Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 18,3 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -10,6
P/S 0,0
P/BV -2,0
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

297.6  -1.26%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар FrBr
    FrBr, я про спот. Фючи тема на фонде не моя. и как она работает я смутно представляю. там жулики похлеще чем на скам монетах в крипте. могу ...

petra66petra66, эммм фьюч это тот же спот по сути в который зашита маржинальная комиссия
  2. Аватар petra66
    petra66, Купил, забыл, пришла СМС напоминание о МК

FrBr, я про спот. Фючи тема на фонде не моя. и как она работает я смутно представляю. там жулики похлеще чем на скам монетах в крипте. могу ошибаться. в любой момент раздвинут ноги и полетишь в яму бездонную. пример евротранс. тоже наверно на фючах торгуется.
  3. Аватар FrBr
    Поэтому я и говорю. купил и забыл, если штаны не жмут. прикинул по своим меркам где продать хочешь и всё. иначе вымотают нервы под ноль. эт ...

petra66, Купил, забыл, пришла СМС напоминание о МК
  4. Аватар petra66
    Поэтому я и говорю. купил и забыл, если штаны не жмут. прикинул по своим меркам где продать хочешь и всё. иначе вымотают нервы под ноль. эт называется высадить измором и ценой. измор-это всегда новостной негатив. плохого свистуна сейчас и тетит на слабо. как по мне шорт.
  5. Аватар Марэк
    08.07.2026
    Норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья в Казани для расчета платежеспособности молодых семей в III квартале 2026 года могут установить на уровне 170 477 рублей. Соответствующий проект постановления находится на антикоррупционной экспертизе.

Отметим, во II квартале сумма составила 153 313 рублей. Таким образом, стоимость «квадрата» вырастет на 17 164 рубля.

Норматив стоимости 1 кв. м жилья используют для расчета соцвыплат на покупку недвижимости и услуги ЖКХ для молодых семей. Данные также могут использовать при переселении людей из аварийного или ветхого жилья. Кроме того, по нормативу власти выкупают жилье у застройщиков для социальных нужд.
  6. Аватар petra66
    Меня Самолет за эти 2 недели запила эмоционально просто выпотрошил

FrBr, при боковике обычно сидят на заборе. и рисуют хуню всякую, как я.
  7. Аватар FrBr
    Меня Самолет за эти 2 недели запила эмоционально просто выпотрошил
  8. Аватар FrBr
    Кенинские пришли пару раз перднули в лужу и видят что лужи неглубокие, че делать хз. Время и обстановка тоже поджимают. Лить в пол или не лить
  9. Аватар FrBr
    и чет у меня опять же сомнения что дадут заработать той куче лонгов что на фьюче сидит

Перекос 1 к 9, как бы дохрена
  10. Аватар FrBr

petra66, FESH тикер
  11. Аватар FrBr
    натянул таки сову на глобус. по фибо значения могут отличаться.

petra66, я допускаю еще сценарий 350-220 но прямо сейчас в Самолете просто конский навес из медведей, и когда он выстрелит я не понимаю
  12. Аватар petra66
    Что творится в полюсе видели? Самолёт покажется булочкой в сравнении с чизбургерами.

Теперь волнуюсь, а остальные акции так же могут слить...

13. Аватар petra66
    petra66, ты поставил на это деньги?

FrBr, дык я сам тока недавно допёр.
  14. Аватар Avatar
    Что творится в полюсе видели? Самолёт покажется булочкой в сравнении с чизбургерами.

Теперь волнуюсь, а остальные акции так же могут слить?

Пока держу двмп, но уже как-то с тревогой
  15. Аватар petra66
    По евро трансу можно плакать хоть до усеру. Он изначально туда смотрел. А вот куда смотрит софтлайн я так и не вьехал.(
  16. Аватар FrBr
    а по евротрансу можно плакать хоть до усеру. он изначально туда смотрел.

petra66, ты поставил на это деньги?
  17. Аватар FrBr

petra66, натяни на 220 теперь, там поинтересней
  18. Аватар petra66
  19. Аватар FrBr
    объемы дневные все меньше и меньше — все уже сели по местам, пора обилечивать
  20. Аватар FrBr
    ща повезут хомяков на выделку
  21. Аватар FrBr
    у меня чет в тиньке средняя по позе в самолете исчезла, средняя 0
  22. Аватар Максим Пелихов
    Похоже Кенинские пришли

FrBr, это инвесторы с полюса закрывают маржиналку по всему рынку придавили. Хотя можно их и так называть наверное.
  23. Аватар FrBr
    ну кули эти 5м. ну хоть что-то. явно распродавали всё это время. х.з.

petra66, навес только растет, просто видимо в афиге что встречный объем закончился, и поэтому не льют
  24. Аватар FrBr
    Похоже Кенинские пришли
  25. Аватар Станислав Н
    всё.сдули.

petra66, нам все писец 🤔

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: