| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 098,5 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Самая таинственная компания российского фондового рынка раскрыла оба отчета лишь 6 июня 2025 г. Я подождал с разбором до собрания акционеров, которое прошло 30 июня.
Для глубокого понимания контекста полезен вводный нарратив по Сургутнефтегазу.
Чистая прибыль за 2024 год = 923,3 млрд руб или 21 руб на акцию (-31% к прошлому году). Больше данных в отчете о прибылях и убытках нет — одни крестики.

В балансе крестиков прибавилось, и кубышку посчитать стало невозможно. Однако наметанный глаз видит рост валюты баланса за год на 1,256 трлн руб (+15%), что нормально сходится с прибылью.
❗️❗Префы сургутнефтегаза до конца года: дивиденд высоки, а насколько высоки риски?
Для того, чтобы предсказать как поведут себя акции Сургут...
Всем привет! для новичка подскажите один вопрос) если акции лежат на счету менее 3 лет у физлица, при продаже будет 13% налог? или даже до 5...
Вася Баффет, очень интересно, как это ты определил, о чем я думаю… судя по всему именно ты считаешь себя умнее других, но это не так
Kazam, ты не о том думаешь. Ты НИКОГДА это не угадаешь, как и тысячи других наивных спекулей! Ты думаешь, что ты умнее остальных, но это не ...
Иван Иванов, то есть можно было 15 лет покупать по 20, продавать по 40 и делать по 100% много раз, все правильно? ))
Иван Иванов, то есть можно было 15 лет покупать по 20, продавать по 40 и делать по 100% много раз, все правильно? ))

Для того, чтобы предсказать как поведут себя акции Сургутнефтегаза (префы) в конце года, необходимо учитывать два ключевых параметра: уровень ключевой ставки ЦБ на 31 декабря и курс доллара к рублю на эту дату. Вы можете ответить на этот вопрос с точностью ± 5%? Лично я не могу.
Но я могу предположить разные варианты развития событий, чтобы оценить потенциальный диапазон движения котировок. Да, я считаю какой-то вариант базовым, но это не значит, что сбудется именно он. Размер дивидендов Сургутнефтегаза существенно зависит от валютной выручки компании, что делает префы чувствительными к колебаниям курса рубля, а в зависимости от этого таргет по префам Сургутнефтегаза меняется драматически. Например, если курс будет 109 рублей за доллар, то расчетный дивиденд будет около 7,6 рубля, что при ключевой ставке 17% ориентирует нас на таргет около 44 рублей за акцию, а при ключе в 15% — около 49 рублей за акцию. Если же мы ждем доллар на конец года, например, по 99 рублей, то расчетный дивиденд падает уже до 4,31 рубля, а таргет при ключевой ставке в 17% — до 25 рублей, при ключевой ставке в 15% — до 30 рублей за акцию.
⛽️ Сургут. Напоминаю.23 июня я предупреждала о следующем снижении. Напоминаю: будьте готовы.
Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов...
Иван Иванов, эт с какого перепугу на 81? Куда вероятнее на 8.1 сходит. Кубышка обесценивается на глазах
23 июня я предупреждала о следующем снижении. Напоминаю: будьте готовы.

Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм