Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 34,9 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,6
P/S 0,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

566.6  -2.48%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар petra66
    Ставьте перед собой вопрос следующим образом… Что нужно проглотить неделей в обратную сторону для глобального разворота?.. мало проглотить, так потребуется ещё сходить на обратный ретест. А это тоже недели. всё.
  2. Аватар Максим Пелихов
    Вы реально ждете от самолета дивы?))) Они на пике с гос поддержкой рассказывали страшные истории как у них все не хорошо. И Инвесто...

Manuk, не знаю как по итогам 25 года ну может 300 рублей дивидендов будет(в целом правильно было бы не платить, а пускать все в стройку вместо кредитов), но если Марьино они зафиксируют убыток бумажный, то только по итогам 26 года рублей 600-1000 дивидендов получится. Долг от проектного финансирования гасится почти полностью в конце года. Они же сдают жилья на 400 млрд в этом году. Но это такие понятные вещи я говорю, которые все купили с плечом и сейчас продают сберу, который расширил го самолета по 888 перед началом коррекции и сейчас очищает стакан от своих клиентов. Подобный трюк делали в 24 году тогда акция упала на 37% я тогда не понимал как за 3 недели фф акции продали 3 раза. С тех пор приняли меры и увеличили фф с 12% до 31% ( хаха, но фрифлоат опять продали 3 раза), но метод не изменился: топором просто обтёсывают чурбанов с плечами.
  3. Аватар petra66
    Не восстановиться самолёт, ни за день, ни за неделю. Чать не скамная монета в последнем эшелоне по параметрам крипты))
  4. Аватар Максим
    даже тот же циан больше стоит самолета печально
  5. Аватар Manuk
    Anira, вы рассуждаете как пассивный инвестор;
    но тут есть много креативных спекулянтов, которые по другим критериям работают, где не дивиде...

Дмитрий, Вы реально ждете от самолета дивы?))) Они на пике с гос поддержкой рассказывали страшные истории как у них все не хорошо. И Инвесторы мимо. от слова совсем. А на такой просадке начнут выплатят? Держите корман шире) Пока только вижу как грабят. У них на языке все складно, а на деле многомиллиардные долги, кеш в зеро, земельный банк под вопросом.Читаю только вбросы как они все исправят. 65 млрд в новый проект вложат))) Смех. Откуда деньги Зин? Они месяц назад к государству с протянутой рукой бегали за полтинником. Увеличение на 20% сдачи квартир.) Кто все это лепит в эфир? А самое страшное подхватят и разносят дезу по всем каналам. Спрашиваю где увидеть и удостовериться, а вокруг тишина. В инете мне говорят написано… Это как на заборе написано… а там дрова лежат. Вон вам опять 3 шестерки нарисовали, наслаждайтесь.
  6. Аватар Максим Пелихов

У дом рф дивы будут, а у самолета нет ничего кроме надежд на иксы.
    Кто вас на них повезет? В самолете большие политические риски д...

Anira, с банками скоро будет все чудесно. Путин предложил нефтяникам сократить свои долги перед банками. Это потянет сокращение кредитных портфелей и это будет вылазить в рсбу в ближайшее время и ставку снижают к этому. Банки будут сдуваться со свистом. Дом рф тоже недополучит доходов от дорогой ипотеки так как заемщики будут бегать рефинансироваться под снижающуюся ставку, а под наращивание объёма нужно какой-то хитрый маркетинг против сбера и шансов мало так как сберу тоже нужно выживать в условиях низких ставок. Рост дома замедлился, раздача завершена и Мутко обещанных 200 млн нового жилья не организовал — ближайшее время бумага будет искать новых хозяев.
  7. Аватар Максим Пелихов
    У Самолет только одна крупная задача не решена — увеличить производительность труда — строить быстрее и быстрее забирать свой профит ( 50 % ) не раз в 3-4 года, а раз в два года...

Дмитрий, не сможем мы догнать КНР по скорости стройки. У них климатические условия лучше. У нас коробка ставится 6 месяцев году, а у них круглый год можно работать — это физическое ограничение, его не преодолеть.
  8. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, так вы акЦЫонер уже или еще только учитесь?

Дмитрий, так я тебя уже учил, разве не заметно?!
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    Кто вас на них повезет? В самолете большие политические риски д...

Anira, вы рассуждаете как пассивный инвестор;
    но тут есть много креативных спекулянтов, которые по другим критериям работают, где не дивиденды дают основной доход, а торговля.

Сейчас когда все в панике и боятся Самолет, я увидел вдруг другую историю: восстановление истории роста. Кстати, Самолет уже намекнул, что вполне сможет вернуться к дивидендам (один раз они их выплачивали только )
    И, я считаю, что это не фантазия, а, если начать реально работать, то вполне доступно. Пусть небольшой дивиденд, но это уже взбодрит покупателя.
    У Самолет только одна крупная задача не решена — увеличить производительность труда — строить быстрее и быстрее забирать свой профит ( 50 % ) не раз в 3-4 года, а раз в два года.
    Увеличение сроков сдачи дома — это бич не только для покупателя, но и для застройщика.

Это же самое поняли и ЦБ и в Правительстве. И, я надеюсь, это дошло до менеджмента Самолет. Да у них просто нет других вариантов, как увеличить прибыль, кроме как увеличить производительность труда. Самолет или Пароход? Так строить долго — это уже скорость парохода.
    У строителей самый долгий процесс — это найти Землю и подготовка земли к строительству — получение разрешения, подготовка проекта и смета. Здесь Самолет в заметном выигрыше. Земля — навалом у него и, думаю уже есть ряд интересных проектов готовых или в стадии завершения.
    Долги они не зря накопили — готовили проекты. Рассчитываю что не долго ждать и строка с новыми проектами увеличит темп роста уже к лету.
    Остается дело за ипотекой — должны ее смягчить. Иначе все строители застынут, а следом за ними и металлургия.
    И, кстати, у Самолет открывается новое направление: продавать новые проекты вместе с Землей, то есть с увеличенной добавленной стоимостью.
    Некоторые региональные девелоперы захотели бы реализовать проекты в МО — но нету у них земли и времени на разработку проектов -долго это все. А у Самолет есть и Земля и проекты
  10. Аватар Anira
    Anira, дом РФ это банк. В банковском секторе PE 10-15 нереальный показатель
    А у Самолет перспективу я вижу до РЕ15

Дмитрий,
    Кто вас на них повезет? В самолете большие политические риски для крупных денег после истории с шойгу.
  11. Аватар Anira
    Anira, а давайте через неделю увидимся?

Максим Пелихов,
    11.04.26 — 567 руб.
    Посмотрим через неделю. Почему нет то.
    Но все же он медленее вниз ползет. ))
  12. Аватар Дмитрий

Максим Пелихов, в каком то ресторане?
  13. Аватар Максим Пелихов
    увидим через полгода-год. ))

14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, увидим через полгода-год. ))

Anira, дом РФ это банк. В банковском секторе PE 10-15 нереальный показатель
    А у Самолет перспективу я вижу до РЕ15
  15. Аватар Anira
    Anira, мне тож нравится. Но иксы сделает именно Самолет

Дмитрий, увидим через полгода-год. ))
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 380/ 250/ 100 руб.
    Дом рф строй.
    Доступное жилье и доступная ипотека.

Мне вот банк дом рф нравится. Мб пойдет путем мать и дитя.

Anira, мне тож нравится. Но иксы сделает именно Самолет

17. Аватар Дмитрий
    Дом рф строй.

Anira, А почему Самолет должен стоить как 3 дома, когда у него 60 домов строятся(условно)?
    Самолет планирует выделить 62 млрд на новый, очередной проект. Капу вы ждете уже по 15 млрд — 10 млрд?
  18. Аватар Anira
    Anira, Считается, что такой актив может быть «мёртвым», а его восстановление займёт много времени

Дом рф строй.

19. Аватар Дмитрий
    Паттерн «падший ангел» — начало.

Anira, Считается, что такой актив может быть «мёртвым», а его восстановление займёт много времени

20. Аватар Anira
    Паттерн «падший ангел» — начало.
  21. Аватар Максим Пелихов
    так у тебя же всё хорошо по технике, — перепроданность там и всё такое.
    Откуда паника?

Heinrich von Baur, я не знаю что такое перепроданность, так что не могу парировать такой подкол.
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я общаюсь с тобой как с подозреваемым, привычка такая остается, когда долго в судебных заседаниях принимаешь участие

Григорий Еремин, так вы акЦЫонер уже или еще только учитесь?
  23. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, представляешь, у меня 2 акции Самолет есть )) = уже 2 акции купил ) Ранее Самолет торговал на не большой объем от портфеля ...

Дмитрий, я общаюсь с тобой как с подозреваемым, привычка такая остается, когда долго в судебных заседаниях принимаешь участие
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, нет, просто паника.

Максим Пелихов, так у тебя же всё хорошо по технике, — перепроданность там и всё такое.
    Откуда паника?
  25. Аватар petra66
    ценник на следующую неделю без корректировки.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: