Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 39,9 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,9
P/S 0,1
P/BV -6,9
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

647.8  +3.09%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Влад, да надо просто подождать немного и наследники продадут свои акции тем кто в шортсквиз улетит :)

Максим Пелихов, если действительно мажоры убегают из капитала и это потом вскроется, то это сценарий полного шваха для компании. Из хорошего актива так не бегут, — продавая по любой цене и как можно быстрее.
  2. Аватар Manuk
    Григорий Еремин,

Manuk,
    надо просто смириться с тем, что Дмитрий есть))) не вступать в споры с ним, не отвечать)) иначе он задавит картин...

YgrOK, У меня тактика другая. Чем больше общаешься и отвечаешь, тем меньше картинок))) Времени меньше остается на художества!)
  3. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, По данным ДОМ.РФ, в первом квартале 2022 года российские банки выдали около 400 тыс. ипотечных кредитов, включая льготные и...

Художник со справкой, хватит эту чушь сюда тащить! Специалисты по недвижимости уже разобрали этот бред и понимают, что рынок новостроек в полной ж-пе. Да, основная выдача ушла на рынок вторичного жилья, квартиры в новостройках продаются тяжело, к тому же идет их накопление. Более того, учитывая, что квартиры в основном подорожали, 1 трл. выданных кредитов, это копейки для всего рынка недвижимости в целом
  4. Аватар Manuk
    Manuk,
    Покупают., Если покупатель хочет ещё дешевле. А это значит здесь рынок покупателя. Хочешь дешевле?

Дмитрий, Для начала, хочу хоть какой то ясности) Я лучше потеряю на росте 5-10% чем на падении угорю на -40) Но на этом уровне к бумаге уже присматриваюсь.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Тут вопрос… покупают ли? Или львиную долю из левого кормана в правый тискают? Где рост если ее так активно покупают? Хрень. Капитал...

Manuk,
    Покупают., Если покупатель хочет ещё дешевле. А это значит здесь рынок покупателя. Хочешь дешевле?
  6. Аватар YgrOK
    Дмитрий, так я и общаюсь с ребенком который мечтает об игрушках и всем свои надуманные мечты преподносит как реальность

Григорий Еремин,
    Дмитрий,… Я уже своими мыслями делился какой поворот событий ожидаю. Повторяться не хочу....

Manuk,
    надо просто смириться с тем, что Дмитрий есть))) не вступать в споры с ним, не отвечать)) иначе он задавит картинками и бредовыми идеями
  7. Аватар Художник со справкой
    По подсчётам «Дом.РФ», в первом квартале 2026 года российские банки выдали 1 триллион рублей ипотеки, что на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. realty.ria.ru

В количественном выражении выдача выросла на 61% — было оформлено 229 тысяч ипотечных кредитов, из них 76 тысяч — в марте (на сумму 325 миллиардов рублей). realty.ria.rudzen.ru

Рост количества ипотечных кредитов (в сравнении с мартом 2025 года) в конце первого квартала составил 31%, объём увеличился на 26%. dzen.ru

8. Аватар Художник со справкой
    Художник со справкой, не надо забивать голову пустой пропагандой. Выдача ипотеки относительно 2022 года, примерно 5-10 процентов. Из этого и...

Григорий Еремин, По данным ДОМ.РФ, в первом квартале 2022 года российские банки выдали около 400 тыс. ипотечных кредитов, включая льготные ипотеки. Объём выданных кредитов составил 1,34 трлн рублей
  9. Аватар Manuk
    Manuk,
    И? Что вы ожидали? 13 % акций мажора перешли в руки толпы миноров на оочень тонком рынке… Это ж Самолет, реактивный инструмент.
    И как...

Дмитрий, Тут вопрос… покупают ли? Или львиную долю из левого кормана в правый тискают? Где рост если ее так активно покупают? Хрень. Капитализацию уже уронили до нищеброда!!! Дождусь свою идею, а дальше реальные новости и хороший отчет им в помощь. И то не понятно как на это рынок отреагирует. Пока читаю бесконечные вбросы как у самолета все превосходно и сами тоже стараются. Продажи у них в росте. Где реакция на всё это? Только на дно пока вижу. Я уже своими мыслями делился какой поворот событий ожидаю. Повторяться не хочу.
  10. Аватар Григорий Еремин
    Выдача ипотеки в России в первом квартале выросла на 70%

Подробнее на РБК:
    realty.rbc.ru/news/69cf721d9a7947d00b5b74ac?from=copy

Художник со справкой, не надо забивать голову пустой пропагандой. Выдача ипотеки относительно 2022 года, примерно 5-10 процентов. Из этого и надо делать вывод.
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Я имею свою стратегию и мне не нужны советы тут, а тем более горе аналитиков любого уровня) Собственная голова есть. Вы график с 19...

Manuk,
    И? Что вы ожидали? 13 % акций мажора перешли в руки толпы миноров на оочень тонком рынке… Это ж Самолет, реактивный инструмент.
    И какие у вас дальнешее планы?

PS
    ПИК: оборот 0,3 млрд
    Самолет: 3,3 млрд за 7 часов торгов
    Кого больше покупают?
  12. Аватар petra66
    Будет вам небольшого оптимизьмю на эту неделю. я про рынок в целом.
  13. Аватар Художник со справкой
    Выдача ипотеки в России в первом квартале выросла на 70%

Подробнее на РБК:
    realty.rbc.ru/news/69cf721d9a7947d00b5b74ac?from=copy
  14. Аватар Влад
    Влад, да надо просто подождать немного и наследники продадут свои акции тем кто в шортсквиз улетит :)

Максим Пелихов, ну дык возможно так и будет) Доля не малая — хватит и на то и на то
  15. Аватар Sergei
    опять льют, лой лойский (550) уже переплюнули. сегодня по 533.2 жду, может дотащат. обычно на след день мои цены выдают)
  16. Аватар Максим Пелихов
    Думается мне что наследники часть своего наследства сливают. Акции это хорошо, но деньги как-бы интереснее. Возможно скоро новости про это п...

17. Аватар Художник со справкой
    Обновили собственный рекорд по выдаче ключейДрузья, привет!🚀 С начала года мы передали нашим клиентам 9603 ключа от квартир и коммерческих ...

Самолет, по какой причине снижаете капитализацию компании, почему ваши мажоры продают такое количество акций? Поделитесь инсайдом.
  18. Аватар Manuk
    Manuk, понятно, вы в шорте чаще работаете чем в лонге

Дмитрий, Я имею свою стратегию и мне не нужны советы тут, а тем более горе аналитиков любого уровня) Собственная голова есть. Вы график с 19 марта вообще видели? Где в нем хотя бы намек на лонг? Шортить тоже не моя история) Торгую исключительно собственным капиталом. Мы уже с вами обсуждали мою позицию недели 2 назад. Гадать где дно не моя идея. Потом сидеть с -40 и думать выйду ли хотя бы в ноль в ближайшие год-два. Я же говорил, жду ценник близкий к ПИК. Думаю что до отчета там и будет. Ну ±. Потом по ситуации. Какая будет реакция на отчет. Я в реалиях, не в фантазиях.
  19. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, вы реально считаете что здесь детский сад? Папы и мамы на работе, а дети без присмотра?

Дмитрий, так я и общаюсь с ребенком который мечтает об игрушках и всем свои надуманные мечты преподносит как реальность
  20. Аватар Влад
    Думается мне что наследники часть своего наследства сливают. Акции это хорошо, но деньги как-бы интереснее. Возможно скоро новости про это появятся. А так, конечно, забавно — даже техдефолтный Евротранс с новым мусорным рейтингом как Самолет не просел в этом году)
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Представляете прецедент на Российской фонде? Народная компания. Собираем совет и дальше рулим сами))) Погодите, они 24-ого отчет пр...

Manuk,
    Собрать всех жителей одного дома — проблема.
    Вы же даже своего соседа в подъеде найти не сможете в нужный момент.
    А про соседа из другого ЖК вы тем более не достучитесь.
    Хотя в одном городе и в одном районе города живёте.

Хм, «Народная компания. Собираем совет и дальше рулим сами» ))) прикол оценил

22. Аватар Heinrich von Baur
    backdoor2, самолёт не с первого раза полетел

Николай Невозмутимый, а если крыльев нет, то полетит?
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ты как я вижу продолжаешь голову морочить хомячкам. Дно которое ты ранее обозначил достаточно прогнулось. Я тебе какой раз вдалблив...

Григорий Еремин, вы реально считаете что здесь детский сад? Папы и мамы на работе, а дети без присмотра?
  24. Аватар Григорий Еремин
    Manuk, управлять своим активом можно и запретом на использование ваших акций в сделках РЕПО
    Если так же поступят все акционеры Самолет (33%...

Дмитрий, ты как я вижу продолжаешь голову морочить хомячкам. Дно которое ты ранее обозначил достаточно прогнулось. Я тебе какой раз вдалбливаю, что идем на потолок, но ты огрызался конкретно
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Спасибо за совет. Пока воздержусь.

Manuk, понятно, вы в шорте чаще работаете чем в лонге

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: