Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 136,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.13  +2.3%ап: 40.265  +1.24%
  1. Аватар Синайский полуостров
    В текущих реалиях при росте денежной массы и отсутствию нерезов обычка и по 100 может быть, палки в колеса вставлять будет некому🤷‍♂️
  2. Аватар РоманП.
    Напишу своё видение. Когда то работал на строительстве ВСТО, в руководстве проекта. Так вот когда начиналось строительство подняли шумиху что трубопровод нужно отодвинуть на 400км типа от Байкала, тут же ряженые экологи подключились. Так вот трубу за госденьги перенесли ближе к месторождениям Сургута, он был основным бенефициаром. За 2022г Транснефть дала огромные дивы, откуда? Прокачка по ВСТО тариф выше + логистическое плечо больше. Отсюда и прибыль выше за прокачку того же объема. И еще по ВСТО нефть идет в Китай без дисконта, да по 70$ за баррель, сорт ВСТО. Кто качает больший объем думаю именно Сургут поэтому у него рекордная операционная прибыль за 2022г. И объемы прокачки в том направлении выросли. Делайте выводы.
  3. Аватар РоманП.
    Прикупил сентябрьских фьючей 100шт по 35999 ниже акций на -0.7%.
  4. Аватар znak
    Последняя точка опоры у медведей 26 ....
    И с 27 начинается новый цикл РОСТА ....
    где и 55 не придел..,.

Гоша Фомич, согласен с тобой в плане направления движения ( указанного тобой движения роста )
    поэтому
    оснований для бэквордации для сентябрьского фьюча не вижу
    ==на мой взгляд --обычная игра — манипуляция доминир участника ( кукловода )
    ( он вероятно думает что не все участники смогут правильно и вовремя подготовить денежные средства
    и приобрести акции по поставочному фьючерсу
    поскольку у многих плечи, то под покупку(высвободить деньги и быть без плечей )
    вероятно будет надежнее если
    что-то продавать то лучше это делать дня за 3 до начала поставки( учитывая режим Т+2 ))
    — подобные игры регулярно наблюдались на фьючах Лукойла --посмотри его часовой график
    и график его фьюча за посл 2 года
    а вот 3-4 дня назад
    более внимательно посмотрел и потом переоценил отношение к этой акции
    после недавнего весьма качественного и убедительного сообщения Razborka
    (возможно одно из самых качественных сообщений в истории SMART LAB )
    == смотри об этом выше на этой ветке
  5. Аватар Гоша Фомич
    Последняя точка опоры у медведей 26 ....
    И с 27 начинается новый цикл РОСТА ....
    где и 55 не придел..,.
  6. Аватар И. М.
    Сергей Хорошавин, кубышку просто украдут по своим карманам те, кому реально компания принадлежит. В этом и есть смысл кубышку-украсть её.

гражданин планеты Земля, вы Рен-ТВ насмотрелись?
  7. Аватар И. М.
    Опять продавцы вылезли. Им лучше 2 рубля, но сейчас, чем 10 рублей потом )))
    А мне наоборот
    Наторговался за все эти годы: стратегия курочка по зернышку на бирже богаче никого еще не делала
  8. Аватар Сергей
    Хорошо льют префки, наверное закрывают плечи.
  9. Аватар znak
    Сургутнефтегаз: — где деньги??? Все ждали отчет Сургутнефтегаза, чтоб понять что с «кубышкой»… вышел отчет РСБУ, в нем денежная масса осталас...

Ремора, за них не переживай — это самая компетентная компания в плане валюты
    и как с ней поступать в период неопределенности и рисков
    причем все это оценивают вперед на достаточно хороший временной горизонт
    поэтому работают на опережение с самым оптимальным риском
    с учетом модифициров бюджетного правила и сценариев движения нашего валютного курса
    суть которых они понимают лучше кого-либо
    убежден что практически особо не потеряли — поэтому на мой взгляд вероятна дивдоходность
    в пределах 9.5/36=0.267=26.7 проц
    9.5 --это на мой взгляд вероятный дивид от новой переоценки кубышки при долларе 82.70-83.0 плюс дивид от основной операц деятельности
    плюс депозиты
    плюс
    нужно добавить из-за прироста тела кубышки еще и переоценку этого прироста уже за первое полугодие 2023 г
    а потом уже дополнительно за весь год

10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, способен

СВО было видно на Сбере

Smart Investors, на деле нет — это была реакция на предшествующие события (нарастание напряженности на Украине)…
  11. Аватар Митя Фриц
    Митя Фриц, поэтому и рост 50% за полгода:)), вот она логика драка есть- расти не будет? Сейчас новые вводные на рынке: раз делают дОПКу -зна...

Гоша Фомич, там с народного IPO народ за дурака держат, здесь аналогичная история… раздали на 40-50 рублей и еще лет десять душу будут тянуть…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, частично закрыл позиции)). Закрыл ещё кое-какие позиции в акциях, которые не настолько сильны, чтобы о них можно было расс...

Parad, лично я префы Сургута скину разве что по 56,675 и то только на ИИС...

А на долгосрочном счете их не так много, да и окупились на четверть уже дивами, так что пусть лежат…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Parad, общайтесь пожалуйста на вы. И попрошу без оскорблений.

Я работаю с техническим анализом и фундамент не учитываю сейчас.

Smart Investors, технический анализ — инструмент для формализации части фундаментальных процессов и поведения биржевой толпы...

Вот только экстраординарные события он предсказывать не способен…
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну то есть сейчас придут на 40, постоят и начнется снижение длиной в 5 лет 😕

Короче надеюсь ошиблась.

Smart Investors, по фундаменталу основания для такого прогноза есть — инфляция в США приведет к неуклонному падению курса доллара, так что отсуствие дивов на протяжении нескольких лет способно свалить преф на указаную вами цену...

Вот только есть одно но...

Я бы учитывао то что кубышка при таком развитии событий, будет либо сконвертирована в юани и другие активы, если она УЖЕ не сконвертирована...

… либо начнет инвестироваться, а это в итоге полностью изменит суть префов и их ценообразование...

15. Аватар Smart Investors
    Smart Investors, скорее не ошибаешься, а ничего не понимаешь) такие акции могут снижаться пять лет, но с существенно более высокой вершины, ...

Parad, общайтесь пожалуйста на вы. И попрошу без оскорблений.

Я работаю с техническим анализом и фундамент не учитываю сейчас.
  16. Аватар Smart Investors
    Smart Investors, я все правильно понял и да, мне год не важен…

И 2028-й вполне устроит…

Сергей Хорошавин, ну то есть сейчас придут на 40, постоят и начнется снижение длиной в 5 лет 😕

Короче надеюсь ошиблась.
  17. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, ну и правильно делали...))) там допка на допке

Митя Фриц, поэтому и рост 50% за полгода:)), вот она логика драка есть- расти не будет? Сейчас новые вводные на рынке: раз делают дОПКу -значит есть ИНТЕРЕС И ПОКУПАТЕЛЬ, А ПОКУПАТЕЛЬ -это хорошо для роста!
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    А куда пропал шизик с динозаврами

ValeraShelomov, слился скорее всего… вместе с депозитом…
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вы немного не так поняли. Если следовать моему графику, то на 5₽ Сургут будет к 28 году

Smart Investors, я все правильно понял и да, мне год не важен…

И 2028-й вполне устроит…
  20. Аватар Ремора
    Сургутнефтегаз: - где деньги???
    Все ждали отчет Сургутнефтегаза, чтоб понять что с «кубышкой»… вышел отчет РСБУ, в нем денежная масса осталась на счетах. 
    А что все хотели увидеть? Что долларовую подушку тупо списали с баланса? 
    Так этого в любом случае не произошло бы, будь эти деньги в баксах заморожены в западных банках или бы лежали в Сберкассе… :) 
    Глупо было ожидать обратного. 
    Ведь у ЦБ так же заморожены средства на Западе, но их никто не списывает со счетов, более того ЦБ торгуется за эту денежную массу и рассчитывает ее вернуть или обменять.
    У многих физлиц активы в акциях «недружественных стран» так же заморожены  и имеют какую то оценку, они есть… но когда их вернут и вернут ли пока никто не знает.

Именно все то же самое мы видим на балансе Сургута.  Знаменитая «кубышка» есть. Есть средства, но ...
    что с ними? в какой валюте? где лежат? 
    — ответов на эти вопросы нет. но уже есть иллюзии. цифры показали в отчете… :)
    но если кубышка  была в долларах и лежала в Западном банке, то от ее наличия сейчас не тепло — не холодно. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Лютый Комерсант

ValeraShelomov,
  22. Аватар Roman Romanov

ValeraShelomov, съели походу его, или поехал крышей, поскольку билета на ракету не оказалось
  23. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  24. Аватар Бубльгум
    Бубльгум, )))) распривилегирование

Митя Фриц, ну может и так, не буду говорить кому от этого поплохеет
  25. Аватар Митя Фриц
    Митя Фриц, драйвер наверно как всегда раскубышивание, доллару аж поплохело от таких мыслей

Бубльгум, )))) распривилегирование

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: