Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 111,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.455  -0.62%ап: 40.15  -1.18%
  1. Аватар РоманП.
    На основе дивов этого года откуда такая маниакальная уверенность в огромных дивах следующего года??

Dobryak, Устав компании прочитайте и как формируются дивы, переоценку доллара и кубышки, калькулятор вам в помощь.
  2. Аватар Dobryak
    На основе дивов этого года откуда такая маниакальная уверенность в огромных дивах следующего года??
  3. Аватар KrumBumBes
    Главное, чтобы особо впечатлительные держатели Сургута не обосрались, когда на терминалах увидят 25 и 35 рублей
    100% сурик, сильнее всех (первый эшэлон) завалится на коррекции.
  4. Аватар znak
    к зиме 50-55р за префки, обычка не нужна никому)

Сергей, на мой взгляд
    у нас есть только две акции с больной вероятностью сильного роста курса
    акции от 60 до 100 проц
    --это сургут преф и совкомфлот
    исходя из дивдоходности а пределах 10-12 проц на момент объявления дивидендов
    которые по оценкам ожидаются в этих акциях
    ( 10 проц --это дивдоходности наблюдаемые в среднем перед отсечкой в наших высокодивидендных акциях
    последний год )
    предлагаю записать в блокнот и вспомнить об этом через 8.5 месяцев
    а также вспоминать про это после каждого квартального отчета
    поскольку так можно отслеживать поквартально накапливаемый дивидендный доход
    ( надо уметь их ждать и отслеживать )
    ------------------------
    а разовая ставка ЦБ плюс 0.5 на мой взгляд в значительной мере учтена в ценах наших акций
    после того как доллар уже 3 недели находится на уровне 90-93 рубля
    (поскольку инфляц ожидания населения в значит мере определяются поведением доллара )
    и доллар пока не сдал свои позиции
    ===других конкурентов пока не вижу даже на горизонте
    как говорит Баффет нужно уметь ждать, и напоминает что он забирает прибыль у тех
    кто торопится и не умеет ждать — это его самая известная и крылатая фраза ( прибыль переходит от тех кто не умеет ждать к тем кто не спешит и умеет ждать )
    а манипулируемые движения на тонком и малоликвидном вечернем рынке — это совсем не про инвестиции
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сергей, Так бери — КЛОУН -богатым станешь.

Иван Человеков, все дивиденды в мусор, курс с 43,7 до 42 ушёл и это может быть не конец, многие вчера упали на 3-4,5 процента. Пришлось выйти. Лучшее в деньгах переждать и потом купить при стабилизации. Взял АФК система — они упали до 17 и стали подниматься. И акции банка Санкт Петербург — ростет
  6. Аватар Иван Человеков
    Вот дебилы, продают префки с дохой 30%))

Сергей, Так бери — КЛОУН -богатым станешь.
  7. Аватар Сергей
    к зиме 50-55р за префки, обычка не нужна никому)
  8. Аватар Сергей
    Вот дебилы, продают префки с дохой 30%))
  9. Аватар Аев Дмитрий
    Зашел по 42.55 посмотрим что из этого получится

Dobryak
    жестко, я заходил 27
  10. Аватар Владимир Цеплухин
    Завтра обвал))

Сергей, лебединое озеро
  11. Аватар Сергей
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сургут преф попытка шортаКто-то пытается уронить котировки, но объемов нет, объёмы вышли 30 июня с 42, дальше был выход 13 июля с 43, далее ...

Переключая каналы, весь рынок в красном. Кроют не Сургутнефтегаз, все индексы входящие в Московскую фондовую биржу
  13. Аватар Dobryak
    Зашел по 42.55 посмотрим что из этого получится
  14. Аватар Переключая каналы
    Сургут преф попытка шорта
    Кто-то пытается уронить котировки, но объемов нет, объёмы вышли 30 июня с 42, дальше был выход 13 июля с 43, далее на отсечке с 43.5.
    Должны стрельнуть с текущих, если бакс устоит на текущих.
    По баксу жду 93, 96

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, забавно читать

Митя Фриц, я всегда был склонен к юмору
  16. Аватар И. М.
    Иванов М., Я читаю форумы 5-7 летней давности, они отличаются только датой.

Эдуард Лоскутов, тогда я вас не понял что вы пишете и зачем.
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, погодите я может неправильно понял или вы не так выразились? Вы не ждёте дивов от Сургута? Типа 21 год платят по уставу а с...

Иванов М., Я читаю форумы 5-7 летней давности, они отличаются только датой.
  18. Аватар И. М.
    Иванов М., Я не о богданове. Идея дивидендов ввиду переоценки кубышки витает не один год. Говорит о многом. Желаемое и реальность, Сургутнеф...

Эдуард Лоскутов, погодите я может неправильно понял или вы не так выразились? Вы не ждёте дивов от Сургута? Типа 21 год платят по уставу а сейчас не будут что ли? В 2014 платили, в 2021 платили, в 2009 платили, а сейчас что случится?
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, вроде идея не в распечатывании кубышки (это давний мираж) а в переоценке кубышки которая даёт дивиденды строго по уставу уж...

Иванов М., Я не о богданове. Идея дивидендов ввиду переоценки кубышки витает не один год. Говорит о многом. Желаемое и реальность, Сургутнефтегаз не собирается делиться. Смысл для них?
  20. Аватар И. М.
    Сергей, хорошо пишите, сам хочу в это верить, много акций Сургутнефтегаз. Вопрос знаете в чем? Я точно такие же слова и о кубышке читал на ф...

Эдуард Лоскутов, вроде идея не в распечатывании кубышки (это давний мираж) а в переоценке кубышки которая даёт дивиденды строго по уставу ужп более 20лет. Богданов хоть раз кидал кого-то? Мужчина скрытный, но надёжный и стабильный как швейцарские часы
  21. Аватар И. М.
    Сейчас из интересного будет полугодовой отчёт, а потом основной предосенний августовский сбор. К нему должны подойти ростом через туда-сюда.

Parad, кстати да! Отчёт должен вызвать новую волну роста. Хотя многим тут хоть бисер мечи, хоть финмодели выкладывай они один хрен не поймут, будут только ёрничать и желчь источать
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Завтра ставка 8%, дивдоходность префок 25%, доллар 95-100р 31.12.2023г, плюс к дивам 15%.

Сергей, хорошо пишите, сам хочу в это верить, много акций Сургутнефтегаз. Вопрос знаете в чем? Я точно такие же слова и о кубышке читал на форуме 5-8 лет назад.
  23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 0,8 руб

см. календарь по акциям
  24. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0,8 руб

см. календарь по акциям
  25. Аватар Сергей
    Завтра ставка 8%, дивдоходность префок 25%, доллар 95-100р 31.12.2023г, плюс к дивам 15%.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: