какой-то покупец все-таки периодически елозит в обычке: приподнимает цену с объемами в разы больше средних…
Alex Kukarov, как это видишь?
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 189,4 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,9 |
Дивиденд ап | 8,5 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 4,1% |
Див.доход ап | 16,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
16/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.9 руб | |
16/07 SNGSP: последний день с дивидендом 8.5 руб | |
17/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.9 руб | |
17/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 8.5 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
какой-то покупец все-таки периодически елозит в обычке: приподнимает цену с объемами в разы больше средних…
Сургутнефтегаз — приобретение эмитентом собственных голосующих акций
2.2. Объект приобретения: голосующие акции эмитента.
2.4. Количество голосующих акций эмитента, приобретенных соответствующей организацией: 19 100 шт.
2.5. Основание для приобретения соответствующей организацией голосующих акций эмитента: решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по делу №А75-11156/2019 от 22.07.2019, вступившее в законную силу 23.08.2019.
2.6. Количество голосующих акций эмитента, которые находились в собственности эмитента до приобретения голосующих акций эмитента: 0
2.7. Количество голосующих акций эмитента, которые находятся в собственности эмитента после приобретения голосующих акций эмитента: 19 100 шт.
Быть может под это решение суда весь замес с ценами был?
2.4. Количество голосующих акций эмитента, приобретенных соответствующей организацией: 19 100 шт.
2.5. Основание для приобретения соответствующей организацией голосующих акций эмитента: решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по делу №А75-11156/2019 от 22.07.2019, вступившее в законную силу 23.08.2019.
2.6. Количество голосующих акций эмитента, которые находились в собственности эмитента до приобретения голосующих акций эмитента: 0
2.7. Количество голосующих акций эмитента, которые находятся в собственности эмитента после приобретения голосующих акций эмитента: 19 100 шт.
Investing.com — Крупнейшая нефтяная компания в мире Saudi Aramco разместит на бирже около 2% акций за $40 млрд (соответственно, она будет оценена в $2 трлн) во время планируемого IPO. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
>> Saudi Aramco готовится к скорому IPO
По информации агентства, Saudi Aramco объявит о выходе на биржу в конце октября. В случае вышеуказанного размещения 2% акций компания побьет рекорд китайской Alibaba (NYSE:BABA), которой в 2014 году в ходе IPO удалось привлечь $25 млрд.
«Aramco готова к размещению в любой момент, когда акционер примет такое решение. Это произойдет очень скоро», — ранее заявил гендиректор компании Амин Нассер.
Wall Street Journal уточняет, что акции будут размещены на внутреннем рынке — на единственной бирже Эр-Рияда Tadawul, где с 2016 года доступ к IPO открыт для зарубежных инвесторов. Такое размещение позволит Саудовской Аравии следить за тем, кто входит в капитал компании. P.S. Отличное размещение части кубышки.
Суриков Дмитрий, так всего 2% компании разместят, мало. И ещё вопрос по какой цене
Investing.com — Крупнейшая нефтяная компания в мире Saudi Aramco разместит на бирже около 2% акций за $40 млрд (соответственно, она будет оценена в $2 трлн) во время планируемого IPO. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
>> Saudi Aramco готовится к скорому IPO
По информации агентства, Saudi Aramco объявит о выходе на биржу в конце октября. В случае вышеуказанного размещения 2% акций компания побьет рекорд китайской Alibaba (NYSE:BABA), которой в 2014 году в ходе IPO удалось привлечь $25 млрд.
«Aramco готова к размещению в любой момент, когда акционер примет такое решение. Это произойдет очень скоро», — ранее заявил гендиректор компании Амин Нассер.
Wall Street Journal уточняет, что акции будут размещены на внутреннем рынке — на единственной бирже Эр-Рияда Tadawul, где с 2016 года доступ к IPO открыт для зарубежных инвесторов. Такое размещение позволит Саудовской Аравии следить за тем, кто входит в капитал компании. P.S. Отличное размещение части кубышки.
обратите внимание на объёмы-огонь прогорел, а парок ещё идёт
а технически он выглядит так, что уровень по префам 30 рублей до НГ -будет самое оно..)
но мы купим по 32, я обещаю..)
Коллеги, давайте перестанем переходить на личности.
Невозможно читать эти разборки. У каждого свое мнение.
Давайте не задивать возраст и интелектуальные способности друг друга.
Я считаю бумага должна падать! Сильно падать. Наблюдаю за бумагой с 2014 года, текущая ситуация аномалия. Примерно такая же вещь происходила с ВТБ в 2015 году, потом все упало правда за 2 года.
Евдокимов Сергей, есть версия, что Советский Союз погубило шестикратное снижение цен на нефть, а произошло оно в результате давления США на Саудовскую Аравию.
Так же периодически возникают подозрения, что подобное давление оказывется и сейчас.
Вот пример: vz.ru/economy/2018/11/21/951700.html
Саудиты конечно потеряют деньги, но с другой стороны потеснят конкурентов с более высокой себестоимостью добычи. А она у них самая низкая. Штаты выигрывают от низких цен и могут выиграть от ослабления России. Новак, как политик, послал Саудитам сигнал, что Россия готова к такому варианту, а следовательно демпинговать им нет смысла.
Другой вариант, Новак усиливает позицию России перед началом нового раунда переговоров с ОПЕК, чтобы, например, выторговать более выгодные условия — в виде увеличения квот добычи. Это более вероятно, тем более, что саудиты готовятся к IPO национальной нефтяной компании и снижение цен им сейчас ни к чему.
В любом случае, слова Новака это именно политические сигналы саудитам и янки, а не прогноз будущих цен на нефть.
Алексей aka Markitant, Глубинные смыслы усматриваете ))
Вы говорите, что Новак сигналит именно саудитам не демпинговать ?
Саудиты — ключевой член ОПЕК, целью которого является «поддержание стабильных цен на нефть и получение отдачи от инвестиций». Т.е. посредством поддержания стабильно высоких цен, зарабатывание большого количества нефтебабла.
Получается, что саудиты призывают всех членов не наращивать объемы добычи, соблюдать квоты для поддержания высоких цен, но при этом сами намерены их снижать (демпинговать)?
А зачем имнаступать себе же на яйцаэто? Да они в числе первые кому выгодны высокие цены. Особенно, учитывая тот факт, что они, если не ошибаюсь, на пике своей добычи.
Илине? )
Евдокимов Сергей, от Саудовской Аравии можно ожидать чего угодно. Не стоит забывать что в 2014г именно эта страна обрушила цены на нефть. Делали они это для того чтобы нанести удар по своим конкурентам, в том числе по России www.rbc.ru/economics/22/12/2014/549805c29a7947191de9f3e9
Коллеги, давайте перестанем переходить на личности.
Невозможно читать эти разборки. У каждого свое мнение.
Давайте не задивать возраст и интелектуальные способности друг друга.
Я считаю бумага должна падать! Сильно падать. Наблюдаю за бумагой с 2014 года, текущая ситуация аномалия. Примерно такая же вещь происходила с ВТБ в 2015 году, потом все упало правда за 2 года.
обратите внимание на объёмы-огонь прогорел, а парок ещё идёт
а технически он выглядит так, что уровень по префам 30 рублей до НГ -будет самое оно..)
но мы купим по 32, я обещаю..)
Роман Лисин,(Советский Союз),
Если бы вы честно излагали свои мысли, написали бы вместо этого:
Электромонтёр, я без позы, так что мне насрать..) а вот вас что-то личное мучает голубчик?
Роман Лисин,(Советский Союз),
Просто смешно.
ЗАЧЕМ вам нужен Сургут по 32? Вы же его не купили по 24 (об.) и 31 (префку), сказали ненужное говно, а сейчас, по 37, он почему-то объект ваших мечтаний.
Вам не Сургут нужен, а то что я написал. Зачем врать то?
Напишите ещё на ветке Сбера «куплю по 120» и Лукойла «Возьму по 2500».
Был бы мужик — зашортил бы СургутПреф по текущим на пол депо с целью 32, и написал бы это на форуме. Я бы не одобрил, но уважал вашу позицию. И если бы он действительно бы туда ушёл — поздравил с отличным трейдом (хоть и держу лонг на полдепо, стопа нет, тейкпрофит не по цене, а по времени — удержать позицию 3 года с августа 2019).
Электромонтёр, какой же вы кретин..) читайте мои заметки на полях-я брал сургут пр. и отсёкся в нём благополучно
Роман Лисин,(Советский Союз), не обзывайтесь или придется вас заблокировать
Тимофей Мартынов, если честно, я сам не знаю, зачем я вообще здесь что-то пишу..)
контингент разделился на дебилов и амбициозных детей
роман был прав