Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 36,0 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,9
P/S 0,1
P/BV -6,3
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

584  -3.38%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар vvs1941
    ну откуда такой пессимизм… ну лангустов закроют… самолетик никуда не денеться…
  2. Аватар Avatar
    botlib,
    Отлично, купим за даром у тех кто глуп. Там где глупость прет, на невежестве, можно в моменте заработать состояние.
    А когда народ оч...

Дмитрий, тогда уже ждать максимума и на максимуме продать
  3. Аватар Avatar
    Вот шортисты продают, вместо покупает? Есть кто-то, кто достаточно неплохо набирает позицию, да она будет усрелнённая, но а среднем он ждёт роста
  4. Аватар Дмитрий
    Думаю если и брать под отскок надо ждать при падении актива и падение объемов. Т.е. потерю интереса. Пока это не наблюдается, значит есть ещ...

botlib,
    Отлично, купим за даром у тех кто глуп. Там где глупость прет, на невежестве, можно в моменте заработать состояние.
    А когда народ очухается, что был на эмоциях, зафиксировать часть профита. Пусть льют, и как можно ниже, спасибо мишкам
  5. Аватар petra66
  6. Аватар petra66
    Индекс сейчас придавит всех кто с плечом не может попрощаться закроют.

Максим Пелихов, вполне.
  7. Аватар botlib
    Думаю если и брать под отскок надо ждать при падении актива и падение объемов. Т.е. потерю интереса. Пока это не наблюдается, значит есть еще куда падать.
  8. Аватар Максим Пелихов
    Индекс сейчас придавит всех кто с плечом не может попрощаться закроют.
  9. Аватар petra66
    vvs1941, это я к чему… это полная дискретизация судебного корпуса… что на них могут надавить...
    и у меня вопрос… а судьи кто…

vvs1941, не найдёте тут правды. бесполезное это занятие. только нервы трепать.
  10. Аватар Дмитрий
    petra66, Обоснуйте)

Manuk, в начале года цены за м2 подскачили на +15% минимум только на том, что ужесточили порядок выдачи ипотеки.
    Ведь знали, что спрос резко вырастет и это отразится на цене за м2.
    А если не просчитали риски, и не учли всплеск спроса, значит это решение сделали дилетанты, не понимающие как сработает рынок на такие решения.
    Ну теперь взять кредит нужно официально иметь зарплату 156 000 и выше.

11. Аватар vvs1941
    я нечего не имею против прекрасной певицы… и я уверен у нее будет все хорошо...
    но как быстро в россии быстро подхватили эту историю… а гово...

vvs1941, это я к чему… это полная дискретизация судебного корпуса… что на них могут надавить...
    и у меня вопрос… а судьи кто…
  12. Аватар petra66
    petra66, Обоснуйте)

Manuk, Очень просто. СВО-зарплаты. Тут можно по разному к этому относится. Но это целенаправленный отъём денег в обратку у военнослужащих раз, у якобы спекулянтов квадратами -два. Норм такая выгода? Кто бенефициар?
  13. Аватар Manuk
    Не забывайте тока. что все условия для повышении цены за квадрат, создало именно государство.

petra66, Обоснуйте)
  14. Аватар vvs1941
    я нечего не имею против прекрасной певицы… и я уверен у нее будет все хорошо...
    но как быстро в россии быстро подхватили эту историю… а говорят пенсионеры тупые...
    меня больше интересует вопрос… понесли какое нибудь наказание судьи первых инстанций…
  15. Аватар botlib
    Самолет сегодня по объемам топ 6 после Сбера и Газпрома с капитализацией меньше раз в 100.
    Уверенно обгоняем Лукойл и Новатэк.
  16. Аватар Manuk
    Neb_Maat_Aten, Ну автоваз годами зачем то поддерживают. Если мы бетонные коробки сами возвести не в состоянии, то о чем тут можно разговарив...

botlib, Да в состоянии. Только смотря чьими силами, за сколько и под чьим управление.
  17. Аватар Manuk
    А зачем государству такой актив? Мало что-ли застройщиков? Государству проще закон принять и пригласить индийских/ китайских, вместе с рабоч...

Neb_Maat_Aten, Стратегически, мигрантов плодить в строительном секторе не вариант. Они в любой момент на разворот и по домам. И получим повальный недострой. Свои кадры нужны. О каком банкротстве идет речь? Вы хоть на мгновение себе представляете такую махину обанкротить? Это вам и ИП свернуть. 2 компьютера на торги отправить. Кому это надо, чтобы весь их недострой мхом порос + недовольное население? Вроде не так давно в этом плавали.
  18. Аватар Дмитрий
    А зачем государству такой актив? Мало что-ли застройщиков? Государству проще закон принять и пригласить индийских/ китайских, вместе с рабоч...

Neb_Maat_Aten,
    Кстати, эти долги = активу компании, когда они покроются. То, что долги в бетоне и не проданы ещё, это не значит что квартиры не купят. Купят. Могут в аренду сдавать и подождать пока условия кредивания изменятся для покупателей.
    Сами видите, что застройщик вместо парковочных мест продаёт эти места как кладовки в собственность. Не купили сейчас, купят позже. 120 млн за 70 кладовок вместо подземных парковок по цене за квадрат жилья с ремонтом — этот трюк интересный. Так как кладовка всем нужна, а подземная парковка на первое время не всем по карману.
    Выкручиваются умело. Хотя в каждом квадратном метре жилья уже заложена себестоимость не только парковки подземной, но и школы, детсада, и тд

19. Аватар petra66
    сработала заявка. погнали на 300. лан шучу.
  20. Аватар vvs1941
    Попов Андрей, А вторичка что? Своей жизнь живет? Откуда ценообразование? Застройщики первички потеряли чувство реальности. Сидели на государ...

Manuk, скажите спасибо кудельман…
  21. Аватар petra66
    Не забывайте тока. что все условия для повышении цены за квадрат, создало именно государство. тоже самое касается и автомобилей и т.д. Это целенаправленная политика. Это не рынок, как многие думают.
  22. Аватар botlib

Neb_Maat_Aten, Ну автоваз годами зачем то поддерживают. Если мы бетонные коробки сами возвести не в состоянии, то о чем тут можно разговаривать?
  23. Аватар Neb_Maat_Aten
    А зачем государству такой актив? Мало что-ли застройщиков? Государству проще закон принять и пригласить индийских/ китайских, вместе с рабочими. А этих — в банкротство, это ж охpeнеть как эффективно тут науправляли, продавая недвигу по растущим ценам. Что по итогу долгов как шелков.
  24. Аватар Manuk
    Manuk, Что Вы так возбудились? Покупайте вторичку. Может чуть дешевле выйдет, но только чуть

Попов Андрей, А вторичка что? Своей жизнь живет? Откуда ценообразование? Застройщики первички потеряли чувство реальности. Сидели на государственном горбу годами. А как самим работать, так ничего лучшего не придумали как ценник в космос на жилье отправить. Кто мне тут будет рассказывать о грамотном менеджменте. Бездари!!!
  25. Аватар mikeveter
    Или он просто подаст на банкроство и вольется по долгам кредиторам

FrBr, не, это конечно возможно, но не у компании у которой кэша на эскроу 500млрд

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: