Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 989,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 0,85
P/E 0,7
P/S 0,4
P/BV 0,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 4,5%
Див.доход ап 2,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
15/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.85 руб
15/07 SNGSP: последний день с дивидендом 0.85 руб
16/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.85 руб
16/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 0.85 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 18.89  +0.08%ап: 40.875  +1.09%
Рейтинг акций
  1. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, обычку походу увидем по 15р, за шт. Подожду ещё 😁

SeriyVolK, НЕ исключаю, что после отсечки свозят ненадолго, но это неточно.Меня устроили и эти уровни, слежу давно и вижу, что очень туго вниз ведут и покупки присутсвуют аккуратные на всех уровнях по дороге вниз.
  2. Аватар SeriyVolK
    По обычке цели мои уже рядом, дождался...

КУПЛЕНО (м.б. и ниже уйдет… но лаадно). Еше и див. +..0,85(до налога), мелочь, но приятно, лишн...

Лар Крафт, обычку походу увидем по 15р, за шт. Подожду ещё 😁
  3. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, на счёт «хорошей переоценки, рано или поздно», я же тебе не случайно график с двадцатилетней историей «успеха» показал
    не знаю, с...

Heinrich von Baur, ЧЕм больше мурыжат в коридоре с низкой оценкой на МБ, тем более шансов на переоценку, он один остался для этого, Россети похоже отложены…
    Просто надо взглянуть не со стороны биржевого спека (цены на табло ), а -совладельца -и там совсем другой график -роста ЧА за 20 лет. И это обязательно скажется и на ценах на табло, но когда -конечно хз, может и еще подождать немало.
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Считайте, так… у меня другой взгляд, думаю мы не поймем друг друга, бессмысленно продолжать дискуссию.
    То что уступает в ...

Лар Крафт, на счёт «хорошей переоценки, рано или поздно», я же тебе не случайно график с двадцатилетней историей «успеха» показал
    не знаю, сейчас хватит ли терпения
    Ну да, терпеть здесь придётся, конечно.

Но если устраивает перспектива в xxx лет, — тогда я умываю руки.

«jedem das seine»
  5. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, ао Сургут — это не «ersatz ценности», стабильно уступающий в доходности по отношению к своему сектору и MCFTR?

Это же просто sch...

Heinrich von Baur, Считайте, так… у меня другой взгляд, думаю мы не поймем друг друга, бессмысленно продолжать дискуссию.
    То что уступает в ТЕКУЩЕЙ доходности(по оценке спеками на бирже), при хороших показателях в его деятельности и финансах --как раз и указывает на возможность хорошей переоценки, рано или поздно это произойдет, подожду, думаю уже не так долго.А падать уже особо некуда ему…К тому же -обычка и ходит хорошо в канале -вверх вниз, уже несколько раз имел хороший профит с продажи купленного на спадах, все думаю долго держать… но искушение прибыли--продавал, не знаю, сейчас хватит ли терпения, но верю в переоценку.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Крипта для меня -цифровой мусор(эрзац ценности ) на вере -вне правового поля, это биток и еще пара --остальные -просто ло...

АО Сургута — это не «ersatz ценности», стабильно уступающие в доходности своему сектору и MCFTR?

Это же просто schwach!
    Причём, годами проверенный и подтверждаемый.

Вы будете сидеть в обычке и каждый год проигрывать индексу, каждый год…
  7. Аватар Лар Крафт
    Шлак беспричинно и быстро стреляет, на то он и шлак.

Но твоя стратегия мне понятна, правда не совсем ясно почему ты её имплементируешь на р...

Heinrich von Baur, Крипта для меня -цифровой мусор(эрзац ценности ) на вере -вне правового поля, это биток и еще пара --остальные -просто лотерейки… Никогда не полезу, разве что в фьючи или опционы на МБ (в своей юрисдикции и с обеспечением ГО).
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Шлак беспричинно и быстро стреляет, на то он и шлак.

Но твоя стратегия мне понятна. Правда, не совсем ясно, почему ты её имплементируешь на рынке РФ (ибо здесь дорогие деньги и дорогой риск) а не, например, в крипте
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Я в шлаках которые пузырят никогда не участвовал и не собираюсь, а истории переоценки видел не раз.Но то и ставка. Но пер...

Лар Крафт, переоценка обычно происходит быстро, если ты до этого сидел в шлаке
  10. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, если бы модели на рынке не работали, то он бы полностью состоял из пузырей. Это, по твоему, лучшая альтернатива?

Heinrich von Baur, Я в шлаках которые пузырят никогда не участвовал и не собираюсь, а истории переоценки видел не раз.Но то и ставка. Но переоценка обычно быстро происходит, все одно должны манипуляторы инициировать и провести, похоже на пузырь, но нет, потом не сдуваются переоцененные.
    Модели же тут считаю -не годны --слишком много может нежданчиков нагрянуть и модель ломается.
    И, кстати, во многом 2ой эшелон и даже часть первого, да у нас на МБ,-пузыри…
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, У меня свои предпочтения и опыт, модели на нашем рынке не работают(пример -масса НАипо), тут именно переоценка всегда рул...

Лар Крафт, если бы модели на рынке не работали, то он бы полностью состоял из пузырей. Это, по твоему, лучшая альтернатива?
  12. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, без кубышки — это вообще оверпрайс дикий.
    Невозможно ожидать манипулятивного пампа, это полный бред (примерно как ждать окончания...

Heinrich von Baur, У меня свои предпочтения и опыт, модели на нашем рынке не работают(пример -масса НАипо), тут именно переоценка всегда рулила, а делают ее манипулятивно, когда решат, что пора, конечно и фундамент должен быть, я считаю он тут есть.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Я так не считаю.Почему это нет потенциала? Есть.Даже без кубышки, по прибыли(от основной деятельности) и цене -одна из са...

Лар Крафт, без кубышки — это вообще оверпрайс дикий.
    Невозможно ожидать манипулятивного пампа, это полный бред (примерно как ждать окончания войны в Украине). Памп случаен и не детерминирован.

Мы не можем построить адекватную модель с расчётной стоимостью на основании случайных статистических выбросов.
  14. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, почему этот шедевральный план с перекладыванием нельзя провернуть через lqdt или короткие госбонды?

У обычки ведь потенциала нет...

Heinrich von Baur, Я так не считаю.Почему это нет потенциала? Есть.Даже без кубышки, по прибыли(от основной деятельности) и цене -одна из самых недооцененных акций и частная.За неимением больше подобных историй(из гадких утят -в лебеди белые)-обязательно будет разгон манипуляторами (распиарить легко). Видел уже массу таких историй за 30 лет на ФРРФ… А если кубышку все же пристроят в реал (купят НК еще, Лук например), то вообше -Хсы…
    Тут одно только важно --сначала нерезов вытравить из акции, процесс идет.
    Рассматривал еще и Россети и ВТБ на хороший апсайд, но те обосрались с допками…и дивами — потому решение, как говорится -принято.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    "… Индекс пикирует в район 2350 пунктов ...
    … Зелёный фантик к концу лета скорее всего провалится в район 67-65р..."
    -----------------------...

Лар Крафт, почему этот шедевральный план с перекладыванием нельзя провернуть через lqdt или короткие госбонды?

У обычки ведь потенциала нет никакого, в принципе.
  16. Аватар Лар Крафт
    По обычке цели мои уже рядом, дождался...

КУПЛЕНО (м.б. и ниже уйдет… но лаадно). Еше и див. +..0,85(до налога), мелочь, но приятно, лишним не будет, на харчи на год.
  17. Аватар Лар Крафт
    "… Индекс пикирует в район 2350 пунктов ...
    … Зелёный фантик к концу лета скорее всего провалится в район 67-65р..."
    ---------------------------------------------
    План такой --берем обычку на провале индекса и ждем сближения с префом на падении фантика… и… перекладываемся в преф.
  18. Аватар SeriyVolK
    Индекс пикирует в район 2350 пунктов и даже снижение ключа не поможет 🤷🏻‍♂️
  19. Аватар SeriyVolK
    Зелёный фантик к концу лета скорее всего провалится в район 67-65р, за шт. А к концу года в район 60р, за шт!
  20. Аватар SeriyVolK
    Молчание гробовое 😂! Какие прогнозы Господа-Товарищи?😁😂🤣
  21. Аватар Попов Андрей
    zhurbenko, пенсионеры?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, жду перемен
  22. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Попов Андрей, А пенсионеры чем тебе не угодили? Какая здесь связь?.. Ну очень интересно.

zhurbenko, пенсионеры?
  23. Аватар Денис
    Ну вот и настало время кпокупке обычки помню в 2023 на 55 с 20 завтра прикуплю 500 000 обычки всем профита

Лютый Комерсант, откуда бабки
  24. Аватар Лютый Комерсант
    Ну вот и настало время кпокупке обычки помню в 2023 на 55 с 20 завтра прикуплю 500 000 обычки всем профита
  25. Аватар zhurbenko
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, а зачем отдавать, если 10 лет держишь? Три раза уже дивами окупился. Ждем ухода пенсионеров из Кремля и Сургута. Може...

Попов Андрей, А пенсионеры чем тебе не угодили? Какая здесь связь?.. Ну очень интересно.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: