Про кубышку Сургута
На фоне того, что Сбербанки у нас под санкциями, НРД тоже, НКЦ тоже есть ненулевой риск накрыть, теперь долларовая кубышка Сургута — не более чем иллюзия.
А представляете, что будет, если попытаться эту кубышку конвертировать в рубли? Напомню, что по последнему отчету Сургута объем кэша там составлял 4 трлн руб или $55 млрд.
Я лично не до конца понимаю, что будет дальше с валютным депозитом Сургута, но то, что он до конца года перестанет быть валютным, я практически на 100% уверен.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Тимофей Мартынов, чушь. Откровенная и безапелляционная. От отсутствия понимания картины миры в голове. При самом наихудшем респавне сур становится собственником спера и бяки. ГПБ еще побарахтается сбивая сливки на еврогазе. Суру торчат госы. И госам рассчитываться за кубышки-затычки подпирающие их внутреннюю недоэкономполитику. Если расчет произойдёт спером и бякой то такой респавн меня устраивает — вся капа спера и бяки перетечет на сур. Лучше переживайте за грядущий дефолт итальяшек. Они следующие после греков. И их банчег не крышуют госы в отличие от россиян. Частная хоть и очень крупная лавочка, территориями не расплатится на момент грядущего цугундера.

Финаме
БКС Мир Инвестиций