Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 110,1 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.42  -0.77%ап: 40.135  -1.22%
  1. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Всем ура! Пока средняя 39))) перед дивами к 41 сходим.

Maxone, такая же ерунда.
    Теперь будем голову ломать продать перед дивами или нет.
    Нужно внимательно отчёт посмотреть за 6мес.

РоманП., Я уж посчитал. Будет желание — потом сверим )

Евдокимов Сергей, сколько прибыль или убыток вышло за 6 мес вышло?

РоманП., это оптимистичный сценарий. Вы ж говорили, что вы оптимист )

Чистая прибыль на 30.06.19
    Прогноз.

Евдокимов Сергей, Красивая табличка! Но что то сильно оптимистический прогноз. У меня гораздо меньше получилось за 6 мес. Хотелось бы чтоб было так. Операционная прибыль может быть на уровне 1-го квартала. Доллар беру по текущей. Но м.б. в моменте и ниже курс на конец июня. Ещё убыток покрыть нужно 1-го квартала 82.72 млрд.

РоманП., а можете ваш расчет дать? Полностью. Постатейно.
    Слечу. Поищу расхождения. Выскажу мнения/сомнения. У себя «ошибки» найду.
    Выведем вместе точную цифру, с учетом всех фундаментальных факторов влияния.
    Примем максимально верное решение. У вас, полагаю, хорошая сумма в сургуте. Интерес соответственно тоже высокий.
  2. Аватар Солид Брокер
    Почему Сургутнефтегаз +3?

Сегодня активностью на рынке отмечается Сургутнефтегаз ап: +3%

Совет директоров подтвердил наши ожидания по  дивидендам Сургута АП с точностью до сотых.

Выплатят 7.62р на привилегированную акцию, что соответствует 19.4% грязной доходности.

На наш взгляд — был отличный повод для фиксации позиций на годовых отчётах, но сейчас дают шанс опоздавшим.
    Акцию обходим стороной, а любителям опциона на доллар желаем набраться терпения
    Почему Сургутнефтегаз +3?

читать дальше на смартлабе
  3. Аватар Niko
    Интересный будет понедельник) По ощущениям, точно сходим к 40-40,5. Есть сомнения на счет дивгепа, на сколько он будет глубоким и быстроотыгрываемым?! Посмотрел на историю, так получается, что отыграемся только к следующим сверхдоходам
  4. Аватар Патриция
    Ну вот кажется и народ из газпрома начал подтягиваться) вместе с американцами)))

Maxone, пришло осознание цифры

Василий Посметный, Позднее зажигание у фондов)

Валерий, да, неэффективный у нас все-таки рынок.
  5. Аватар Валерий
    Ну вот кажется и народ из газпрома начал подтягиваться) вместе с американцами)))

Василий Посметный, Позднее зажигание у фондов)
  6. Аватар Василий Посметный

7. Аватар Maxone
  8. Аватар Маска
    Для фиксации доходности в 20% нарисовывается очевидная синтетика в виде продажи фьюча SNGP и покупки базового актива. Ну пусть из-за спрэдов дд будет 18%, что тоже великолепко. Наплевать, когда там гэп восстановится

sergeygaz, Супер!

Сергей Както, во фьюче уже учтен дивиденд — торгуется без него.
  9. Аватар Сергей Както
    Для фиксации доходности в 20% нарисовывается очевидная синтетика в виде продажи фьюча SNGP и покупки базового актива. Ну пусть из-за спрэдов дд будет 18%, что тоже великолепко. Наплевать, когда там гэп восстановится

sergeygaz, Супер!
  10. Аватар Сергей Както
    Я че то боюсь)) поэтому в Сургуте есть у меня… долика. И Див дох-ть хорошая. Но перспективы только со страхами связываю…
  11. Аватар Андрей Ким
    Я может чего-то недопонимаю, но дд 20% есть дд 20%. Если, как вы все говорите, дивы заложены в цене (не сомневаюсь, что это так) и текущая новость только фиксация якобы давно всем известного факта, то это же аттракцион невиданной щедрости по раздаче 20%. Ну а если цена будет снижаться, дд только вырастет

sergeygaz, это аттртакцион невиданной щедрости который в лучшем случае будет катать вас целый год, а в худшем…

Foronly, вас никто тут не держит. мы держатели префов Сургута о своем о вечном беседуем. а вы можете покупать Новатек там 2% и гэп закроют возможно быстро

Валерий, я тоже не вам писал, так что воздержитесь от комментариев в мою сторону, а то мне не нравятся люди с таким агрессивным настроем

Foronly, да бросьте) где тут агрессия, это сравнение Новатека и Сургута вам не нравится сургут это же очевидно, а мы его покупаем потому-как дивиденды космические, что будет там в конце года с баксом никто не знает так что сейчас говорить что Сургут закроет гэп за 3 года. по крайней мере безграмотно.

Валерий, Это ваше дело делать выводы о том какие кому компании нравятся или не нравятся.Пусть это останется на вашей совести.Тут задали вопрос, я высказал свое мнение.Имею право — это форум, а не частный клуб и если тут могут отписываться только держатели акций сургута, то извините, они у меня в портфеле тоже имеются
  12. Аватар drow
    Только на форуме сургута народ боится укрепления рубля. :)
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Ребята правильно писали, все в цене. Газюка стояла много лет на низах и потенциал у нее накопился. Самая тяжелая бумага Газпром. А тут теперь ждать либо скачка курса $… Либо сногсшибательных показателей… что бы вырасти еще. Сейчас все на хаях в Сургуте

Сергей Както, Ага особенно размер кубышки.
    Ещё сравните сколько 10 лет назад она была.
    Хаи это будет года через два когда будет 50-80р за преф.

РоманП.,

Сергей Както, Кубышка то не открывалась ни разу)) Верю что когда то это произойдет и палка раз в год стреляет, вопрос сколько ждать!)) основное страх и бегство в защитный актив — вот тут работает кубышка. В этом прелесть Сургута. Поэтому если верить в напряги мировые и рост бакса то ура! перспективы. Если к нам пойдут инвесторы -на развивающие рынки пойдут большие деньги то нооборот — Газюки и все Монстры в плюсе будут… Сургут нет. Вообщем это их кубышка… не наша))…

Сергей Както, когда надо будет они купят газпром с потрохами. за наличку.
  14. Аватар sergeygaz
  15. Аватар Сергей Както
    Ребята правильно писали, все в цене. Газюка стояла много лет на низах и потенциал у нее накопился. Самая тяжелая бумага Газпром. А тут теперь ждать либо скачка курса $… Либо сногсшибательных показателей… что бы вырасти еще. Сейчас все на хаях в Сургуте

РоманП.,

Сергей Както, Кубышка то не открывалась ни разу)) Верю что когда то это произойдет и палка раз в год стреляет, вопрос сколько ждать!)) основное страх и бегство в защитный актив — вот тут работает кубышка. В этом прелесть Сургута. Поэтому если верить в напряги мировые и рост бакса то ура! перспективы. Если к нам пойдут инвесторы -на развивающие рынки пойдут большие деньги то нооборот — Газюки и все Монстры в плюсе будут… Сургут нет. Вообщем это их кубышка… не наша))…
  16. Аватар Валерий
    Я может чего-то недопонимаю, но дд 20% есть дд 20%. Если, как вы все говорите, дивы заложены в цене (не сомневаюсь, что это так) и текущая новость только фиксация якобы давно всем известного факта, то это же аттракцион невиданной щедрости по раздаче 20%. Ну а если цена будет снижаться, дд только вырастет

sergeygaz, это аттртакцион невиданной щедрости который в лучшем случае будет катать вас целый год, а в худшем…

Foronly, вас никто тут не держит. мы держатели префов Сургута о своем о вечном беседуем. а вы можете покупать Новатек там 2% и гэп закроют возможно быстро

Валерий, я тоже не вам писал, так что воздержитесь от комментариев в мою сторону, а то мне не нравятся люди с таким агрессивным настроем

Foronly, да бросьте) где тут агрессия, это сравнение Новатека и Сургута вам не нравится сургут это же очевидно, а мы его покупаем потому-как дивиденды космические, что будет там в конце года с баксом никто не знает так что сейчас говорить что Сургут закроет гэп за 3 года. по крайней мере безграмотно.
  17. Аватар Андрей Ким

Валерий, я тоже не вам писал, так что воздержитесь от комментариев в мою сторону, а то мне не нравятся люди с таким агрессивным настроем.А что конкретно мне покупать я и без вас разберусь) спасибо, но в советах таких людей как вы не нуждаюсь
  18. Аватар Коммунизму быть!

Валерий,
  19. Аватар Olike Liked
    Скажите, а дивы разовые или частями дают? Стоит ли зайти под дивы?
  20. Аватар Валерий

21. Аватар Сергей Както

РоманП.,
  22. Аватар Андрей Ким

23. Аватар sergeygaz
  24. Аватар Василий Посметный
    В цене не в цене, но дивдоходность одна из лучших
  25. Аватар РоманП.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: