Объём торгов 3,722 млн лот
Средний объём :1,673 млн лот
Оборот: 2,071 млрд. руб в % 6,04 %
Рын. капитализация: 34,004 млрд
PS
Отказ от новых проектов с отделкой., по словам Голубничей, позволит экономить порядка четырех месяцев по срокам сдачи объектов. Кроме того, в самом письме сообщалось, что убытки от «потребительского терроризма» стоили компании 43 млрд руб., которая продает жилье с отделкой и мебелью
Глава «Сбера» также напомнил, что в 2025 году ряд отраслей испытывали финансовые трудности в условиях высокой ключевой ставки и высокой цены заемного капитала. «Поэтому они (ГК «Самолет».) попали в переломы собственных костей по неосторожности. Что касается отрасли (строительства), там у нас все очевидно», — заявил глава «Сбера». Он указал, что финансовым трудностям поспособствовали снижение господдержки, высокие ставки по коммерческой ипотеке, затоваривание квартирами в целом ряде регионах, а также отмена моратория на штрафы.
«Честно сказать, мне все рассказывают о том, как они вот-вот умрут, но я пока признаков смерти не наблюдаю. Абсолютно рядовая ситуация. Да, у компании повышенная долговая нагрузка, но я пока не вижу там ничего критичного», — резюмировал Греф.
Он напомнил, что в феврале группа «Самолет» погасила обязательства по облигациям.