Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 203,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
16/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.9 руб
16/07 SNGSP: последний день с дивидендом 8.5 руб
17/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.9 руб
17/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 8.5 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.655  +3%ап: 51.155  +1.72%
  1. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, как только пойдут покупки с этой цены сдернет вверх быстро, сейчас только ставку в стакане передвинул

Parad, пока сверху продажи а покупашек нет ваще в стакане! в случае негатива на 50 легко укатают. чем мне нравится сургут — если без плечей брать и даже просядет немного то пересидеть не проблема и цена уйдет обратно на 54. 50 хорошая цена для входа. подождем немного пониже, вся нефтянка валится, и роснефть и татары и гп-нефть и лучок
  2. Аватар Мартын Тимофеев
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор машет когтем в злобе, он сильно раздражен. В префах коррекция, а по обычке хороша...

Parad, пару недель назад я по 21.60 брал обычку и по 50.6 префа. вышел на хаях. пока что дорого покупать хотя цена хорошая, не спорю! разница между префами и обычкой ровно 30 руб., и если обычка ускачет на 24 значит и префа на 54 пойдут!
  3. Аватар Вася Баффет
    Докупил префы сегодня
  4. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, без отчета на 50 укатают. если повалимся и на 45 легко. отчет все дают даже гп.

Мартын Тимофеев, у Сургута отдельное разрешение не публиковать, да и крупняку пофиг по сути, кому надо тот знает
  5. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, сургут и не должен был выкатывать отчёт, а дивы рекомендовали, в начале июня узнаете размер

Синайский полуостров, без отчета на 50 укатают. если повалимся и на 45 легко. отчет все дают даже гп.
  6. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, дать рекомендации и раскошелиться это 2 большие разницы :-) народ под рекомендации загнали, котировку задрал втб, дале...

Мартын Тимофеев, сургут и не должен был выкатывать отчёт, а дивы рекомендовали, в начале июня узнаете размер
  7. Аватар Мартын Тимофеев
    Игорь Терещенков, дефицит за счет дивов гос компаний покрывают, поэтому и ВТБ раскошелился и Газпром тоже даст

Синайский полуостров, дать рекомендации и раскошелиться это 2 большие разницы :-) народ под рекомендации загнали, котировку задрал втб, далее ipo по дорогой цене :-) до 01.05 отчетности сургут не дал! могут и дивы не дать, а кубышки может и нет давно и все испарилось…
  8. Аватар Синайский полуостров
    Валютный хедж, про который все забылиБрент торгуется по 60 баксов, юралс ещё ниже, рубль при этом не 120, а всего 81, спасибо 21% ставке. И ...

Игорь Терещенков, дефицит за счет дивов гос компаний покрывают, поэтому и ВТБ раскошелился и Газпром тоже даст
  9. Аватар Игорь Терещенков
    Валютный хедж, про который все забыли

Брент торгуется по 60 баксов, юралс ещё ниже, рубль при этом не 120, а всего 81, спасибо 21% ставке. И как бы ситуация не совсем здоровая – дефицит бюджета 3,7 трлн (1,7% ВВП). Доходы на 2 трлн ниже плана, расходы на 1 трлн. За счёт чего это всё финансировать?

Продолжить печатать ОФЗ, в надежде что будет договорняк и всё выкупят нерезы через прокладки? А что если нет? Расчехлять ФНБ? Никогда такого не было...

Остаётся повышение налогов и/или девальвация. Но налоги уже повысили и обещали больше их не трогать, значит придётся ронять рубль.

#SNGSP, 1D, И тут хочется вспомнить про опцион на эту самую девальвацию, который лучше call'ов на июньскую Si'шку, да ещё и дивиденды платит. Здесь с точки зрения волн завершается коррекция в волне (ii) of [v] с целями на 75+.

Я только напомню, что девальвация не является моим базовым сценарием пока что. Считаю, что договорятся. Но у меня риск того что пис дил сорвётся захеджирован валютными инвестициями во внешнем контуре.

А вот для россиян во внутреннем контуре особо вариантов нет, кроме покупки золота и нефтегаза из Сургута.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, дык в прошлом году вышел указ разрешающий Сургуту и Новатэку ничего не раскрывать

Синайский полуостров, указа не платить дивиденты не было случаем? :-)
  11. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, обычно выкладывают отчет. странно. и дивы обьявляют. хрень какая-то.

Мартын Тимофеев, дык в прошлом году вышел указ разрешающий Сургуту и Новатэку ничего не раскрывать
  12. Аватар Лар Крафт
    Мартын Тимофеев, Файрфокс, яндекс (не лайтовый), EDGE не показывают. Что может быть тогда, среди настроек в профиле нет ничего. Ладно, поков...

Jujjjalka, У меня так тоже бывало периодически несколько месяцев назад, причем только на одном, основном компе, на остальных -казал… Так и не въехал что это было.Сейчас все ОК. Мне кажется в СЛаб настройках на зареганных участников что-то глючит…
  13. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, неа, ВПНа нет

Jujjjalka, яндекс браузер ф помощь !
  14. Аватар Мартын Тимофеев
    да, здесь! цена акции. На планшете, через оперу, тоже не показывает, только что проверил. Думал может я что-то не то сделал

Jujjjalka, все показывает. у вас может впн стоит? попробуйте яндекс браузер :-)
  15. Аватар Jujjjalka
    да, здесь! цена акции. На планшете, через оперу, тоже не показывает, только что проверил. Думал может я что-то не то сделал
  16. Аватар Мартын Тимофеев
    График только у меня не отображается? Уже который день.

Jujjjalka, какой график? и где?
  17. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, дивы будут, но вопрос какие, раскрытия делать не будут, потом в нрд отправят инфо, а там уже кому быстрее брокер инфо пришл...

Синайский полуостров, обычно выкладывают отчет. странно. и дивы обьявляют. хрень какая-то.
  18. Аватар Jujjjalka
    График только у меня не отображается? Уже который день.
  19. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, так и дивов не будет может :-)? до скольки упадет сургут без дивов? до 20-25 ?

Мартын Тимофеев, дивы будут, но вопрос какие, раскрытия делать не будут, потом в нрд отправят инфо, а там уже кому быстрее брокер инфо пришлёт
  20. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, сургут не публикует отчёт, можете не ждать

Синайский полуостров, так и дивов не будет может :-)? до скольки упадет сургут без дивов? до 20-25 ?
  21. Аватар Мартын Тимофеев

Синайский полуостров, не заслужили?
  22. Аватар Синайский полуостров
    сегодня крайний день отчетности или я путаю?

23. Аватар Мартын Тимофеев
    сегодня крайний день отчетности или я путаю?
  24. Аватар Booppa
    Booppa, первая чеченская

Попов Андрей, не до чеченцев нам тогда было… с ингушами воевали мы
  25. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, о да. А в 1996, после знаменитого «стоять будет» от ЕБН.

Бармалей Бармалеевич, ЕБН на рельсы хотел лечь, если девальвация будет. Девальвация была

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: