время сделает свое дело после нг глядя на див доходность рос акций все больше народу будет сурка брать под дивы разгонят....
тем более что тема дивидендная сейчас в моде а тут в блючипсах и такая жемчужина с такой большой див доходностью
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 081,7 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Не понимаю тех, кто сейчас продает акции сурика преф...?
Если дивы будут 6,5 — 7 руб, то див.доходность утрамбуют до 10%. Следовательно цену у сурика жду в районе 65 — 70 руб. (54,7 — 66 % потегциал роста).
При этом этот рост — пассивный — не надо ни чего нового придумывать. Зашел сегодня — вышел перед дивами (есди будет рост $ и в след. году, то можно и под дивы остатся).
Мое личное мнение. Не инвестрекомендация
Гадаю на ромашке, точно уж не меньше 60 за лист стоит ждать))
Сергей, Я сегодня продал половину по 42,2-хочу посмотреть на динамику доллара в январе. Купил немного обычки…
Арсений Нестеров,
Какая разница от динамики доллара в след.году?
Я смотрю на другие акции (россгосстрах, эталон, ммк) — у всех супер-дивиденды к дате отсечки утрамбовались до среднерыночной. Не зависимо от того какая компания.
Гадаю на ромашке, потому что у нас горизонты разные-отсечка к дивам в июле-а меня интересует дивиденд и за 2021 год.если 16 процентов за 2020, а за 2021-й 3-то средняя меня не устраивает.
Арсений Нестеров, не понял, а чем вас не устраивает доход в 9.5% в среднем за два года (с получением большей части в течении ближайшего полугода, а как известно доллар полученный сегодня, гораздо дороже доллара через год) в компании с низкой бетой?
Ну вот вы подумайте только, бакс почти еще на рубль отрос после обеда, а это 50 ярдов прибыли сургута
Дмитрий, важен исключительно курс ЦБ на отчетную дату.
И он уже зафиксирован
zzznth, завтра вроде выходной (хотя пока и не федеральный), но точно ли завтра ЦБ не установит курс на 31ое?
Evvibris, cbr.ru/currency_base/daily/?UniDbQuery.Posted=True&UniDbQuery.To=31.12.2020
Ну вот вы подумайте только, бакс почти еще на рубль отрос после обеда, а это 50 ярдов прибыли сургута
И он уже зафиксирован
zzznth, завтра вроде выходной (хотя пока и не федеральный), но точно ли завтра ЦБ не установит курс на 31ое?
И он уже зафиксирован
Пишет
t.me/PravdaInvest/586
Закрыли Сургут преф + статистика идей за все время 🧰
🎉Сегодня закрыли в +16,75% долгожданную сделку на Сургут преф по 42,2 рубля. К сожалению, в максимально тепличных условиях акция не дошла до цели в 45 рублей и даже заставила нас понервничать, т.к. у нас было очень много префа. Если помните, мы даже писали эмоциональный пост, почему же эта зараза не растет.
📌 Берем на заметку преф, если сползет к концу 1кв. на 40 или ниже, можно будет заскочить в него опять уже на финальное движение перед выплатой дивидендов летом.
📈 Что касается результатов по году? Удалось отбить ковидные потери и выйти в достойный плюс, теперь просадка выглядят не так страшно в общей статистике. Мы приняли сложное решение в начале апреля и порезали почти все позиции с хорошим минусом. Мало кто из публичных каналов поступил АНАЛОГИЧНЫМ ОБРАЗОМ!
Но когда вы управляете деньгами клиентов, вы не имеете права допускать непоправимых потерь. Чтобы отбить просадку в 15-20% нужно заработать чуть больше самой просадки. 💡А вот чтобы отбить просадку в 50%, уже нужно заработать 100% на оставшуюся сумму. В 2008 году рынок сложился на 80%! Хорошо что в этом году рынок отскочил без второй волны погружения, прощая ошибки миллионам новичков и тысячам блогеров просто пересидевшим просадку.
@PravdaInvest🅿️
@PravdaInvestPRO_bot💼
Роман Ранний, странные ребята… надеюсь они в сургут теперь только по 45-50 заходить будут.
drumer, всё зависит от пульсят! Завтра брокера поставят прогнозы по дивидендам и всё)
Если дивы будут 6,5 — 7 руб, то див.доходность утрамбуют до 10%. Следовательно цену у сурика жду в районе 65 — 70 руб. (54,7 — 66 % потегциал роста).
При этом этот рост — пассивный — не надо ни чего нового придумывать. Зашел сегодня — вышел перед дивами (есди будет рост $ и в след. году, то можно и под дивы остатся).
Гадаю на ромашке, тут вопрос в том много ли желающих будет купить (не зная что это в каком-то смысле разовые дивы)
zzznth, а почему собственно вы думаете, что это разовые дивы? Если рубль девальвируют, то и в 2022 году вполне могут быть хорошие дивиденды.
Вася Баффет, и в 2030м году могут быть хорошие дивы, я с этим же не спорю. Но ключевой момент в том, что высокие дивиденды отнюдь не гарантированы. И будут исключительно в случае девальвации.
zzznth, я думаю, если провести опрос и спросить у 100 человек «что будет с рублём на длинном горизонте», 80 из 100 ответят, что он будет слабеть к доллару. Поэтому я вложения в Сургут-префы считаю выйгрышными по определению. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Вася Баффет, как раз эти 80% теряют деньги на рынке
у эталона ЗАФИКСИРОВАНЫ дивы на уровне не менее 12р. В дивидендной политике. это означает, что каждый год будет дд не менее 10% если купить по 120р. У сурпрефа такие большие дивы не гарантированы. Поэтому такое сравнение крайне странное
Если у эталона упадут продажи, то не будет никаких ЗАФИКСИРОВАННЫХ дивов. Выплатят только сколько смогут или вообще ничего.
Александр Ф, есть и они зафиксированы в дивидендной политике :))
Другое дело, что у ЛЮБОГО эмитента могут случиться такие обстоятельства, при которых от див политики они будут вынуждены отклоняться. Это, как мне кажется, должно быть очевидным любому инвестирующему в акции.
zzznth, Ну так и я о том же — зафиксированные дивы это всего лишь декларация о намерениях, от которой можно отказаться в любой момент.
Александр Ф, по вашей логике выходит, что на дивполитику вовсе нельзя ориентироваться. я так не считаю
Гадаю на ромашке, тут вопрос в том много ли желающих будет купить (не зная что это в каком-то смысле разовые дивы)
zzznth, а почему собственно вы думаете, что это разовые дивы? Если рубль девальвируют, то и в 2022 году вполне могут быть хорошие дивиденды.
Вася Баффет, и в 2030м году могут быть хорошие дивы, я с этим же не спорю. Но ключевой момент в том, что высокие дивиденды отнюдь не гарантированы. И будут исключительно в случае девальвации.
zzznth, я думаю, если провести опрос и спросить у 100 человек «что будет с рублём на длинном горизонте», 80 из 100 ответят, что он будет слабеть к доллару. Поэтому я вложения в Сургут-префы считаю выйгрышными по определению. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
у эталона ЗАФИКСИРОВАНЫ дивы на уровне не менее 12р. В дивидендной политике. это означает, что каждый год будет дд не менее 10% если купить по 120р. У сурпрефа такие большие дивы не гарантированы. Поэтому такое сравнение крайне странное
Если у эталона упадут продажи, то не будет никаких ЗАФИКСИРОВАННЫХ дивов. Выплатят только сколько смогут или вообще ничего.
Другое дело, что у ЛЮБОГО эмитента могут случиться такие обстоятельства, при которых от див политики они будут вынуждены отклоняться. Это, как мне кажется, должно быть очевидным любому инвестирующему в акции.
zzznth, Ну так и я о том же — зафиксированные дивы это всего лишь декларация о намерениях, от которой можно отказаться в любой момент.