Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 327,2 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,3%
Див.доход ап 22,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 25.51  -2.45%ап: 53.99  -0.02%
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Metzger, обычка голосует и принадлежит в основном «кому надо», соответственно, если делить будут то или только на обычку или вровень с префа...

Tverskoy_homyak, никто ничего делить не будет, забудьте о халяве.
  2. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я планирую добрать до 100-150к акций обычку. Усредню набранную позицию. А дележа кубышки не будет. А если и будет, то вывод...

Metzger, обычка голосует и принадлежит в основном «кому надо», соответственно, если делить будут то или только на обычку или вровень с префами. Взять 150к обычки это очень смело конечно, удачи вам!
  3. Аватар Metzger
    Metzger, норм, главное за неделю до дележа кубышки на всех поровну не слить.

Tverskoy_homyak, я планирую добрать до 100-150к акций обычку. Усредню набранную позицию. А дележа кубышки не будет. А если и будет, то выводить ее будут через префы, поскольку именно префы держит менеджмент, обычка распределена среди работников сургута — пенсионеров, поэтому и платят по 0,8.
  4. Аватар Вася Баффет
    Вот будет веселье, если на префы снова выплатят 80 копеек ))) передушить бы всех частных-инвесторов, которые преф держат, ибо нех.й. А то ра...

Metzger, не исключено. Я так и не понял, почему в этом году дали 80 копеек.
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    Luk, у меня обычка со средней 42, поэтому я в общем празднике префов не участвую.

Metzger, норм, главное за неделю до дележа кубышки на всех поровну не слить.
  6. Аватар 30-летний пенсионер
    Сургут и Полюс.
    💡Сургутнефтегаз.
    В индексе МосБиржи – 3,6 процента, прив акции — 2,6 процента.
    Недавно докупил прив акции, ожидается высокий дивиденд в следующем году.
    Див доходность в ближайший год может составить 22 процента.
    +Плюсы: отсутствие долгов, запас валюты на счетах. Торгуется дёшево, p/e — 2,9.
    Дешевле Татнефти, Лукойла, Роснефти…
    — Есть риски снижения добычи и повышения налогов в секторе.
    С 2000 года компания 13 раз повышала дивиденды, а по прив акциям — 16 раз.
    Компания стагнирует в плане добычи нефти и газа, по выручке и прибыли тоже. В большей степени рост прибыли связан с переоценкой валютной кубышки.

💡Полюс.
    В индексе МосБиржи – 2,6 процента
    По отношению цены к прибыли компания достаточно дорогая ( p/e — 13).
    Начиная с 2000 года 8 раз повышали дивиденды.
    +Геополитическая напряжённость, кризисы… Всё это обычно позитивно влияет на цены на золото.
    + У компании низкая себестоимость добычи.
    + Сухой Лог — драйвер развития компании. Планируют начать добычу к 27 году.
    + На прибыль компании может повлиять реализация запасов золота в 23 году. Цены на золото сейчас достаточно высокие + восстанавливается добыча и ослабляется рубль.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Алексей
    Вот будет веселье, если на префы снова выплатят 80 копеек ))) передушить бы всех частных-инвесторов, которые преф держат, ибо нех.й. А то ра...

Metzger, никто не знает будущее, но зависть так и выдаёт.
  8. Аватар mar
    Luk, у меня обычка со средней 42, поэтому я в общем празднике префов не участвую.

Metzger, у меня был 1 лот по 44… я тупо по 25-30 усреднял и тупо закрыл по 31 с небольшим +… к херам
  9. Аватар TobinFrost
    Шортить то можно, да только осторожно!
           Хоккеист на Смартлабе недавно опубликовал мнение Александра Разуваева о ситуации 2008го года на фондовом рынке www.finam.ru/publications/item/oficialnyiy-vystavlennyiy-v-yanvare-target-na-god-po-indeksu-rts-v-3000-punktov-ostaetsya-bez-izmeneniiy-20080611-1054/. И здесь бросилось в глаза не уровень предполагаемого индекса РТС в 3000 пунктов, не прогнозируемый курс бакса в 20-22 рубля за доллар, а несколько другие цифры. 
           "Наши текущие таргеты — ROSN — 15.66$ ,SNGS — 2.23$, SNGSP — 1.57$." То есть пересчитывая прогнозируемые цены 2008го года уже в нынешний курс бакса получаем цену Роснефти около 1500 руб. за акцию, Сургута ао — 216 руб., Сургута ап — 152 руб. И в случае с Роснефтью мы может и имеем дорогие и нерациональные покупки ТНК-BP, Башнефти и другие компании, то вот в случае с Сургутом как раз наоборот, компания ничего не покупала, на дивы платила сущие копейки от заработанного и все складывала в кубышку.

10. Аватар Jeka Kurkin
    На самом деле излишний оптимизм в сургуте не понятен. Бумага слишком дорогая стала, при этом вроде как кубышка на балансе отмечена но при эт...

Razumov Sergey, а чем бумага дорогая? Если по мультиплекптарам и убрать кубышку, то всеравно дешево. Так то крупнейший нефти газо комплекс.
  11. Аватар Metzger
    Metzger, вышел раньше времени и теперь злишся?

12. Аватар Razumov Sergey
    На самом деле излишний оптимизм в сургуте не понятен. Бумага слишком дорогая стала, при этом вроде как кубышка на балансе отмечена но при этом до конца не ясно в какой валюте и есть ли к ней доступ. 2023 год покажет может ли сургут так же распоряжаться ей как в 2021
  13. Аватар Luk

Metzger, вышел раньше времени и теперь злишся?
  14. Аватар Metzger
    Вот будет веселье, если на префы снова выплатят 80 копеек ))) передушить бы всех частных-инвесторов, которые преф держат, ибо нех.й. А то развели тут анал-карнавал, рубль падает, а они уже выстроились в очередь Сургут-преф как за водкой, получать свою долю пирога.
  15. Аватар Jeka Kurkin
    Сургут сургут… а вдруг? Много информации, что Сурпреф в 24 г. чуть ли не до 100 р дойдёт при дивах 15-20р… А если провернут, как с газиком и...

mar, ставку надо сделать. Да или нет. Все возможно. Но… кто рискнет, тот сможет пить Виски на острове Джерси🤗
  16. Аватар Лютый Комерсант
    Сургут сургут… а вдруг? Много информации, что Сурпреф в 24 г. чуть ли не до 100 р дойдёт при дивах 15-20р… А если провернут, как с газиком и...

mar, Вдруг луна на землю упадет как в 2019 взял их не буду продавать пусть будут а вдруг луна на землю упадет =)
  17. Аватар mar
    Сургут сургут...а вдруг?
    Много информации, что Сурпреф в 24 г. чуть ли не до 100 р дойдёт при дивах 15-20р… А если провернут, как с газиком и будут дивы о5 по 80 копеек? А что блин, если нет?

18. Аватар Орландо Блум
    мейкер рынка кофе попил. оживились покупки по многим бумагам
  19. Аватар Кактус
    Микроцератопсы пожуют морквы и полетит ракета :)
  20. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Зашёл пожевать травки перед работой.
  21. Аватар Иванов М.
    Иванов М., да, примерно 50 коп. на рубль роста бакса плюс доход от нефти.

Tverskoy_homyak, стакан тогда просто порвут. 100 рублей по префам будет норм, но мне и 70-80 хватило бы
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Parad, я боюсь даже считать сколько будет дивиденд если на конец года курс будет в районе 100 руб. Это наверное рублей 17 на преф

Иванов М., да, примерно 50 коп. на рубль роста бакса плюс доход от нефти.
  23. Аватар Иванов М.
    Происходящее на валютно-финансовом поприще уводит рынок по оценке высоко вверх, поэтому сейчас, если устоит курс, то ожидаю сильный скачок р...

Parad, я боюсь даже считать сколько будет дивиденд если на конец года курс будет в районе 100 руб. Это наверное рублей 17 на преф
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    Отсыпте хомячкам по 46 хотя-бы и дальше на 100.
  25. Аватар Tverskoy_homyak
    Снова вверх, вечный рост, хомяки смотрят вслед улетающей ракете.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: