Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 37,1 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,2
P/S 0,1
P/BV -6,5
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

603  +6.42%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так это получается, что можно докупить еще успеть? там планка? в стакан посмотреть пока не могу..

Voron_Baffet,
    Да, это разворот тренда. Подтверждение есть
  2. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet,
    В вкратце по ТА три дня назревала Дивиргенция
    Вчера была первая попытка отскака, очень острожная
    Утром сделали ретест отскока...

Дмитрий, так это получается, что можно докупить еще успеть? там планка? в стакан посмотреть пока не могу..
  3. Аватар Chu1
    Дмитрий, вкратце в одно предложение опиши, что тута, а то я все пропустил пока на концерте тусил…

Voron_Baffet, Шортокрыл обычный, если есть лонги ищите точку выхода когда перестанут крыть шорты, маловероятно что рост надолго, я часть буду сдавать завтра утром, не уверен что в основную сессию будут тоже откупать.
  4. Аватар Интрадей
    Интрадей,

Я все правильно учёл
    Сегодня самая большая выручка по торговое в Самолет
    Цель 914
    И это разворот тренда
    Дивиргенция
    С утра пиш...

Дмитрий, здесь я спорить не буду, по теханализу — разворот давно назрел. Но зачем запирать на планке под ночь?? Если, завтра до 9:50 нужно будет стоять в планке, когда другие активы будут активно ходить и еще фьючерсы на металлы, нефть уже откроются.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вкратце в одно предложение опиши, что тута, а то я все пропустил пока на концерте тусил…

Voron_Baffet,
    В вкратце по ТА три дня назревала Дивиргенция
    Вчера была первая попытка отскока, очень острожная
    Утром сделали ретест отскока
    Вечерка — разгон
    С 20 марта по 12 апреля слили 13 % какого то мажора и увеличили фрифлоутер с 20% до 33%
    Все.
    Слив во фрифлоутер завершили.
    Сейчас отскок на 900
  6. Аватар Интрадей
    Сейчас загнать ценник в планку и завтра утром ещё 2:50 часа ждать расширения, могут только зная, что завтра ценник будет выше. Только вот на чем(основание) планку держат?
  7. Аватар Voron_Baffet
    Интрадей,

Я все правильно учёл
    Цель 914
    И это разворот тренда
    Дивиргенция
    С утра пиш...

8. Аватар Интрадей
    все таки уложили до конца сессиии расширят похоже

FrBr, сейчас никто не расширит планку, только завтра, ближе к открытию основной сессии.
  9. Аватар FrBr
    но лучше бы сегодня уже не трогали кмк
  10. Аватар FrBr
    все таки уложили до конца сессиии расширят похоже
  11. Аватар Manuk
    Оборотка дикая) Уже больше 22 %
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Т-банк 5,5 млрд показывает. БКС — 7,5 млрд. Так как 2 млрд наторговали за выходные. Да сколько бы не наторговали — это много без но...

Интрадей,

Я все правильно учёл
    Цель 914
    И это разворот тренда
    Дивиргенция
    С утра пишу, никто не обращает внимание. Все заняты ерундой
    Шорты все закрывают

13. Аватар Интрадей
    Интрадей,
    Вчера было 2 млрд
    Я все фиксирую.
    Сегодня 7

Дмитрий, Т-банк 5,5 млрд показывает. БКС — 7,5 млрд. Так как 2 млрд наторговали за выходные. Да сколько бы не наторговали — это много без новостей.

14. Аватар Voron_Baffet
    твою мать, пришел с концерта, а тут мне дна не дали((((
  15. Аватар Дмитрий
    ЖakL, Вы правы 7,5 млрд, но это брокеры показывают с учетом выходного дня, так как сессии выходного дня считаются сессиями понедельника (пра...

Интрадей,
    Вчера было 2 млрд
    Я все фиксирую.
    Сегодня 7,5 млрд
  16. Аватар Интрадей
    Интрадей, 7,5 же

ЖakL, Вы правы 7,5 млрд, но это брокеры показывают с учетом выходного дня, так как сессии выходного дня считаются сессиями понедельника (правила Мосбиржи). Но, я всегда смотрю на объёмы, и на процент изменения цены день в день, мне так понятнее и удобнее понять насколько реально вырос актив за день.
  17. Аватар Интрадей
    Выглядит подозрительным, что они сегодня объявили о проведения Совета Директоров в 17:45 мск и сегодня же его провели. И под вечер такой жор, когда уже наверняка заседания прошло…
  18. Аватар Дмитрий
    Интрадей, Завтра 666.

botlib,
    Похожа по ТА ситуация
    Завтра коррекция

19. Аватар ЖakL
    Обычно такой ночной жор бывает или на новостях или когда неликвид пампят и гонят с планки на планку, но не на обороте 5,5 млрд.

Интрадей, 7,5 же
  20. Аватар Дмитрий
    botlib, 800

Алексей Судаков,
    300 🤓🤘
  21. Аватар Интрадей
    Обычно такой ночной жор бывает или на новостях или когда неликвид пампят и гонят с планки на планку, но не на обороте 5,5 млрд.
  22. Аватар Алексей Судаков
    Интрадей, Завтра 666.

botlib, 800
  23. Аватар Интрадей
    Многие сегодня наверное локти кусают, что вовремя не залетели в CBOM, может сюда залетают в надежде, что здесь тоже что-нибудь будут раздавать.
  24. Аватар Интрадей
    Интрадей, После введения единой сессиии без клиров это не поменялось?

FrBr, честно говоря, не проверял после этих нововведений, но я думаю, что НЕТ.
  25. Аватар Дмитрий
    но судя по тому как мы к ней подходим пока это шортсквиз больше — нет крупняка

FrBr,
    С утра и вчера была активная подговка

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: