Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 231,3 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,8% |
Див.доход ап | 22,3% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Metzger, я давно уже писал что там сложный процент работает… очнись уже нету той страны и нету той компании, все поменялось и будет все инач...
hurghadahome, не вижу оснований. Стоимость не меняется уже 17 лет.
Вот пишут в одном уважаемом телеграмм-канале
Логически как раз более ч...
Metzger, Хорош уже бредить, остановись, тебе точно статью прикрутят в итоге… все знают твое желание взять побольше и попозже))) раскручивай ...
Логически как раз более чем вероятна. Актив торгуется за 0.19 капитала сейчас.
По P/FCF в среднем компания почти всегда стоила вполне на уровне нефтегазового сектора и если воспринимать кубышку как часть бизнеса, а это так и есть, то известной той самой дешевизны и не было, Не было! Но произошли системные изменения при сохранении капитализации компании (обычки) на уровне средней за 12 лет:
а) кубышка после СВО, за счет девальвации, процентов и операционной деятельности выросла почти до 6 трлн рублей, в 1,5 раза.
б) Процентные доходы стремительно растут
в) сохранение высоких ставок играет на пользу таким компаниям как Сургутнефтегаз.
Вопрос времени, когда Сургутнефтегаз наберет кубышку в 7 трлн рублей и далее 10+ трлн и выйдет на устойчивые 1+ триллион FCF. Такой рост денежной позиции порождает рост FCF.
Есть связь капитализации обычки с FCF.
Устойчиво положительный и большой FCF у компании возник только в 2023 (в 2019 был фальстарт перед двумя сложными периодами).
500-700 млрд свободного денежного потока при имеющихся вводных, без резких колебаний валюты, нефти и ставок (все это не исключено) дают целевую капитализацию такого генератора денег в 2-4,5 трлн рублей при умеренном P/FCF = 4-5 или от 56 рублей до 126 рублей за обыкновенную при ОЧЕНЬ консервативном подходе, при отсутствии многих рисков.
Магия сложного процента.
Виктор Петров, про рост курса доллара товарищ не упоминал. Он интересовался, что может дать 13-15%. Я ответил. После отсечки Сур-преф скорее...
После гэп курс преф и обычных сравняется
Юрий Близорукий, позвольте вмешаюсь в ваш диалог. Вклады дадут столько за год, а в сургутпрефе, при росте доллара, будет 17%+10(14)% доходно...
DoxodVoborot, вклады
Если знаете кто еще выше 13-15% даст, жду ваши коменты?
Инвестор, в среднем по больнице — обычка на том же самом месте, где и была 17 лет назад. Думаю, что капитализация фондового рынка увеличится...
Metzger, Сургутнефтегаз обычка труднопрогнозируемая бумага на среднесрок. Могут ниже 30 рублей «укатать», а могут и выше 50 «разогнать»…