| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 120,2 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Обвал бумаги неизбежен 🤷🏻♂️, к лету 26-того года будет около 23-26р, за шт, префы 🤷🏻♂️
Ранее я писала о возможном развороте в Сургуте. Ключевым подтверждением здесь должен был стать обратный пробой накопления в районе 22-23.5.
Спустя месяц, сейчас мы уже имеем консолидацию на накоплении. До пробоя остается совсем немного — здесь исхожу из принципа долгая консолидация на уровне чаще всего приводит к его пробою.
Если так, то целью роста становится уровень 29.00
С учетом дефицита бюджета, низких цен на нефть и продолжающегося снижения ставки ЦБ стала популярна (и не без оснований) идея покупки валюты. Доллар на бирже сегодня 75,61. Я не специалист по прогнозированию курса валют, при этом считаю текущий уровень интересным (в отпуск валюту покупаю).
В акциях одна из главных ставок на рост валюты — Сургут АП.
Сургут платит дивиденды по привилегированным акциям в размере 10% от чистой прибыли. Чистая прибыль Сургута состоит из трех частей — операционной прибыли основного бизнеса, процентов по кубышке и переоценки этой самой кубышки.
Размер кубышки Сургута = 5,5 трлн руб. (на 1 пол. 2025 года), по моим расчетам, около 75% кубышки размещено в валюте (55% доллары, 20% юани), 25% в рублях.
Соответственно, рост валюты (и, главное, ее закрытие на высоком уровне 31 дек. 2026 года) приведет к переоценке этой кубышки и высоким дивидендам за 2026 год.
❓Какие дивиденды заплатит Сургут при разных валютных курсах?
Коммунизму быть!, тогда и стоимость наших нефтяных компаний должна снизится.
В рублях.
Лукойл 500-600 рублей.
Сургут обычка — 1-2 рубл...
Metzger, вы живете в старой реальности проснитесь уже, бакс будет только падать, а дроны — дешеветь, ну и прочая хрень иностранная — тоже. Д...
Синайский полуостров, нефтянке полный п… ц.