Антон, Там на заседании ЦБ уронят ключ на 0.5% думаешь это поможет Самолету? Самолет до 10го ключа мертвец думаю, что бы ипотека была 12-13,...
Дмитрий, 0,5% не поможет. 1% может помочь, особенно с учетом, что его никто не ждет. У меня есть основания полагать, что это не полностью исключено. Подсказка в реальной причине отсутствия наби на пмэфе. но помимо этого еще госа может что-нибудь интересное преподнесет. Ну и в целом рынок на каком-то совсем уже дне. Государству в любом случае придется что-то с ним делать. Если не через ставку, то другими способами. Например, через девал рубля, хоть это и косвенное воздействие. Фантазировать можно до бесконечности. В новых регионах много разрушений — в будущем это все надо восстанавливать и это огромная стройка — там работы хватит всем застройщикам. И государство в любом случае на восстановление будет выделять деньги — вот и помощь. Мой посыл в том, что дело не в Самолете, а в целом в макроэкономике. Вы верите, что государство допустит цепную реакцию банкротств бизнеса, включая ИТ, Евротрансы, Самолеты, Мечелы и т.д. до бесконечности? Даже массовых допок государство допустить не должно по идее. да и они прямо говорили, что в этом году только 2-3 допки.