Почему дешевеет только преф?
Владимир М., оч просто: сравните дивы на обычку и преф
smart-lab.ru/q/SNGS/dividend/
:)
если останутся вопросы, отвечу))
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 174,4 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,9 |
Дивиденд ап | 8,5 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 4,1% |
Див.доход ап | 16,7% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
16/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.9 руб | |
16/07 SNGSP: последний день с дивидендом 8.5 руб | |
17/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.9 руб | |
17/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 8.5 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Почему дешевеет только преф?
Один известный трейдер говорит, что нет никаких куклов на рынке, особенно в крупных бумагах. Кто как считает?
Тут есть кто-нибудь, кто заранее знал исход и после дивов сразу в шорт вставал? Тупо под рыночный сентимент шортить же не прокатит, не та бумага.
McDuck, Ты ж дивы будешь платить, если в шорт перед отсечкой встанешь
ussault, правда???? Ты же тут громче всех мне предлагал перед отсечкой в шорт встать, когда я высказывал мысль о нецелесообразности проходить через отсечку???
Ну, что, те кто через отсечку по твоим советам прошли, наверное тебе спасибо должны сказать. Что сейчас то скажешь????
Один известный трейдер говорит, что нет никаких куклов на рынке, особенно в крупных бумагах. Кто как считает?
кукл активно хочет и по максимуму высадить народ из бумаги
немного ликбеза из жизни инвестиций (в качестве одного доброго дела в день-как скажем-перевод старушки через перекрёсток)))
так вот, есть только два типа стратегий, политых собственной кровушкой за долгие годы: покупка(продажа) актива для получения дохода от изменения курсовой(рыночной) стоимости и второй- покупка (только покупка) дивитикера с целью получения дохода ТОЛЬКО путём получения дивидендов, при этом шелуха в виде уровней, паттернов, сопротивлений и поддержек только шум, иными словами покупаем по комфорной для депозита цене и вся арифметика.
А если вы прыщавый дрочер и вам хочется с плечом(ми) купить-продать чёнить и послезавтра купить дырявый солярис-тут вам на срочку одна дорога, а потом обратно на завод..)
А почему так сильно вниз летим? Что то в новостях?
ocean drive, это еще не сильно, вот рынок вниз поедет и пойдет жара, а сколько по вашему должна стоить акция с дивидендом 60-120 копеек?
Виталий, спросим в ветке Яндекса и подобных компаний
Тут есть кто-нибудь, кто заранее знал исход и после дивов сразу в шорт вставал? Тупо под рыночный сентимент шортить же не прокатит, не та бумага.
одно из самых предсказуемых движений этого года.
Бумага будет больше года без дивиденда.Кто ж ее СЕЙЧАС держать станет?
Ждем заливное завтра по нефтянке
C) Interfax 20:01 22.07.2019
МОЛНИЯ
ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОРУЧИЛ ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ НА ОКАЗАНИЕ НОВЫХ МЕР ГОСПОДДЕРЖКИ ПРИ
РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В РФ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ — ПРЕСС-РЕЛИЗ
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Рассудов Виталий, Я рассчитываю на дивы через два года, а не на следующие, так как думаю, что следующие будут копеечными, после нового года узнаем цену по баксу если в новый год пройдем по 62-65 то буду распродавать баксы и перекладываться в сургут, и часть денег в ОФЗ поэтому мне выгодно, чтобы цена опустилась ниже 30 после нового года, а не сейчас, но если нырнем ниже 30 то с учетом 4 процентов купонов выгодно будет брать по 28.8. Так, что пока жду.
Ур Урычь, рассчитываете, что они хорошие дивиденды будут платить «через раз»? А есть тогда Вам смысл 2 года «морозить» деньги сидя сейчас в Сургуте?
Рассудов Виталий, Я рассчитываю на дивы через два года, а не на следующие, так как думаю, что следующие будут копеечными, после нового года узнаем цену по баксу если в новый год пройдем по 62-65 то буду распродавать баксы и перекладываться в сургут, и часть денег в ОФЗ поэтому мне выгодно, чтобы цена опустилась ниже 30 после нового года, а не сейчас, но если нырнем ниже 30 то с учетом 4 процентов купонов выгодно будет брать по 28.8. Так, что пока жду.
Сургутнефтегаз преф — это уже перебор!
Купил акции до отсечки под дивиденты. Сейчас умиляюсь над шикарным падением. Рассчитывал на 32 остановится и будет топтаться в боковичке. А осенью вместе с баксом будет закрывать гэп. Не тут то было...
Коллеги, у кого какие мысли? Когда гэп закроем? К то еще в этих акциях и какие планы?
Авто-репост. Читать в блоге >>>