась небольшая коррекция на ваших единомышленниках, что дало мне возможность опять перезайти на комфортной для меня цене, вот и всё..
    я не писатель.скорее читатель тут, чей старший брат побьёт другого старшего брата..)
    а деньги-только тогда деньги, когда они не на калькуляторе, а в виде бабла на карте

Роман Лисин,(Советский Союз),
    как ой же ты «не писатель», только и видим твои потоки «сознания»))
  6. Аватар dnmsk ☮

7. Аватар Дмитрий Вебсмит

8. Аватар dnmsk ☮

9. Аватар Дмитрий Вебсмит

10. Аватар dnmsk ☮

11. Аватар Дмитрий Вебсмит
  12. Аватар Shmikl
    кузнечик, сообщаю персонально-средняя цена покупки у гр.Лисина(родом из СССР)с сегодняшнего дня 36.79..)

Роман Лисин,(Советский Союз), когда уже гр.Лисин обучится пользованию калькулятором? Чтоб понять, что выйдя перед отсечкой и сейчас войдя, чистой прибыли было бы больше.

Shmikl, больше-не нужно, нужно больше реальной..) я понятно изъясняюсь? наморщите лобик

Роман Лисин,(Советский Союз), вам и пишут те, кто УЖЕ получил больше реальной прибыли, выйдя из бумаги перед отсечкой.
  13. Аватар Shmikl

14. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Почему рубль окреп? (ключевой, имхо, фактор)

Источник

Ну и конечно же + рекордные рублевые дивиденды
  15. Аватар ZaPutinNet
    Я думаю стоит подождать отчёт за второй квартал, и посмотреть, что будет с рублём в августе после снижения ставок ЦБ и ФРС
  16. Аватар Сергей Андреев
    И когда ж будет отскок? Надо постараться на «дне» взять.
  17. Аватар VaaH
    уровень поддержки 30…

Евгений Степанов, может оказаться уровнем сопротивления.

Виктор., +
    значит ждать
  18. Аватар Виктор.
    уровень поддержки 30…

Евгений Степанов, может оказаться уровнем сопротивления.
  19. Аватар VaaH
    уровень поддержки 30…
  20. Аватар С.В.
    … Я тоже не верю в сильный рубль, но для сильного ослабления, хотя бы до уровня начала года — 68, пока нет причин.

ZaPutinNet, в том то и проблема, что, когда мы все увидим причины, будет уже поздно. При этом, возможно даже так: рубль может валиться и СНГ-П будет продолжать валиться. Все будут недоумевать: «а как же причины?», пока не поверят в то, что, видимо опять еще «нет причин». Это замкнутый круг на бирже: как только большинство увидит причины роста (ну или падения), значит эти причины уже состоялись.

С.В., все причины тут фиксируются строго в конце декабря. Отсечка по состоянию на декабрь 2018 как раз примерно на размер дивидендов. У остальных, кто брал позже, либо очень медленные микрокалькуляторы, либо слишком далекоидущие планы.

Supric, так никто и не знает сейчас, что может произойти до декабря 2019-го, и какой будет курс. А все эти «мы ожидаем» высосаны из пальца. Все всегда ожидают только хорошее и уверены, что у них есть «завтра», но почему то никто не обходится без бед, аварий и преждевременных смертей как по человеческой глупости, так и из-за катаклизмов на планете Земля.
  21. Аватар Supric
    … Я тоже не верю в сильный рубль, но для сильного ослабления, хотя бы до уровня начала года — 68, пока нет причин.

ZaPutinNet, в том то и проблема, что, когда мы все увидим причины, будет уже поздно. При этом, возможно даже так: рубль может валиться и СНГ-П будет продолжать валиться. Все будут недоумевать: «а как же причины?», пока не поверят в то, что, видимо опять еще «нет причин». Это замкнутый круг на бирже: как только большинство увидит причины роста (ну или падения), значит эти причины уже состоялись.

С.В., все причины тут фиксируются строго в конце декабря. Отсечка по состоянию на декабрь 2018 как раз примерно на размер дивидендов. У остальных, кто брал позже, либо очень медленные микрокалькуляторы, либо слишком далекоидущие планы.
  22. Аватар С.В.

23. Аватар Виктор.
    Я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали.
    Станислав Ежи Лец
  24. Аватар My Shadow
    США будут девальвировать бакс относительно своего долга, и они только так и делали раньше. Только для других стран это называется дефолт. Статус резервной валюты позволят проделывать такие вещи

Vovan Zidan, каков механизм девольвации бакс-а, относительно своего долга? дефолт по долгу даст скорее обратный эффект.
  25. Аватар Vovan Zidan
    Только перед девальвацией всех загоняет в доллар и доллар активы, а куда денешься, когда все будет падать, а потом объявят новые цены и здравствуй новый мир!

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: